Опрос Начало голосования: 03.12.2020

Кого вы считаете правым в противостоянии "Единой России" и губернатора Владимира Сипягина?


Во Владимирской области врачи с диагнозом «COVID-19» получат единоразовую выплату в 10 тысяч рублей

И 50 тысяч в случае инвалидности

29 октября на заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутаты внесли изменения в закон Владимирской области «Об обязательном страховании медицинских и иных работников». О поправках рассказала директор департамента здравоохранения Елена Утёмова.

В облздраве решили, что получать деньги будет весь медперсонал, заразившийся ковидом (врачи, технические работники). Но вместо обещанных 50 тысяч, им обещают выплачивать всего-лишь по 10 тысяч рублей. Также дополнительная выплата в размере 50 тысяч рублей будет обеспечена тем медработникам, которых COVID-19 привел к инвалидности. 

Требовать компенсацию можно не только вновь заразившимся, но и тем, кто ковидом переболел начиная с 12 мая 2020 года. 

Также Утёмова напомнила, что помимо этой единовременной выплаты имеется еще одна от Фонда социального страхования. При заболевании медработнику положена выплата в сумме 68 тысяч рублей. Во Владимирской области её уже получили 1347 человек. Соответственно, эти люди могут рассчитывать и на дополнительные 10 тысяч от Владимирской области.

photo_2020-10-29_13-36-26.jpg

Председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Сергей Бирюков отметил, что у Счетной палаты имелось множество претензий по поводу этого закона. Но, несмотря на это, он рекомендовал депутатам проголосовать за принятие поправок.   

«Учитывая сложную ситуацию, в том числе и наших медицинских работников, несмотря на то, что закон о страховании медицинских работников мог бы стать лучшим подспорьем для страховки наших медработников, но тем не менее считаю, что сейчас не имеем права затягивать принятие законопроекта в предложенной редакции, только лишь потому, что вот уже почти 1400 заболевших медицинских работника [не получили помощь]», - говорит Бирюков. 

Все присутствующие депутаты проголосовали за принятие изменений. 

Аудиотрансляция:

:

Контекст: Впервые в «белом доме» заговорили о том, что закон, принятый депутатами в мае, не работает, в сентябре. Тогда, на заседании профильного комитета Областного парламента, заместитель директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина «намекнула», что виноваты в сложившейся ситуации «жадные» страховщики, не проявившие активности при страховании медиков. Иную позицию по этому поводу позднее, на заседании ЗС, озвучил «финансовый» вице-губернатор Владимирской области Вячеслав Кузин. С его точки зрения, в том, что закон не заработал, виноваты сами депутаты - поторопились и не все «подводные камни» предусмотрели.

Татьяна Михайлова



Дата публикации: 29.10.2020 Просмотров: 792


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 03.12.2020

Кого вы считаете правым в противостоянии "Единой России" и губернатора Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь