Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Одобряете ли вы предложенный "Единой Россией" и правительством Медведева, утвержденным Путиным, вариант пенсионной реформы?


Опрос Начало голосования: 05.07.2018

В случае регистрации, готовы ли вы поддержать на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Максима Шевченко?


Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность начинающейся предвыборной кампании на должность губернатора и депутатов Законодательного собрания?


Взятку Хвостову парковали у резиденции губернатора Орловой?

Заседание Ленинского районного суда 20-го июня, на котором дело бывшего вице-губернатора начали рассматривалось по существу, и где прозвучало немало «сенсационных» заявлений, пока останется единственным.

Судья Дмитрий Каюшкин отправился в отпуск, и участники процесса соберутся для дальнейших разбирательств лишь 7-го августа.


Судья Каюшкин.JPG


Но и сказанного на заседании в среду достаточно, чтобы понять – как выглядела коррупционная схема, по которой, возможно, действовал варяг «орловского призыва» и его «подельники»; как вели себя «жертвы» его преступлений и какие именно «преференции» они получали, «занося» Дмитрию Хвостову очередные «транши»; кто из власть имущих региона-33 оказался, сам того не зная, «под колпаком» строительного «дона Корлеоне». 



Хвостов_1.JPG

 

 

Врешь, не сорвёшь

Вообще, можно смело считать, что заседание 20-го марта началось с «мини-скандала».

Подсудимый вдруг заявил, а адвокаты поддержали его позицию, что он «не готовился к допросу свидетелей, вызванных прокурором». Заседание попросили перенести, но государственный обвинитель убедил суд, что к допросу противоположная сторона должна быть готова всегда, да и на предварительных заседаниях обсудили и утвердили регламент. Так что, нечего «резину тянуть».

Тогда Хвостов решил «сказаться больным». Он заявил суду, что «плохо себя чувствует». Гуманный судья уточнил – «не вызвать ли Вам скорую помощь». Поскольку бывший вице-губернатор отказался от немедленного обследования, то и из-за «болезни» заседание не отложили.

Рассматривая ходатайства СМИ о разрешении фото и видеосъемки, Дмитрий Хвостов поставил нам условие: «не искажать показания». И добавил, видимо, из методички, подготовленной самой Светланой Орловой, что «пресса во Владимирской области любит искажать информацию».

В итоге региональным «акулам пера» разрешили снимать всё, кроме того, что, при необходимости, запретят отдельно.

Отметим, что кроме «тройки независимых», журналисты которых посещает большинство резонансных судебных процессов, «хвостовское дело» заинтересовало ГТРК и «Шестой канал». Удивительно, но губернаторская «Губерния33» решила заседание не посещать. Наверное, чтобы не огорчать «барыню». Позднее вы поймёте – почему.

 

«Налили» 23 с лишним «литра»

Одним из самых интересных и, наверное, главных заявлений было оглашение «итоговой» суммы, на которую, «подаивая» местных предпринимателей Александра Шамова, Андрея Замбина и Алексея Андреева, обогатился возможный мздоимец.

Как уточнил государственный обвинитель, начальник 2 отдела государственных обвинителей Генеральной прокуратуры РФ Виктор Антипов, «законспирировал» свои «делишки» бывший вице-губернатор грамотно. В частности, слово «деньги» заменялось словом «литр», а передача взятки маскировалась, вероятно, словами «пришел привет». Записи «прослушки» переговоров, которую вела ФСБ, есть в материалах дела.


Прокурор Антипов.JPG


«Налилось» в сосуды бывшего орловского заместителя 23 с лишним «литра».

Больше всех «заливал» Александр Шамов, владелец строительных компаний «Консоль» и «Вертикаль». Сумма взяток, которая по предположению следствия передана предпринимателем Хвостову, составила более 20 миллионов рублей, точнее – «литров».

«Почётное второе место» среди потенциальных взяткодателей у хозяина «Комплекс-строя» и «Строй-инвеста» Андрея Замбина. Он, если это докажет суд, «залил» 2,2 «литра».

Замыкает «тройку заливальщиков» Алексей Андреев («Игротэк» и «ИСК Строй-капитал»). Он «налил» всего 800.000.

 

 

«Не искажая информации»

Дабы нас в очередной раз огульно не обвинили в «раскачивании лодки», «искажении информации» или «додумках», публикуем аудиозапись выступления прокурора Виктора Антипова с обвинительным заключением, в котором подробно описан каждый из эпизодов преступной, как считает следствие, деятельности Дмитрия Хвостова.

Эпизод 1. Шамов, Курышев и школа в Веризино





Следствие уверено, что предприниматель Александр Шамов обратился к Дмитрию Хвостову с просьбой о «содействии» в вопросе включения строительства детского сада в микрорайоне Веризино в федеральную программу, поскольку на собственные средства строить его не хотел или не мог.

Бывший вице-губернатор согласился подготовить и направить соответствующее письмо в Минстрой за 1,4 миллиона рублей. Посредником при возможной передаче взятки выступил бывший депутат Законодательного Собрания Сергей Курышев. Он сейчас отбывает срок за «пьяное» ДТП со смертельным исходом.

Само письмо в Минстрой, подготовленное после «выбивания» необходимых документов, составил Хвостов, а подписала губернатор Светлана Орлова.


Хвостов_2.JPG   Хвостов_3.JPG


 

Эпизоды 2 и 3. Шамов, Козырский, Соловьёва, стройки во Владимире и Муроме.





У Александра Шамова «не ладились дела» со строительством во Владимире и Муроме. Во Владимире – жилых домов в микрорайоне «Веризино-2», на улице Большой Московской, 71 «а» и торгово-офисного центра на Большой Московской, 71. В Муроме – жилых домов в микрорайоне «Новая слобода».

«Посодействовать» в сокращении сроков согласования проектов, утверждения проектной документации и последующего разрешения на строительство, вновь пообещал Хвостов.

К передаче взяток с этого момента, по версии следствия, подключился Игорь Козырский. Он - давний знакомый и должник брата Дмитрия Хвостова, Артура.

Изначально взятки передавались через учрежденную им фирму. Позднее, когда стало понятно, что «доить» Шамова можно долго и упорно, Козырский стал соучредителем шамовской компании «Вертикаль». «Литры» после этого «наливались» с помощью сестры Козырского, Натальи Соловьёвой, зарегистрировавшейся по просьбе брата как ИП.

Законность финансовых расчетов маскировалась, как утверждает следствие, разными способами. В том числе с помощью заключения «липовых» договоров на оказание рекламных услуг Шамову с ИП Соловьёвой.

При этом «убедил» подписать необходимые документы Дмитрий Хвостов не только начальников соответствующих подразделений городской администрации, но и сити-менеджера Андрея Шохина. «Пешками» в его вероятных махинациях, если всё было так, как считает следствие, было в разное время немало чиновников. Были озвучены фамилии Анатолия Дитенбира (заместитель Шохина в 2014-м году), Елены Солоухиной (начальник управления капитального строительства администрации города Владимира в 2015 – 2017 году), Евгения Рычкова (глава округа Муром), Ильи Шарова (директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области в 2013 – 2014 году), Виталия Давидова (директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области в 2014 - 2016 году), Николая Волкова (директор ГУП «Владимиргражданпроект») и Олега Маханько (начальник управления капитального строительства администрации города Владимира до 15 января 2015 года). Все они не знали, по версии следствия, что Хвостов их использует «в тёмную».

Общая сумма взяток за эту «помощь» Хвостова составила более 12 миллионов рублей «живыми» деньгами и еще 6 – квартирой.

Стоит отметить, что квартира Хвостову так и не досталась. Её оформили на Наталью Соловьёву, но переоформить на бывшего вице-губернатора, похоже, не успели.


Суд_Хвостов.JPG   Суд_Хвостов_3.JPG

 

 

Эпизод 4. Дмитрий Хвостов, Андрей Замбин и дом №2 «б» на Верхней Дуброве (микрорайон 11-ЮЗ).





История эта давняя и тянется аж с 2011-го года. Строитель Андрей Замбин (компании «Комплекс-строй» и «Строй-инвест») никак не хотел строить на Верхней Дуброве, 2 «б» детский спортивный центр.

Строительство здесь многоквартирного дома пытались дважды в 2011-м году «пропихнуть» на публичных слушаниях. Но обмануть людей не получилось. Категорически против утверждения их итогов, зная мнение жителей, был тогдашний глава города Сергей Сахаров.

Спустя пару лет Замбин «попросил» повлиять на Сахарова Хвостова, занимавшего тогда должность советника губернатора Орловой. Тот согласился и «уговорил» городские власти. Слушания по проекту планировки района 11-ЮЗ были назначены.

За свою «работу» Дмитрий Хвостов «попросил» 2 миллиона 200 тысяч рублей. «Литры» снова текли через Игоря Козырского.


Игорь Козырский.JPG


Именно на эти деньги был куплен автомобиль Audi Q5 для, как считает следствие, бывшей помощницы Светланы ОрловойОлеси Кузнецовой.

 

«Лирическое» отступление: а муж-то чей?

Здесь стоит отметить очень важную деталь.

Автомобиль «подогнали» для Кузнецовой прямо к резиденции губернатора. Оформлен он был на сестру Олеси Кузнецовой – Анастасию Агапитову. На допросе в этот же день зачитывали показания Игоря Козырского, который на следствии показал, что «вышел ее муж, забрал машину, затем вышла Кузнецова и забрала документы».





Чей именно муж «вышел», следствие не уточняет, но всё становится очень интересно. Здесь остаётся только «фантазировать на заданную тему». Публиковать свои фантазии мы пока не будем.

 

Эпизод 5. Дмитрий Хвостов, Алексей Андреев («Игротэк», «ИСК Строй-капитал») и микрорайоны в Пиганово и Вяткино.





Строитель Алексей Андреев «наливал», согласно данным следствия, за «помощь» в выдаче «разрешительной документации на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, согласование проектной документации для строительства сетей газоснабжения в Пиганово» и согласование инженерной инфраструктуры в планируемом жилом комплексе в Вяткино. Пообещал Хвостов «разрулить» и включение строительства школы в Пиганово в федеральную программу.

За своё «влияние» на чиновников Владимира и Судогодского района Хвостов «попросил» 1 «литр». Посредником снова был «назначен» Козырский.

Двумя «порциями» бывшему вице-губернатору передали сначала 500, а потом 300 тысяч рублей.

 

Тут – помню, там – не помню…

Отдельного материала заслуживают допросы свидетелей Игоря Козырского и Натальи Соловьёвой. Свидетели вели себя, мягко говоря, странно. И если то, что Козырский «путается в показаниях», посчитал только прокурор, то очевидную «несостыковку» в заявлениях Соловьёвой заметили и прокурор, и адвокаты. Защитники даже были вынуждены уточнять, как себя чувствуют допрашиваемые.


Наталья Соловьева (фото из архива Томикса).JPG


Допросы Козырского были зачитаны, и свидетель признал, что давал их без давления. А Соловьева указала суду на те места, где её слова записаны следователями «не точно». Но об этом мы расскажем в отдельном материале в ближайшие дни.

Но «самое интересное» начнётся в августе, в самый разгар избирательной кампании. Тогда в суд будут вызывать свидетелей – бизнесменов, которые по версии следствия давали взятки Хвостову, и наверняка выяснятся и более интересные подробности «дела Хвостова».

 

 

Александр Степанов

Дата публикации: 22.06.2018 Просмотров: 3162


0
Мерлин
Цитата
Иван Баян пишет:
Цитата
Мерлин пишет:
Хвостова умышленно сливают, что бы прикрыть свои задницы и эта точная информация из их ближнего круга а не мои домыслы. Так что Хвостов должен знать это, и фамилии некоторых лиц, тех кто его сегодня сдает, есть в этой сегодняшней публикации.
Оу, вы слишком много знаете, ещё и всех читателей Томикса подставляете!))))))
Но не зря же ведётся судебное разбирательство, там дальше видно будет, кто кого сливает, и как их накажут! Они могут с Хвостовым быстро местами махнуться)))
Ни какой подставы тем более для читателей я здесь не вижу. Знаю я к моему сожалению совсем не много, но кое какой достоверной информацией владею. С Хвостовым они так же местами поменяться не могут, а вот присоединится да. По факту они и должны сидеть все рядом с Хвостовым так как по этому делу проходит группа лиц то есть ОПГ и почему так происходит остается только догадываться. Добавлю, кое кто из них уверен в своей безнаказанности и надеется уйти от ответственности и сурового наказания, заключив договор со следствием и учитывая свои вот такие как с Хвостовым многолетние "заслуги" и связи. Да, идет судебное разбирательство, и паровозом сделали Хвостова думаю не заслуженно, не просто так говорит местное ОПГ, что им без разницы кто придет и займет тот или иной пост в разных структурах, так как они хорошо знают как себя и кому подать. По поводу дальнейших событий и разоблачений думаю ничего многого не изменится, хотя возможно я и ошибаюсь, так что подождем, посмотрим.
Имя Цитировать 0
0
Борис Габрилович
Такое ощущение , что дело Хвостова специально попридерживали для порчи избирательной компании... А сейчас прям смакуют для СМИ все подробности. Что тут скажешь, ответочка от siloviki, не иначе
Имя Цитировать 0
0
Иван Баян
Цитата
Мерлин пишет:
Хвостова умышленно сливают, что бы прикрыть свои задницы и эта точная информация из их ближнего круга а не мои домыслы. Так что Хвостов должен знать это, и фамилии некоторых лиц, тех кто его сегодня сдает, есть в этой сегодняшней публикации.
Оу, вы слишком много знаете, ещё и всех читателей Томикса подставляете!))))))
Но не зря же ведётся судебное разбирательство, там дальше видно будет, кто кого сливает, и как их накажут! Они могут с Хвостовым быстро местами махнуться)))
Имя Цитировать 0
0
Мерлин
Один за всех и все на одного. Ни кто наших так называемых предпринимателей не доил, это была обычная рабочая обстановка и договоренность, ты мне я тебе а остальные нас прикрывают. У нас что, сити-........, хотите сказать сидит на этом жирном месте столько лет и живет на одну зарплату, подписывает одним и тем же взяткодателям бумаги просто так, за красивые глазки? Это годами наработанная схема и ни что другое. Если кто и жертва в этом сообществе, то это сам Хвостов, который был втянут местной группой лиц в многолетнюю коррупционную схему местных чиновников и бизнесменов. Хвостова умышленно сливают, что бы прикрыть свои задницы и эта точная информация из их ближнего круга а не мои домыслы. Так что Хвостов должен знать это, и фамилии некоторых лиц, тех кто его сегодня сдает, есть в этой сегодняшней публикации. Выделим квартирки одному, второму, третьему и нам будут лизать ноги, защищать и охранять. Вот так некоторые из них задрав нос, говорят между своими знакомыми и тем самым показывая свой неприкасаемый "авторитет".
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.07.2018
Лидия Смолина:“Если вы хотите сесть на мое место, пожалуйста, я готова вам его уступить..”

Беспрецедентная встреча антимусорных активистов и уставших чиновников в Киржаче переросла в митинг, перебранку и рукоприкладство

20.07.2018
Депутатам поведали о “плодотворной” работе владимирской контрольно-счетной палаты

Вчера в очередной раз в “оранжевом доме” восседал комитет совета народных депутатов г. Владимира и принимал к сведению все, что можно

20.07.2018
6 партий представили в Облизбирком списки кандидатов в депутаты ЗС по единому округу

1 список - Коммунистической Партии Социальной Справедливости - уже зарегистрирован

19.07.2018
Светлана Орлова "молчаливо поддержала" закон о повышении пенсионного возраста

Сегодня во владимирском "белом доме" состоялся брифинг с участием губернатора. Журналист "Владимирской газеты", когда главная тема мероприятия была исчерпана, задал Светлане Юрьевне главный, с нашей точки зрения, вопрос сегодняшнего дня: как Светлана Орлова относится к скандальному законопроекту о пенсионной реформе.

19.07.2018
Сергей Казаков: "Служить людям, а не чиновникам"

Каким должен быть настоящий депутат? Как человек, наделенный властью, может влиять на судьбоносные решения государственных проблем? Об этом мы попросили рассказать известного владимирского политика, бывшего депутата областного Совета народных депутатов и Законодательного Собрания Владимирской обл., директора Издательского Дома «Томикс» Сергея КАЗАКОВА.

Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Одобряете ли вы предложенный "Единой Россией" и правительством Медведева, утвержденным Путиным, вариант пенсионной реформы?


Опрос Начало голосования: 05.07.2018

В случае регистрации, готовы ли вы поддержать на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Максима Шевченко?


Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность начинающейся предвыборной кампании на должность губернатора и депутатов Законодательного собрания?


Присоединяйтесь