Встали на тропу войны? Конфликт вокруг свинокомплекса под Суздалем разрастается

Вчера в него пришлось вмешаться сотрудникам полиции

Оценка произошедшего представителями компании "Дымов", которая планирует строить в селе Тарбаево свинокомлекс, и второй стороной, а во вчерашней эпопее участие принимали не только недовольные местные жители, но и вполне официальные лица, диаметрально противоположная.

Как рассказал нам Михаил Кадыков, противник строительства сельскохозяйственного предприятия, вчера на земли, принадлежащие ООО "Тарбаево",  где по его данным ведутся незаконные земляные работы по подготовке к строительству свинофермы,  явилась проверка Росреестра.

Именно туда обратилась инициативная группа после того, как был получен ответ Прокуратуры о том, что ордер на земляные работы был выдан ООО с нарушениями. Главе Суздальского района, напомним, даже было вынесено по этому поводу представление.

Сотрудники Росреестра, по словам Михаила, предупредили инициативную группу и взяли нескольких её представителей в свой вчерашний рейд.

Стоит отметить, что визуальный осмотр инспектор может делать, не предупреждая о нём собственников земли, поскольку это не проверка, а именно предварительный осмотр, дабы специалист мог оценить - не беспочвенна ли жалоба. Что, собственно, и попытались сделать.

Но самое интересное началось уже после короткого осмотра.

Представители  ООО "Тарбаево" пригнали "тяжёлую технику", которая заблокировала выезд автомобиля инспектора Росреестра. Он не мог уехать более 3-х часов.

"Погасить" конфликт удалось лишь прибывшим на место сотрудникам полиции. 
В Росреестре надеются, что будет возбуждено производство "по факту воспрепятствования законной деятельности должностного лица".
Оценить, имеет ли под собой основания жалоба инициативной группы, сотрудник Росреестра из-за оказанного противодействия не смог.

А вот как видят вчерашний конфликт представители компании "Дымов".
Публикуем распространённое пресс-службой компании письмо без сокращений:

"Охота на коров или интересные способы досуга от Кадыковых

История со свинокомплексом под Владимиром приобретает очертания настоящего детектива.   Место действия – сельскохозяйственное предприятие в Тарбаево. Действующие лица – семья Кадыковых, которые решили посетить территорию своих оппонентов с целью…. "прогулки и охоты". Именно так чета адвокатов объяснила свое внезапное появление сотрудникам полиции, прибывшим в село для выяснения обстоятельств.

Вчера днем, 30 января, на территории ООО "Тарбаево" были замечены три неизвестных машины. Сотрудники предприятия поспешили выяснить у посетителей цель их позднего визита. Нежданные гости, среди которых оказались Татьяна и Михаил Кадыковы, отказались общаться и попросили пригласить "кого-нибудь из руководства". При этом дождаться руководителя по строительству комплекса Евгения Прокофьева остался лишь один водитель. Приехавшая делегация не представилась и отправилась на прогулку по площадке, предназначенной под еще не начатое строительство. Когда на место событий приехал Прокофьев, водитель отправился вслед за своими спутниками, чтобы те сами "все рассказали".

Однако неожиданно гости передумали беседовать и просто скрылись без объяснений на своих автомобилях.

Господа Кадыковы и их спутники отправились вовсе не к себе на дачи или домой во Владимир, а прямо в поля!  "Было абсолютно неясно, зачем люди, цель приезда которых оставалась загадкой, решили поехать на поле, где стоит наша сельхозтехника и хранятся корма для скота", - комментирует ситуацию Евгений Прокофьев.

В попытке защитить собственность предприятия и животных от людей с неизвестными мотивами, сотрудники "Тарбаево" попытались остановить семью Кадыковых с сопровождающими и вызвали полицию.

Прибывшим полицейским приезжие рассказали удивительные истории об этой вечерней прогулке.

Оказалось, что одни приехали в поля Тарбаево поохотиться (видимо, на коров в стойлах и мышей под снегом). Правда, ружья и охотничьи билеты они забыли дома.

Другие - якобы сотрудники Росреестра, что впоследствии не подтвердилось, приехали на предварительную внеплановую проверку. Документов, конечно же, у "представителей" Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии предоставить не смогли. 

Татьяна Кадыкова оказалась в этой компании по чистой случайности – она якобы приехала вообще не с ними, а после звонка с предупреждением о намечающейся проверке.

Интересно, часто ли госслужащие предупреждают о таких мероприятиях третьих лиц?   

На данный момент сотрудники полиции выясняют истинные цели приезда визитеров комплекса.

Защитники экологии Владимирской области выбрали не самые "чистые" способы утверждения своей позиции. Ведь в борьбе за спокойную дачную жизнь без кипящей в селе работы можно пойти на многое. Например, начать охоту на воображаемых свиней и коров, которым не интересны петиции".

Пожалуй, очередной виток конфликта в Тарбаево - одно из подтверждений, что ряд "изменений к лучшему" жители региона по вполне объективным причинам воспринимают в штыки.

К истории разрастающегося конфликта:

Тарбаевский свинокомплекс не так страшен, как его малюют

Свинокомплекс под Суздалем: «За» и «Против»



Александр Степанов

Дата публикации: 31.01.2018 Просмотров: 2001


0
Павел
Очень интересная семейка Кадыковы!!! Может им все позволено в этой жизни??? Ничего не позволено. Одни хотелки на пустом месте. Пальцы веером, сопли пузырями, но пальцы можно загнуть в обратку!!!
Имя Цитировать 0
0
тамара
ДА! Прочитала бредни Дымовских сотрудников и поняла о всей непорядочности этих людей. Кадыковой Татьяны там не было . Там была я жительница с.Тарбаево . Я с другом охотником ездила по полям общих охотничьих угодий к ним относятся поля и СПК Тарбаево. Которые вдруг стали чьей то собственностью! А сотрудники Россреестра Вдруг стали никем ! А то ,что на пахотных полях ведутся просто вандальские , грабительские работы с черноземом почему то господин Прокофьев умолчал! Вот так то !
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

19.10.2018
Владимир Киселев: “У нас интересное становится Законодательное собрание...”

На брифинге после очередного заседания областного парламента председатель ЗС тезисно подвел итоги мероприятия

18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

Присоединяйтесь