"Вольную" пенсионерам не дают: продолжить "самоизолироватьcя" их заставляют до 1-го ноября

Впрочем, "коронавирусная" статистика говорит о том, что и тогда вряд ли отпустят

Пресс-служба владимирского "белого дома" сообщает, что глава региона-33 Владимир Сипягин внёс очередные изменения в свой мартовский Указ [№38 от 13.03.2020] о введении во Владимирской области режима повышенной готовности к вспышке коронавируса. От жителей области, перешагнувших 65-летний рубеж, и дальше требуют соблюдать "домашний режим". Пока - до 1-го ноября.

Старикам разрешено выходить из дома в крайних случаях: для обращения за медицинской помощью, выгула питомцев - и то, не далее, чем в 100 метрах от дома, походов в аптеку или магазин.

Отметим, что для всех жителей региона-33 сейчас действует довольно строгий "масочный режим". Ношение "намордника" требуется при посещении мест торговли и бытового обслуживания, оказания услуг и - в качестве рекомендации - при пользовании общественным транспортом.

По данным на утро 16-го октября во Владимирской области зафиксировано 82 новых случая заболевания "короной". Это антирекорд для октября, последний раз такой прирост заболевших фиксировался в мае: 81 случай на утро 17-го и 83 на утро 10-го. В октябре число заболевших уже превысило апрельские показатели - на 305 случаев, августовские - на 240 и чуть меньше - на 5 - сентябрьских.

Александр Степанов

фото - bryansk.bezformata.ru

Дата публикации: 16.10.2020 Просмотров: 369


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
29.10.2020
Из 1173 коек для больных COVID-19 во Владимирской области занята 991

О таких данных [на утро 29-го октября] депутатам Законодательного собрания рассказала директор департамента здравоохранения

29.10.2020
Единороссы областного парламента сознательно пошли на очередной конфликт с губернатором

На этот раз предметом разногласий стала приватизация

29.10.2020
Коммунисты из Заксобрания требуют от губернатора лишить "Хартию" статуса регоператора

Вопрос об обращении к Владимиру Сипягину они внесли в повестку дня октябрьского заседания Областного парламента

Присоединяйтесь