Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Врачей ковровской ЦГБ привлекут к уголовной ответственности?

В марте текущего года медработники учреждения проявили равнодушие к пациенту, что привело к смерти человека - считает Следственное управление по Владимирской обл.

Как все произошло?

Житель Коврова 2 марта обратился в «скорую», потому что почувствовал острую боль в груди и даже начал задыхаться. Специалисты приехали и решили, что 61-летнего пациента срочно нужно отвезти в пульмонологическое отделение «ЦГБ г. Коврова».

Осмотревший привезённого пациента медработник госпитализировать его не стал, а отправил на лечиться домой.

По версии следствия, пациент вплоть до 7 марта ходил к разным врачам, но каждый раз получал от них не лечение, а направления к другим специалистам. От невролога к терапевту, от терапевта к урологу, а от уролога мужчина получил «билет» на анализы.

Такая «эстафета» с передачей больного из рук в руки, очевидно, не вылечила пациента - в один момент он просто не смог встать с кровати и опять вызвал «скорую помощь». Больного снова привезли в стационар, где он скончался от пневмонии.

Что грозит врачам?

Вдова умершего, которая не смогла смириться с потерей мужа, решила наказать «нерадивых» докторов и обратилась в правоохранительные органы. Региональное Следственное управление возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)..

По этой статье виновным «дают» исправительные работы на срок до 2-х лет, либо ограничивают их свободу на тот же срок. Суд, согласно закону, также может «обложить» допустивших смерть пациента принудительными работами на срок до 2-х лет.

Расследование продолжается.

Что такое «ЦГБ г. Коврова»?

К слову, 1 марта текущего года «Томикс» опубликовывал видеосюжет о неоднозначном ремонте в Центральной городской больнице Коврова. Тогда между главврачом Натальей Кирпилевой и подрядчиком произошел конфликт - руководство больницы отказалось принимать ремонт.


Мы попытались разобраться в ситуации и пришли к выводу, что у обеих сторон есть своя подоплека для конфликта: подрядчик считает, что заказчик испытывает к нему «личную неприязнь» и имеет материальный интерес, а заказчик указывает на недостатки в ремонте и утверждает, что именно это его и не устраивает. Только и всего…

Однако на этом скандалы в ЦГБ не закончились. Недавно стало известно, что сотрудники этой больницы абсолютно недовольны главным врачом Натальей Кирпилевой, якобы она довела учреждение до «белого коленья». Подробное письмо-обращение коллектив ковровской больницы направил к губернатору Владимиру Сипягину. Полный текст опубликовали коллеги из «Зебра ТВ».

1.jpg 2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg 6.jpg

7.jpg 8.jpg


Виктория Щербакова

Дата публикации: 07.12.2018 Просмотров: 1057


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.04.2019
В Костерёво прошёл митинг против расширения свалки Болдино-Бабанино и строительства серного завода

Жители собрались на мирную акцию протеста и поговорили о решении проблем

20.04.2019
«Чтобы не создавать ощущение пустоты»: Чиновники рассказали студентам ВлГУ о бизнесе

Учащимся посоветовали создать свой бизнес, чтобы «не просиживать штаны» в офисе

20.04.2019
Волейбольный клуб "Владимир" вышел в Высшую лигу "А"

"Золото" Чемпионата России по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге "Б" наша команда завоевала досрочно.

19.04.2019
Ирина Кирюхина об ипотеке для иногородних врачей: «Они получат жилье и уедут туда, откуда приехали»

Акушер-депутат считает, что медиков из других областей ипотекой «заманивать» не надо - есть проблемы поважнее кадровой

19.04.2019
В больницах Владимирской области беременных будут обслуживать вне очереди

Согласно новым правилам посещения больниц, которые утвердил «медицинский» департамент области, будущие мамы смогут не стоять в очередях.

Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Присоединяйтесь