Второй приговор по делу бывшего замгубернатора Дмитрия Хвостова устоял в Областном суде

Судебная коллегия не нашла оснований для его отмены или смягчения

15 сентября Владимирский областной суд рассмотрел апелляцию на второй приговор в отношении бывшего заместителя губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, вынесенный в июле Ленинский районным судом города Владимира.

2 июля Ленинский районный суд признал Дмитрия Хвостова виновным в получении двух взяток. 

Во-первых, бывший чиновник помог застройщику Андрею Замбину решить проблемы со снятием запрета на продолжение строительства дома на Нижней Дуброве, введенного после обрушения лестничных маршей. За это Замбин «отблагодарил» замгубернатора двумя айфонами общей стоимостью 100 тысяч рублей. 

Вторую взятку Хвостов взял деньгами. На этот раз - за согласование проекта застройки территории за Домом культуры завода «Точмаш». Покровительство того же застройщика в этом вопросе он оценил в 10 миллионов рублей. 

В итоге Хвостова приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу в 30 миллионов рублей. Но, учитывая приговор 2018-го года по предыдущим делам о коррупции, окончательное наказание - лишение свободы на 12 лет и штраф - 40 миллионов рублей.

Контекст: Ранее, в ноябре 2018 года, Дмитрия Хвостова осудили по ч.5 и ч.6 ст. 290 УК РФ. Он принимал взятки от других владимирских строителей, за что получил 11 лет лишения свободы. Экс-замгубернатора тогда тоже подавал апелляцию, но областной суд оставил приговор без изменений. 

Татьяна Михайлова



Дата публикации: 16.09.2020 Просмотров: 884


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
30.11.2020
«Единороссы» с помощью «прикормленного» депутата-фракции вызвали на «экзекуцию» ЗС Елену Утёмову

Экзекуции не получилось, но зато фракция из единственного депутата «расчехлилась» по полной программе

30.11.2020
«Татьяна Львовна, а Вам не стыдно?» - активисты раскритиковали новую мусорную терсхему

И не только её: не устроили их и комментарии чиновников по поводу «набросок» в документ

Присоединяйтесь