Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Во Владимирской области сокращается заболеваемость ковидом среди детей

На 25 февраля коронавирусом болеют 97 школьников

25 февраля на брифинге по эпидемиологической ситуации во Владимирской области директор департамента образования Ольга Беляева доложила о заболеваемости среди школьников, студентов и педагогов. 

Чиновница доложила, что последние дни заболеваемость среди детей идет на спад. Например, 2 недели назад болели 132 ребенка, неделю назад - 103. Сейчас - 97 школьников. Что касается работников школ, то в последние недели численность держится в пределах 40 человек. 

«Если говорить о работниках СПО (то есть наших средних профессиональных образовательных организаций, то там идет такое плановое сокращение. Пусть небольшое, но тем не менее каждую неделю показано. То есть у нас 4 недели назад было 26 человек, а вот на 24 у нас 18 работников из числа преподавателей СПО. То есть тоже здесь такая стабильная хорошая ситуация», - сообщила Беляева.

Сегодня карантин объявлен в 13 муниципальных общеобразовательных организациях. В Гусь-Хрустальном - 8 школ, в Селивановском районе - 2 школы, в Вязниковский район - 1 школа, в Муроме - 1 школа и в 1 школе Гусь-Хрустальном районе. Во всех школах объявлен точечный карантин (конкретные классы), кроме Добрятинской СОШ (она закрыта на карантин полностью). 

Что касается дошкольных образований, то в некоторых также объявлен карантин. В Гусь-Хрустальном 6 детсадов, в Киржачском районе - 1, Муромском районе - 1, Гусь-Хрустальном районе -1. 

Заметим, что официальный представитель Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова отметила, что несмотря на спад заболеваемости, расслабляться рано, так как «все респираторные инфекции в нашем регионе приходятся на февраль-март». 

Татьяна Михайлова


Дата публикации: 25.02.2021 Просмотров: 660


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь