Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Выступившие против высказывания Сипягина «о фашистах» национальные общины отзывают свои подписи

«Живой щит» мэрии растворился

12 июня Томикс начал обзванивать национальные общины, чтобы понять, что их побудило подписать обращение против губернатора Сипягина. Напомним, глава региона, конфликтующий с администрацией Владимира, заявил, что повышать арендную плату для детских и культурных учреждений в городе - это хуже, чем то, что делали фашисты. Неоднозначное высказывание использовала в политических целях городская администрация, которая двинула против белого дома национальные меньшинства. Больше никого на конфликт подрядить на удалось.

11 июля пресс-служба «оранжевого дома» выпустила пресс-релиз «открытое письмо» руководителей национально-культурных объединений Владимирской области и города, написанный в чрезвычайно субъективной манере. В нём лидеры армянской, узбекской, таджикской, еврейской и ряда других диаспор раскритиковали речь Владимира Сипягина на пресс-конференции 10 июля. 

12 июля Томикс позвонил в армянскую общественную организацию «Арарат» и пообщался с Сергеем Яжаном. Редакция проверяла версию, что городские власти что-то пообещали диаспорам, чтобы они выступили против Сипягина. Яжан в разговоре это отрицал и аргументированно объяснял, почему он против сравнений городских депутатов с фашистами. Он рассказал, что область и город должны вести конструктивный диалог, а не бросаться такими высказываниями про фашизм. Он также отметил, что голосовал на выборах за губернатора Сипягина и ничего против него не имеет.

Свою первоначальную позицию он аргументировал тем же, чем мэрия объясняет повышение арендной платы для учреждений - финансовыми противоречиями белого и оранжевого домов. 

В другие общины дозвониться не удалось - никто не берет трубку.

Спустя некоторое время из источников Томиксу стало известно, что финно-угорская организация «Кидекша», таджикская «Мечта» и сзидская «Месопотамия» отзывают свои подписи под обращением к губернатору.   

Через 10 минут после этого на редакционный телефон позвонил Сергей Яжан и объявил, что тоже отзывает подпись. «Чтобы не попасть в какие-то политические ситуации. Завлекать нас в эти дела - это вообще неправильно. К спорным вопросам между городом и областью диаспоры отношения не имеют», — объяснил Сергей.

Александр Холодов

Update: по последним данным, подпись отозвала и узбекская национальная организация.

Контекст

На пресс-конференции 10 июля главу региона спросили про конфликт с владимирским сити-менеджером Шохиным. Сипягин, вспомнил про то, что город повысил арендную плату для небогатых культурных и детских учреждений, из-за чего они оказались на грани выселения. Владимирские власти при это обвиняют область в том, что она выделяет городу мало денег, поэтому и пришлось поднять аренду. 

Губернатор произнес такой спич: «Они [городские депутаты] решают проблемы по-другому. Сейчас мы объявляем войну детям, культурным учреждениям… Слушайте, фашисты так не поступали! Я не провожу параллелей», - заявил Владимир Сипягин.

Дата публикации: 12.07.2019 Просмотров: 1172


0
штурман
"Гвардия" шохина редеет ? Самому давно пора на дембель.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.07.2019
Директор департамента ЖКХ рассказал о проблемах расселения из аварийного жилья

В основном они касаются жилфонда, находящегося в муниципальной собственности



18.07.2019
Кто хочет «править» Собинкой?

Аж девять желающих…

18.07.2019
Муниципалы о "фашистах Сипягина": "За руганью будут совершенно незаметны реальные проблемы"

Губернатора просят "ответить за слова". На этот раз руководители городов и районов Владимирской области

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь