Опрос Начало голосования: 03.12.2020

Кого вы считаете правым в противостоянии "Единой России" и губернатора Владимира Сипягина?


«Яблочник» Дмитрий Кушпита стал советником «единоросса» Шохина

Известны имена ещё трёх помощников главы города

Пресс-служба «оранжевого дома» под вечер вторника, 20-го октября, распространила информацию о том, что институт советников, об учреждении которого «хозяин» областной столицы объявил 7-го октября, на II заседании горсовета, начал приобретать конкретные очертания и фамилии. Названы 4 человека, которые, как и ещё несколько, будут помогать «единороссу» Андрею Шохину сделать то, что ему не удалось сделать за предыдущие 9 лет «царствования»: превратить Владимир в  «цветущий» край.


Выступая перед депутатами в начале месяца, Шохин обещал, что учредит институт советников после согласования с городской общественной палатой. Это обещание выполнено.


А вот с количеством «неформальных» помощников ясности нет. Есть она только с оплатой их труда. Народные деньги за советы главе города будут причитаться «самым ценным» «подсказчикам».   


«Наряду с правовой экспертизой Положение о советнике главы города обсудили эксперты и члены городской Общественной палаты, и лишь затем документ был оформлен специальным распоряжением. Количество советников не регламентировано, а работать они будут преимущественно на общественных началах», - рапортуют пиарщики городской администрации.


Второе обещание Шохина, данное горожанам перед их представителями в городском парламенте, формирование пула советников на отраслевой и, главное, межпартийной основе. 


Первые 4 советника будут помогать Андрею Шохину, как специалисты в вопросах социальной сферы, промышленности, инвестиций и экономики.


«Именно сейчас формируется социально ориентированный городской бюджет 2021 года, и глава города заинтересован в предложениях советников, специализирующихся на социальной проблематике и формировании доходной части бюджета», - поясняет логику «большого босса» пресс-служба.


Пиарщики с Горького, 36 не называют имена экспертов, консультировавших главу города по поводу персоналий, уточняют лишь, что консультации по поводу советников были.


В итоге на сегодняшний день известно, что консультировать Шохина по вопросам промышленной и инвестиционной политики будет депутат областного Законодательного собрания, его однопартиец по «Единой России» Алексей Русаковский, директор производственного комплекса ВЭМЗ. 


В решении экономических вопросов Шохину «подставит плечо» Дмитрий Осипов. Он тоже бывший депутат, но не областного, а городского парламента - XXVII созыва.

Как и все «единороссы» он отличился в нём тем, что поддержал проект генерального плана Владимира, предусматривающий застройку лугопарка «Дружба». Но более того - при обсуждении вопроса об отмене бесплатных завтраков для владимирских младшеклассников.


«С пеной у рта» этот деятель, один из самых богатых депутатов горсовета XVII созыва, доказывал, что в советское время его семья, как и многие, голодала.


«Советником по вопросам здравоохранения, поддержки инвалидов и развитию доступной среды [выбрана] Любовь Кац», - сообщает пресс-служба. 


И это, пожалуй, пока единственный выбор советника главы города, не вызывающий вопросов.


Имя 4-го советника, по вопросам образования, физической культуры и спорта, подтверждает слова Шохина о том, что команда советников будет набираться без оглядки на партийную принадлежность. Им стал ещё один экс-депутат горсовета Владимира - «яблочник» Дмитрий Кушпита.


Это даёт повод оппонентам Шохина и Кушпиты в очередной раз говорить о том, что оппозиционером по отношению к «единороссу» его формальный подчинённый [Кушпита - по прежнему директор школы №40 города Владимира] не является. А в советники взят за «правильную» - «зашохинскую» - позицию по большинству вопросов в прошлом созыве горсовета.


Документы на «первую четвёрку» советников в настоящее время оформляются, также идёт отбор помощников по другим вопросам. Кстати, в советники Шохин берёт людей по их личному заявлению и назначает, согласно Положению, без советов с кем-либо. 


Александр Степанов

Дата публикации: 20.10.2020 Просмотров: 1163


0
Максим
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 03.12.2020

Кого вы считаете правым в противостоянии "Единой России" и губернатора Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь