Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Показать еще

Оправдания облздрава звучат неубедительно

Департамент здравоохранения опять подозревает СМИ в неких «целях» и обвиняет в нападках

Недавно мы опубликовали материал о том, как ФАС нашла нарушения в госзакупках медицинского оборудования и расходных материалов для медучреждений. Департамент здравоохранения Владимирской области не заставил себя долго ждать – спустя 3 дня пресс-служба ответила на якобы «вызывающие недоумение», «искажающие суть реального положения вещей» материалы в адрес главы владимирского здравоохранения Александра Кирюхина.

«В электронных аукционах участвовал не департамент здравоохранения областной администрации, а медицинские организации, являющиеся самостоятельными юридическими лицами. Претензии со стороны владимирского УФАС России были предъявлены к участникам электронных аукционов, а не к медицинским организациям (заказчикам)» - представила первый аргумент в свою пользу пресс-служба департамента.

Напомним, что ООО НПВЛ «ЛИАНА», ООО «МЕДИЦИНА XXI ВЕК» (г.Москва), ИП "Парахина", ВРОО «АРЗ», которые проверялись Федеральной антимонопольной службой, между собой тесно связаны. Не может быть, что глава департамента Александр Кирюхин не знал об обстановке на медицинских торгах (читайте материалы у нас на сайте). Утверждение облздрава, что ответственность за «антиконкурентные» аукционы лежит вовсе не на плечах ведомства – юридически обоснованы, но неужели чиновников здравоохранения не заботит, какое оборудование и по каким ценам закупается в больницы, что главврачи расставляют своих родственников в фирмы-поставщики? Разве облздрав никак не может повлиять на ситуацию с госзакупками?

Рейтинг добросовестности по закупкам на здравоохранение, на который делают акцент сотрудники пресс-службы, не имеет значения в данном случае. Речь идет о том, нарушен закон или нет во Владимирской области. Если нарушен, это нужно расследовать. А ориентироваться на рейтинги – все равно что сажать огурцы по гороскопу.

IMG_2802.JPG.jpg

Фото департамента здравоохранения. Александр Кирюхин и Михаил Колков

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА


"Героя Ладоги" направили в Общественную палату Владимира

Совет народных депутатов областной столицы на очередном заседании намерен закрыть вакансию в городской Общественной палате одним из организаторов голосования на скандальных думских выборах 2011 года

Тогда Владимирская область «прославилась» на всю страну событиями на турбазе «Ладога», где представители оппозиционных партий, включая наблюдателей и кандидатов, вскрыли схему фальсификаций в пользу «Единой России» на двух расположенных там фальшивых избирательных участках, где не было избирателей, но были оглушительные результаты в пользу правящей партии.

Таких «фантомных» участков ладожского типа на территории области за три дня до выборов (4 декабря 2011 года) было создано 59 штук, где, по версии на тот период председателя облизбиркома Владимира Коматовского, проходило «концентрированное голосование». Результаты там за «Единую Россию» достигали 98%.

Тогда как общие результаты по области у ЕР были всего 37%. На фальшивых участках правящей партии было приписано около 70 тысяч голосов, почти треть от общего результата (230 тыс.).

Все эти участки оперативно были укомплектованы членами комиссий и председателями. Одним из таких председателей был Дмитрий Сапожков, которого теперь прочат в члены городской Общественной палаты.

Вакансия появилась после того, как палату покинул активист ЛДПР Валерий Пузанов, получивший место в горсовете. В палате он заседал по предложению «Клуба болельщиков «Торпедо». Та же организация рекомендовала и господина Сапожкова.



Сапожков.png



На сайте мэрии уже размещен проект решения горсовета о назначении членом Общественной палаты Дмитрия Сапожковавзамен ставшего депутатом Валерия Пузанова. Очередное заседание запланировано на 25 декабря.


На выборах депутатов Владимирского горсовета в марте 2011 года Сапожков Дмитрий Александрович, помощник руководителя по безопасности ГУФК «Торпедо-Владимир», был включен в партийный список «Единой России» (территориальная группа №12). А на думских выборах в декабре 2011 года он получил почетную должность председателя избирательной комиссии №494 в институте ВЮИ ФСИН во Владимире. Кроме него членами комиссии были Мартынов Олег Алексеевич, массажист ГУФК «Торпедо-Владимир» и Филиппова Юлия Александровнадиспетчер ООО «Интеграл». 

Трое членов комиссии 4 декабря якобы сумели обслужить 2129 избирателей, большинство из которых якобы проголосовали за «Единую Россию» (2044 – 96,01%).

Уже после выборов Фрунзенский районный суд города Владимира рассматривал заявление регионального отделения КПРФ об отмене результатов выборов на фантомных участках №494 (ВЮИ ФСИН РФ), №495 (ОАО «Химзавод»), №1062 (ЗАО по свиноводству «Владимирское»), №1063 (ТГК-6).

В ходе судебного заседания (подробности описаны здесь) свидетелями выступили наблюдатели от КПРФ, в том числе депутат горсовета Людмила Бунина, которых в день голосования на участки не пустили. Не помогли звонки в облизбирком, прокуратуру и полицию. Были просмотрены видеоролики, на которых было видно, как наблюдателям дают от ворот поворот в проходных ВЮИ ФСИН, ОАО «ВХЗ», ТГК-6 и ЗАО по свиноводству «Владимирское».

Самой показательной была ситуация на свиноферме. На КПП висел плакат, сообщавший печальную весть о карантине по африканской чуме. Наблюдателям говорили, что пройти на территорию они могут, лишь получив справку в ветслужбе и заручившись разрешением директора предприятия, которого, впрочем, на месте не было.  Однако каким-то чудесным способом туда попали почти 2 тысячи граждан с разных уголков Владимирской области, из которых 89% отдали голоса за «Единую Россию».

Председатели участковых комиссий, включая Сапожкова, в суд не явились. Все комиссии (УИК, ТИК и облизбирком) в судах представляли иногородние юристки, в данном случае – Кристина Рамишвили.

На судебном процессе были осмотрены документы с участков. Выяснилось, что туда якобы приезжали люди с открепительными уостоверениями со всей территории Владимирской области, а также из Нижегородской.

За эту мистификацию так никто и не ответил. Выяснить истину судам оказалось не под силу. Вот и в этом случае судья Ольга Слепакова отказала заявителям, хотя всем всё было очевидно с этой аферой, даже прокурору, который в кулуарах суда говорил одно, а на процессе другое.

Дмитрий Сапожков «засветился» еще в одном скандале, связанном с выборами депутатов Заксобрания в 2013 году. Он, похоже, так себя хорошо зарекомендовал на думских выборах, что вновь получил пост председателя участковой комиссии №431 во владимирской школе-интернате 8-вида №1 на ул. Усти-на-Лабе, д.28. Там в день голосования с участка удалили наблюдателей кандидата в депутаты ЗС по одномандатному округу №16 Альберта Русанена.

Одного представителя Русанена удалили обманным путем. Секретарь комиссии сказала женщине: «Все, вы свободны. Спасибо вам за работу». Та, по простоте душевной, ушла с участка. Двое других пришли перед закрытием на подсчет голосов. Пока их оформляли, председатель (Сапожков)  заявил, что те не успели зарегистрироваться и удалил их с участка. Выборы по этому округу выиграла выдвиженка «Единой России» Анна Кочеляева.

Читайте так же: "Во Владимире отпраздновали 6-летие фальсификаций на выборах в Госдуму"


Людмила Ешану, 33polit.info


В Киржаче местные жители борются за справедливость против депутата "Справедливой России"

На улице Светлая разгорелся «кадастровый» конфликт: соседи обвиняют друг друга в незаконном присвоении земли. Но если взглянуть на историю пристально, обнаруживается много интересного.

На улице Светлая разгорелся «кадастровый» конфликт: соседи обвиняют друг друга в незаконном присвоении земли

В Меленках дом норовит "измениться к лучшему" прямо на головы жителей

Расселять людей из ветхих домов в г. Меленки планируют в период с 2018 по 2022 год, однако трехэтажный дом на ул. Венедиктова, д. 5 разрушается уже сейчас.

Расселять людей из ветхих домов в г. Меленки планируют в период с 2018 по 2022 год, однако трехэтажный дом на ул. Венедиктова, д. 5 разрушается уже сейчас.


РОСГОССТРАХ стал официальным страховщиком конкурса «Королева офиса 2017» во Владимире

Филиал компании РОСГОССТРАХ во Владимирской обл. застраховал участниц ежегодного конкурса «Королева офиса 2017», который состоялся в областном центре 7 декабря 2017 г.


Экс-глава Вязниковского р-на Евгений Виноградов может выйти по УДО

Евгений Виноградов отсидел большую часть отведенного ему срока и обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от лишения свободы.


Слабым нужна поддержка

На сайте Правительства РФ опубликовано распоряжение, по которому из всех субъектов страны были выделены 40 для предоставления им межбюджетных трансфертов из федерального бюджета «за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию территории».


Президент подписал закон о бюджете

Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.


Владимирские коммунисты выйдут на площадь "раскачивать лодку"

В субботу региональное отделение КПРФ выступит против коррупции и произвола чиновников

Мэрия согласовала обкому КПРФ проведение публичного мероприятия.

Похоже, сторонники оппозиционера Алексея Навального, добившиеся признания судом незаконными трех случаев отказа в проведении публичных акций и возможного привлечения к административной ответственности первого заместителя главы администрации облцентра Владимира Гарева, подвигли последнего к смене гнева на милость.


Политолог: "Орлова в кругу врагов, причем она сама себе их создала"

Эксперт, близкий к владимирской «Единой России», раскритиковал губернатора Светлану Орлову

«Клуб регионов» опросил специалистов по поводу очередного разгорающегося во Владимирской области резонансного скандала, инициированного Светланой Орловой. На региональной партконференции «Единой России» глава региона-33 словесно атаковала влиятельного однопартийца, заместителя председателя горсовета Сергея Киселева. Многие участники партийного форума, посчитали, что истинной целью нападок является его брат, председатель областного Заксобрания Владимир Киселев.


Областная стоматология «попала» на 200 тысяч рублей

Каждую неделю появляются новые аргументы в пользу решения губернатора Светланы Орловой продлить контракт с директором департамента здравоохранения Александром Кирюхиным ещё на 5 лет

В Росздравнадзор поступила жалоба от недовольного пациента стоматологической поликлиники, что спровоцировало внеплановую проверку учреждения.


Светлана Орлова начала «зачистку» партячейки «ЕдРа»

Спикер Законодательного собрания Владимир КИСЕЛЕВ и его группа поддержки на конференции регионального отделения «Единой России» получили «черную метку» от губернатора

Спикер Законодательного собрания Владимир КИСЕЛЕВ и его группа поддержки на конференции регионального отделения «Единой России» получили «черную метку» от губернатора

Гороховчанка пожалела, что голосовала за Светлану Орлову

«Обиделась» на губернатора она после того, как местная администрация зачистила город от «неблагонадёжных» лиц к приезду «хозяйки»

Свою невесёлую историю нам поведала местная жительница, пенсионерка Фарида Заманова.


Спикер Совфеда Валентина МАТВИЕНКО в интервью РБК прокомментировала ситуацию с ротацией губернаторов

- До конца этого года отставки губернаторов не намечаются. В следующем году будет продолжена плановая ротация тех губернаторов, у которых заканчиваются полномочия и они не планируют идти на очередной срок, или же намечается ротация по другим причинам.


Виктор Шляхов нас еще удивит

Региональный Следком интригует: в громком деле экс-директора ГУП «Тепличный» Виктора ШЛЯХОВА в ближайшие дни могут появиться новые эпизоды.


Уходим в тревожный «минус»

Всего один шаг отделяет «процветающую» Владимирскую обл. от попадания в группу слабоустойчивых территорий.


На избирательных участках накормят и спляшут

В беспокойстве о явке «белый дом» готовится к президентским выборам.


Кремль не хочет скандалов на выборах

Это видно из публикаций федеральных СМИ


«Генериум» оказался в эпицентре интересов коррупционеров из Минздрава?

По мнению федерального еженедельника «Наша Версия» (см. «Подопытная Россия» в номере от 4 декабря т.г.), основной российский производитель биотехнологических препаратов для лечения гемофилии, туберкулеза, рассеянного склероза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний стал невольным участником сомнительных экспериментов федерального ведомства здравоохранения.


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?



Присоединяйтесь