Во «Владимиртеплогазе», где Счетная палата не выявила серьезных нарушений, проходят обыски

Правоохранители нагрянули накануне утверждения отчета о проверке финансово-хозяйственной деятельности компании

15 сентября источники «Зебры» сообщили, что во «Владимиртеплогазе» (ВТГ) проходят обыски. В офисе якобы работают сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Владимирской области. 

Томикс связался с приемной ВТГ, но там комментировать ситуацию не стали, а после вопроса о том, кто бы мог пояснить происходящее и вовсе бросили трубку. 

Но об этих обысках хоть какую-то информацию удалось получить от губернатора Владимира Сипягина. На своей пресс-конференции, которая в эти минуты проходит в «белом доме», он сообщил, что действия правоохранительных органов никоим образом не связаны с уголовным делом. Также глава региона-33 затронул вопрос выплаты премиальных при увольнении сотрудников ЕРИЦ, проработавших в компании недолгое время. 

«С точки зрения сегодняшних действий правоохранителей <...> идут определенные мероприятия. Они не связаны никоем образом ни с каким уголовным делом. Это проверочные мероприятия по результатам проверки Счетной палаты, идут оперативно-розыскные мероприятия. Еще раз говорю, это не какие-то там события, нет. Проверка фактов, которые были выявлены Счетной палатой. Поэтому, будем разбираться, будем смотреть. Я думаю, что в ближайшее время мои подчиненные, руководители подразделений дадут какую-то информацию и все расскажут. 

Очень тонкий момент существует, я вам там хочу сказать, немножко забегая вперед. Ну, смотрите. Про эффективность. Компания ЕРИЦ. Значит мы в правоохранительные [органы] (я лично обращался) проверить ситуацию, связанную с выплатой премиальных при увольнении ряда сотрудников, которые, знаете, «встали и вышли». Там сотрудники были, которые месяц проработали при зарплате 100 с чем то тысяч рублей. Сколько они получили, уходя? 400-500 тысяч. Нормально? Конечно, нет. Поэтому надо смотреть, вопросы задавать ко всей ситуации. Может ли сотрудник при увольнении, проработав месяц, получить 400-500 тысяч? Да я бы сам пошел там поработать», - рассказал Владимир Сипягин. 

Отметим, что скоро Счетная палата (СП) должна утвердить отчет о проверке финансово-хозяйственной деятельности «Владимиртеплогаза», которую она внепланово проводила летом этого года. О результатах аудита сообщил Александр Королев. Он рассказал, что СП не выявила в деятельности компании серьезных нарушений. 

Контекст: Счетная палата наведалась в ВТГ после того, как лидер регионального отделения партии «Родина» Магамед Ахматов обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку в ООО «Единый информационно-расчетный центр» на предмет законного расходования денег на внутреннюю аудиторскую проверку госпредприятия. Отметим, что в тот момент директором ЕРИЦ была бывшая сотрудница «Владимиртеплогаза» Нелли Титова. 

Напомним, что ранее «Владимиртеплогаз» обвиняли в том, что компания стремилась завладеть ЕРИЦем. Для этого руководство региона уволило гендиректора Дмитрия Ермолаева и назначило Титову. В начале лета Ермолаев вернулся в ЕРИЦ через выигранное решение суда, но в компании начался конфликт между ермолаевскими и титовскими сотрудниками. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 15.09.2020 Просмотров: 1411


0
сергей
лет 20 тому назад я видел репортаж о проверке хабаровской таможни и о хищениях там...С того времени  много воды утекло но ничего не изменилось..А на вопрос журналиста тогда  руководству--Что делать ?..Прозвучало лаконичное--Сажать..сажать и сажать...Что у нас за руководство  что не может навести порядок на территории одного небольшого города?...не пора бы задуматься о  солнечном Магадане всем кто причастен к таким аферам с народными деньгами ?..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
31.10.2020
99 случаев заболевания COVID-19 выявлено в регионе-33 к утру 31-го октября

Умели за последние 24 часа 4 человека, выздоровели - 89

30.10.2020
«Избежать публичности ни одному губернатору не удастся», — Сергей Казаков о приватизации ГУПов

Депутат пояснил свою позицию по документу, из-за которого может начаться конфликт между Сипягиным и «единороссами»

30.10.2020
Коронавирус "взял рекорд": 30-го октября впервые выявлено более 100 заболевших за сутки

За 24 часа с 29-го по 30-е октября во Владимирской области положительные результаты тестов на COVID-19 пришли 101 человеку

Присоединяйтесь