Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Во Владимирской области станет комфортнее к 2024 году

Об этом заявили на заседании Общественной палаты

На пленарном заседании Общественной палаты, состоявшемся 19 июня, обсуждали вопросы реализации нацпроектов, среди которых - «Жилье и городская среда». По прогнозам начальника отдела развития программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда департамента ЖКХ обладминистрации Елены Смирновой к 2024 году жизнь во Владимирской области  должна наладится - показатель аварийного жилья снизится на 30% и городская среда станет комфортнее.

Непригодное жилье во Владимирской области планируется сократить к 2024 году. Из федеральных средств на это выделили 4,7 млрд рублей - 390 млн потратят в 2019 г. Финансирование предусмотрено на переселение граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 г. По словам Елены Смирновой,  на территории области таких домов 329. В программе участвует 35 муниципальных образований. Смирнова выделила самые «аварийные» районы. В список попали  Гусь-Хрустальный, Струнино, Киржач и Собинка. В этом году будут переселять по минимуму -  90 человек из жилых помещений площадью 1,6 тыс. кв. м. Основное переселение предусмотрено на следующие годы. К 2024 г. показатель аварийного жилья необходимо сократить на 30%.

Что касается городской среды, по прогнозам Елены Смирновой, в области станет комфортнее к 2024.  К участию в проектах планируется привлекать и жителей региона 67 муниципалитетов. С целью заинтересовать жителей области в теме благоустройства своих дворов и общественных территорий предусмотрено обязательное софинансирование граждан. Смирнова сообщила, что в  2019 году на проект выделено 390 млн рублей.

Стоит отметить,  что региональную программу «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья во Владимирской области», входящую в нацпроект «Жилье и городская среда», курирует вице-губернатор Александр Байер.

София Лётка


Дата публикации: 20.06.2019 Просмотров: 2284


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2019
Дети в деревне Иваньково Муромского района ходят на остановку школьного автобуса 1,4 км

А руководитель районного управления образования отчитывается, что их забирают едва ли не от подъездов

20.09.2019
Неудачный старт: волейбольный "Владимир" проиграл 3 из 3 матчей розыгрыша Кубка

Предварительный этап соревнований стартовал 17 сентября и продлится до 12 октября

19.09.2019
В «белом доме» вскрыли все конверты с заявками от претендентов на статус регоператора в зону №2

Оказалось, что на торги заявились еще 2 компании из Москвы и Подмосковья



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь