Волейбольный "Владимир" оплатил заявку для участия в Чемпионате 2018/2019

Но "пациент" всё равно скорее мёртв, чем жив: бюджет клуба не утверждён. Так что учебно-тренировочные сборы, старт которых намечен на 20 августа, и, возможно, первые туры соревнований спортсмены будут играть "за спасибо"

"По тренерам и игрокам договоренности есть" - сообщает руководство клуба в официально паблике "вконтакте". Но это единственная радостная новость межсезонья.

На условиях анонимности один из представителей "Владимира" сообщил нам, что общими усилиями ответственных лиц удалось "насобирать" в бюджет порядка 2,5 миллионов рублей.

Помочь команде обещали и на городском, и на областном уровне. "Денежным вопросом" в городе занимался лично сити-менеджер Андрей Шохин, на региональном - "рулевой" областного спорта Алексей Сипач. В стороне не остался и президент федерации волейбола Владимирской области Александр Разов.

Спортсмены даже к губернатору Орловой обращались, чтобы та "спасла команду", но собрать сумму, гарантирующую её существование, так пока и не удалось.

"Цена жизни" волейбольного клуба, который, к слову, показывает достойный результат в Высшей лиге "Б", всего 10 миллионов рублей в год.
Это в 4 раза меньше, чем, например, сумма, выделенная "Единой Россией" на выборную кампанию губернатору-кандидату Светлане Орловой. Или в 10 раз меньше, чем власти "выпросили" у Сбербанка на сомнительный фонтан, что возводят на Театральной площади областной столицы. 10 миллионов - четвёртая часть бюджета футбольного "Торпедо", показывающего в своём дивизионе куда более скромный, чем волейболисты, результат.

До старта соревнований остаётся порядка полутора месяцев и любители волейбола надеются, что за это время вопрос с финансированием "Владимира" удастся решить.
Никто не хочет, чтобы волейбольный клуб повторил историю хоккейного клуба, когда последний был в одночасье ликвидирован волевым решением городских властей.


В тему:

Волейболистов «Владимира» лишают финансирования

Андрей Шохин пообещал найти спонсора волейбольному "Владимиру"

К Высшей лиге «А» волейбольный «Владимир» не готов, да и за «Б» надо побороться



Александр Степанов

Дата публикации: 05.08.2018 Просмотров: 2029


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

22.10.2018
Пассажирам «подложили свинью»?

В «оранжевом доме», похоже, посчитали кондукторов «лишним звеном» в общественном транспорте города Владимира.

22.10.2018
Владимирское "Торпедо" начало второй круг футбольного Первенства с поражения

В гостевом матче в подмосковной Коломне "тракторозаводцы" уступили со счётом 1:2

19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

Присоединяйтесь