Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Во Владимирской области станет комфортнее к 2024 году

Об этом заявили на заседании Общественной палаты

На пленарном заседании Общественной палаты, состоявшемся 19 июня, обсуждали вопросы реализации нацпроектов, среди которых - «Жилье и городская среда». По прогнозам начальника отдела развития программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда департамента ЖКХ обладминистрации Елены Смирновой к 2024 году жизнь во Владимирской области  должна наладится - показатель аварийного жилья снизится на 30% и городская среда станет комфортнее.

Непригодное жилье во Владимирской области планируется сократить к 2024 году. Из федеральных средств на это выделили 4,7 млрд рублей - 390 млн потратят в 2019 г. Финансирование предусмотрено на переселение граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 г. По словам Елены Смирновой,  на территории области таких домов 329. В программе участвует 35 муниципальных образований. Смирнова выделила самые «аварийные» районы. В список попали  Гусь-Хрустальный, Струнино, Киржач и Собинка. В этом году будут переселять по минимуму -  90 человек из жилых помещений площадью 1,6 тыс. кв. м. Основное переселение предусмотрено на следующие годы. К 2024 г. показатель аварийного жилья необходимо сократить на 30%.

Что касается городской среды, по прогнозам Елены Смирновой, в области станет комфортнее к 2024.  К участию в проектах планируется привлекать и жителей региона 67 муниципалитетов. С целью заинтересовать жителей области в теме благоустройства своих дворов и общественных территорий предусмотрено обязательное софинансирование граждан. Смирнова сообщила, что в  2019 году на проект выделено 390 млн рублей.

Стоит отметить,  что региональную программу «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья во Владимирской области», входящую в нацпроект «Жилье и городская среда», курирует вице-губернатор Александр Байер.

София Лётка


Дата публикации: 20.06.2019 Просмотров: 1926


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.07.2019
Владимирское "Торпедо" устояло в битве с фаворитом

В пятницу, 19 июля, был сыгран заключительный матч 1 тура Первенства России в группе "Запад" Профессиональной Футбольной Лиги

19.07.2019
Модный чиновник: Аркадий Боцан-Харченко

Разбираем лук врио вице-губернатора

19.07.2019
Федералы готовы отдать свои земли под строительство во Владимире Дворца спорта

У одного из обещаний Владимира Сипягина появляются шансы стать явью

19.07.2019
Чекунова прокомментировала слухи об увольнении главной по владимирской культуре

Витиеватый ответ, в очередной раз исключающий конкретику

19.07.2019
ФАС разберется, насколько законно проводились торги по аренде земли возле стадиона «Лыбедь»

Компания «Монострой» подала заявление в антимонопольную службу, так как ее не допустили до конкурса

19.07.2019
Вместо извинений - разъяснения: Владимир Сипягин ответил муниципалам «про фашистов»

На сочинение ответа у губернатора и его пресс-службы ушли сутки

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь