Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Во Владимирской области создадут учебный центр для обучения наркологов и психиатров

Потому что 33 региону не хватает таких специалистов

21 июня  Владимир Сипягин провёл заседание антинаркотической комиссии, где предложили решение проблемы кадрового дефицита. А работать есть с кем ― по данным на 1 апреля 2019 года, на учёте во Владимирской области состоит 390 потребителей наркотиков. По указанию губернатора вопрос должны решить в кратчайшие сроки  для этого в регионе будет создан учебный центр  для обучения наркологов и психиатров.

Направление наркозависимых лиц на принудительное лечение  один из механизмов защиты от пагубного явления, цитирует губернатора пресс-служба администрации Владимирской области. Решение о принудительном лечении принимает суд на основании экспертного заключения наркологов и психиатров. Однако узких специалистов, которые следили бы за исполнением этого заключения, не хватает ― острая проблема кадрового голода не обошла стороной и эту сферу.

С проблемой государственного масштаба будут разбираться на региональном уровне в ближайшее время. Путь решения уже наметили  во Владимирской области будет создан учебный центр по подготовке врачей-ординаторов. Томикс связался с пресс-секретарем губернатора Ольгой Петровой. По ее словам, инициатива исходила от департамента здравоохранения Владимирской области, который сотрудничает в этом вопросе с психиатрической больницей №1 г. Владимира.

Как создание учебного центра поможет решить насущную проблему кадрового голода? Владимирская область активно сотрудничает с Ивановским и Нижегородским вузами. Студентов, которые отучились в соседних регионах будут приглашать  во владимирский учебный центр для повышения квалификации. Предполагается, что новое учебное заведение, которое планируют создать этим летом, привлечет в область молодых специалистов.

По данным на 1 апреля 2019 года, на учёте во Владимирской области состоит 390 потребителей наркотиков. По словам пресс-службы АВО, этот показатель не превышает уровня, зафиксированного в среднем по ЦФО. Однако примерно 50% наркозависимых по области  уклоняется от исполнения назначенного судом принудительного лечения. Если сравнивать цифру с 2017 годом, то количество наркоманов в регионе-33 сократилось ― тогда на диспансерном наблюдении состояла 1 тыс. 605 человек, а количество лиц, для которых характерно пагубное употребление наркотических средств, составляло 508 человек.

София Лётка


Дата публикации: 21.06.2019 Просмотров: 1714


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.11.2019
Белый дом игнорирует просьбы МЧС развивать владимирскую региональную пожарную службу

Спасатели вынуждены вызывать коллег из других областей, чтобы тушить пожары, при живой [точнее, еле-живой] областной системе борьбы с огнем

21.11.2019
Снегоуборочная техника заблокировала автобусы ЛДПР у мэрии Владимира

Жириновцы говорят, что правоохранительные органы бездействуют

21.11.2019
Левый поворот Владимира Сипягина

Текстовая и аудиотрансляции совещания губернатора региона-33 по проблемным вопросам реконструкции трассы "М-7 Волга" ("Пекинка") во Владимире

20.11.2019
Мусорный вопрос в Кольчугино. Чего опасаются жители?

19 ноября в Кольчугино народ и власть обсудили мусорное будущее муниципалитета

20.11.2019
Коммунисты зовут владимирцев объединиться против «беспредела федеральных дорожников»

Руководство областного комитета партии уже подало заявку на проведение митинга возле здания областной администрации

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь