Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Во «Владимирводоканале» заявили, что к ним не поступало обращений по поводу плохо пахнущей воды

Неприятный запах может быть из-за причин, на которые они влиять не могут

Вчера жители района Доброго начали жаловаться на запах воды из крана. Владимирцы сообщили, что она пахнет навозом. Томикс связался с «Владимирводоканалом», чтобы выяснить причины неприятного запаха. 

Пресс-секретарь «Владимирводоканала» рассказала Томиксу, что к ним никаких жалоб не поступало. И максимум, чем может пахнуть вода из кранов в восточном районе города — это хлоркой.  

«У нас сейчас идет паводковый период. Вы знаете, что весной мы, скажем так, увеличиваем время забора воды, смотрим контрольные показания в реке, потому что паводковый период всегда достаточно сложный. Потому что тает снег, все это попадает в Нерль. И, соответственно, мы свою рабочую программу пересматриваем. Берем чаще анализ воды в реке, и, соответственно, добавляем другое количество реагентов. Поэтому может быть немного присутствие запаха хлора», — пояснила пресс-секретарь «Владимирводоканала». 

Присутствие других запахов она объяснила возможными другими причинами. Например, неприятный запах может быть из-за старых труб или забитых стояков в конкретных домах.

Татьяна Михайлова

Фото: акваочистка.рф


Дата публикации: 05.04.2021 Просмотров: 638


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь