Волейболистов «Владимира» лишают финансирования

В проекте городского бюджета на 2018-й год средства, выделяемые на играющий в Высшей лиге «Б» Чемпионата России клуб, сократили в 2 раза

Публичные слушания по главному финансовому документу областной столицы на будущий год состоялись в конце прошлой недели в здании администрации города, на улице Горького,36.

К сожалению, мэрия осталась верна традициям и важный для горожан документ предложила обсуждать в разгар рабочего дня – слушания были назначены на 15 часов пятницы. Как результат – «простых» владимирцев, пришедших послушать по каким средствам будет жить главный город региона-33 в 2018м году, можно было пересчитать по пальцам на одной руке. Большинство собравшихся были сотрудниками мэрии или городского Совета.

Те же горожане, кто нашёл время прийти на мероприятие администрации, по вполне объективным причинам оказался не готов задать разработчикам проекта бюджета вопросы. Не только проанализировать «на месте», но даже понять что-то из озвученного массива цифр было сложно.

Своим мнением с нами поделился владимирец Станислав Дорошин, уже становившийся героем наших публикаций (благодаря его активной гражданской и общественной позиции  мэрия занималась ремонтом дорог и стало известно о процветании в ВлГУ «трудовой повинности»).



- Участвую в первый раз в таких слушаниях. Удивлён, как быстро приняли это проект, этот бюджет.

Вопросов ни у кого нет. Очень мало людей, мне кажется, пришли – реальные жители города.

Я вижу, что это работники администрации пришли. Сейчас по этажам разбрелись и всё.

На самом деле непонятно, что говорили. Это надо изучать, читать потом дополнительно.

Но я считаю, что жители должны приходить и смотреть. Хотя бы участвовать каким-то образом.

Но проводить в рабочее время, тем более в пятницу, такие мероприятия неразумно.

Но увы, скорее всего именно такой подход мэрии к общественным слушаниям позволяет «спрятать» и провести «втихую» непопулярные идеи. Те, которые могут поднять волну негодования, а то и протестов жителей Владимира.

Одна из очевидно сомнительных затей администрации города, отражённых в бюджете города на 2018-й год, - сокращение финансирования волейбольного клуба «Владимир».

Напомним, команда выступает в зоне «Запад» Высшей лиги «Б» Чемпионата России. По итогам прошлогоднего турнира впервые за последние 10 лет «Владимир» принимал участие в финальной стадии и вел борьбу за повышение в классе. По итогам прошлогоднего сезона наша команда была 4-й.

В текущем Чемпионате после 16-ти игр в копилке «Владимира» 36 очков. Команда занимает 2-ю строчку турнирной таблицы.

Финансирование волейболистам урезают в два раза.


Волейбол_финансирование Б.jpg

фото - из официальной группы ВК "Владимир" в социальной сети вконтакте

На профессиональный волейбол планируют выделять всего 4 миллиона 750 тысяч рублей. Этих средств, как сообщили нам источники, знакомые с ситуацией в команде, очевидно не хватит. Основные траты клуба при этом идут не на зарплаты волейболистам, а на организацию и проведение домашних игр (они, напомним, проходят в городском центре здоровья) и на разъездные туры.




За помощью в решении только назревающей проблемы, дабы не доводить дело до расформирования команды, как было, например, с хоккейным клубом несколько лет назад, болельщики «Владимира» обратились к депутатам городского Совета. Народным избранникам уже в ближайший четверг предстоит принимать городской бюджет в первом чтении, и они вполне могут повлиять на его рихтовку в положительную для клуба и болельщиков сторону.

Стоит отметить, что администрация при этом заявила о том, что готова выполнять финансовые обязательства перед футбольным клубом «Торпедо». На команду, выступающую куда скромнее волейбольной, в городском бюджете нашлись целых 18-ть миллионов. Правда, в случае урезания бюджета «чёрно-белым», мэрия вызвала бы на себя гнев «белого дома»: финансируется «Торпедо» поровну из городского и областного бюджетов. Так что, «оранжевый дом» в этом случае выполнил обязательства не перед спортсменами, а скорее перед администрацией области.

 

Александр Степанов

Дата публикации: 27.11.2017 Просмотров: 3840


0
Сергей Иванович
Как спасти волейбольный клуб "Владимир"? Легко.Отдать ему в аренду здание бывшей богадельни и за счет субаренды получить необходимые средства.
Имя Цитировать 0
0
Герман
Экономия бюджета - 400 000 в месяц, для города пустяк. Видно дела совсем уж плохи..
.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.10.2018
Главред Михаил БУЯНОВ уволился из «Томикса»

Такое решение он принял еще до ухода в отпуск с 17 сентября т.г. А официально обьявил об этом 16 октября т.г.

17.10.2018
«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

17.10.2018
После ухода Орловой “Народный фронт” набросился с критикой на здравоохранение

16 октября т. г. представители «Общероссийского народного фронта», общественники и представители власти заседали за круглым столом и активно обсуждали проблему доступности медицинской помощи в весях Владимирской обл.

17.10.2018
Именно при Хохловой местные единороссы последовательно теряли доверие избирателей

Скандал: Ольгу ХОХЛОВУ, освобожденную с поста секретаря регионального политсовета «ЕдРа» за провал на выборах, направили на «перевоспитание»… сенатором от Владимирской обл. в Совет Федерации (?!)

17.10.2018
Михаил Буянов о поражении Орловой: “Уж лучше бы угодила в «расстрельный список»”

23 сентября т.г. завершился «эксперимент» Кремля с губернатором-варягом Светланой ОРЛОВОЙ, изначально обреченный на фиаско: избиратели отказали ей в доверии и защитили репутацию народного голосования. Подлинные последствия этого протестного волеизъявления, думаю, наступят очень скоро

17.10.2018
Защита Хвостова запросила вернуть дело прокурору

Адвокат настаивает на недопустимости результатов следствия, из-за которых «дело Хвостова» не может быть рассмотрено

Присоединяйтесь