Заместитель Светланы Орловой набрал взяток на 17 миллионов

Возбуждено четвёртое уголовное дело против Дмитрия Хвостова

Бывшего вице-губернатора по строительству  подозревают в получении еще одной взятки.

Согласно пресс-релизу Следственного Управлении СКР в сентябре месяце 2015 года Хвостов «в силу должностных полномочий обладая информацией о возведении социального жилого комплекса в городе Владимире, пообещал руководителю крупной строительной компании применять свою влиятельность на должностных лиц органов местного самоуправления и областной администрации».

За это он «попросил» с бизнесмена «вознаграждение» в сумме 1 миллион рублей.

Передача денег осуществлялась через посредника. Последний получал средства от бизнесмена «в два захода» - 18-го сентября и 9-го ноября того же года. Происходило это у здания областной филармонии, затем посредник отвозил деньги Хвостову домой.

Всего было передано 800 тысяч рублей.

Как отмечают в следкоме, «в настоящее время против Дмитрия Хвостова за содействие бизнесу по курируемой строительной отрасли  возбуждено уже четыре уголовных дела о получении взяток, размер полученного чиновником незаконного вознаграждения на настоящий момент оценивается следствием в общем размере около 17 миллионов рублей и квартиры, так же полученной в качестве взятки».

Ховстов по ходатайству следствия заключен под стражу.

Напомним, Хвостов был задержан 25-го октября в Краснодаре, 29-го октября ему было предъявлено обвинение в получении взятки, а 30-го числа Октябрьский районный суд города Владимира принял решение о заключении Хвостова под стражу. В декабре против экс-чиновника из актива Светланы Орловой возбудили второе уголовное дело, и практически сразу же третье.

На недавней пресс-конференции руководитель Следственного управления СКР по Владимирской области Александр Еланцев не стал называть имена чиновников и предпринимателей, проходящих по делу Хвостова, ссылаясь на тайну следствия.

 

Александр Степанов

фото - zebra-tv.ru

Дата публикации: 27.01.2017 Просмотров: 2113


0
Герасим
А что только на 17 миллионах остановились? Про остальные ................................миллионов никто , ничего не знает? Странно ! Весь стройбизнес знает , а правохранители не знают! Да и эти , 17 , " тянут " на " условное " имея ввиду , что сам Хвостов из обоймы барыни ! Сейчас поднятая " пыль расследования" осядет и Димку выпустят !
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.09.2018
Сергей Казаков: "Без "видеокамер Путина" нет веры в честность выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области прокомментировал отсутствие видеонаблюдения на избирательных участках во время 2 тура выборов губернатора

22.09.2018
Орлова подкрепила «покаянное обращение» к избирателям интервью «России-24»

Записано он было в Коврове, на «Заводе имени Дегтярёва», 20 сентября. Якобы в «плотном графике» губернатора не нашлось времени для встречи с журналистами в «более подходящем» месте.

22.09.2018
Директор департамента образования назвала поборы на школьные «рабочие тетради»… благотворительными взносами

Ответ на обращение мамы ученика лицея-интерната №1 города Владимира, подписанный Ольги Беляевой, вызывает, как минимум, недоумение

22.09.2018
"Онлайн нарушений": как во Владимире проходит "день тишины" перед выборами губернатора

Сегодня, в "день тишины" перед вторым туром выборов губернатора Владимирской области, и завтра, непосредственно в день выборов, "Томикс" будет следить за выборами онлайн. В этой теме мы будем сообщать вам о возможных нарушениях избирательного процесса в субботу, 22 сентября.

22.09.2018
Сергей Казаков обратился к ответственному за честные выборы губернатора Андрею Ярину

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области рассказал начальнику управления внутренней политики администрации президента о возможных нарушениях на предстоящем 23 сентября голосовании

22.09.2018
В Ковровском танковом полку за голос за Орлову солдатам обещают день увольнения?

В редакцию поступила информация от родственников одного из солдат-срочников

Присоединяйтесь