Возвращение блудных листовок

Полиция «смилостивится» и вернет «позаимствованные» бумаги навальновцам

Летом прошлого года полиция, прикрываясь сымитированным пожаром, изъяла агитационные буклеты из сарая, принадлежащего Кириллу Ишутину, волонтеру владимирского штаба политика Алексея Навального. Спилив замок, сотрудники ведомства проникли в помещение и забрали оттуда документы. Якобы на экспертизу, которая продлилась полгода.

Тогда полицейские решили, что нужно проверить буклеты на предмет экстремизма и узнать, есть ли там «возбуждение вражды, унижение человеческого достоинства и призывы к совершению насильственных действий в отношении кого-либо».

Оппозиционеры считают, что проверку правоохранители затянули неспроста. Прежде всего, полиция была мотивирована тем, чтобы «помешать» проведению большого агитсубботника, который планировался как раз на 8 июля 2017-го года (на следующий день после «вторжения» силовых структур в сарай Ишутина). Также «изучение» буклетов аж до января 2018-го помогло немного «сбавить обороты» распространения информации об оппозиционере среди владимирцев.

Кирилл Ишутин:

- Я считаю, что это была кража. Только в полиции это называется «изъятие». Они максимум должны были делать экспертизу 2 месяца, но всячески тянули процесс. То есть специально дожидались, когда материал перестанет быть полезным.

Совсем скоро 3355 конфискованных экземпляров агитационных материалов вернутся к своим законным владельцам. Правда в штабе не скрывают, что нужда в них отпала.

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 11.01.2018 Просмотров: 4359


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
25.09.2018
Актёр Николай Горохов назвал жителей области неблагодарными

Мастера придворной сцены огорчил выбор, сделанный ими на голосовании за нового губернатора 23 сентября

24.09.2018
Орлова о выборе владимирцев: «Они так приняли решение»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова скупо прокомментировала свое поражение во втором туре губернаторских выборов

24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

23.09.2018
Кто станет губернатором Владимирской области? Итоги онлайн

Ведём подсчет голосов по второму туру выборов 23 сентября напрямую из Облизбиркома

23.09.2018
Сергей Казаков - Владимиру Путину: "Во Владимире началась крупнейшая фальсификация выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области просит главу государства спасти волеизъявление жителей региона-33

23.09.2018
Во Владимире представителей кандидата в губернаторы Сипягина обманом выдворяют с избирательных участков

Неизвестные люди звонят в участковые комиссии, представляются работниками штаба Сипягина и заявляют об отзыве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

Присоединяйтесь