Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Во Владимирской области создадут учебный центр для обучения наркологов и психиатров

Потому что 33 региону не хватает таких специалистов

21 июня  Владимир Сипягин провёл заседание антинаркотической комиссии, где предложили решение проблемы кадрового дефицита. А работать есть с кем ― по данным на 1 апреля 2019 года, на учёте во Владимирской области состоит 390 потребителей наркотиков. По указанию губернатора вопрос должны решить в кратчайшие сроки  для этого в регионе будет создан учебный центр  для обучения наркологов и психиатров.

Направление наркозависимых лиц на принудительное лечение  один из механизмов защиты от пагубного явления, цитирует губернатора пресс-служба администрации Владимирской области. Решение о принудительном лечении принимает суд на основании экспертного заключения наркологов и психиатров. Однако узких специалистов, которые следили бы за исполнением этого заключения, не хватает ― острая проблема кадрового голода не обошла стороной и эту сферу.

С проблемой государственного масштаба будут разбираться на региональном уровне в ближайшее время. Путь решения уже наметили  во Владимирской области будет создан учебный центр по подготовке врачей-ординаторов. Томикс связался с пресс-секретарем губернатора Ольгой Петровой. По ее словам, инициатива исходила от департамента здравоохранения Владимирской области, который сотрудничает в этом вопросе с психиатрической больницей №1 г. Владимира.

Как создание учебного центра поможет решить насущную проблему кадрового голода? Владимирская область активно сотрудничает с Ивановским и Нижегородским вузами. Студентов, которые отучились в соседних регионах будут приглашать  во владимирский учебный центр для повышения квалификации. Предполагается, что новое учебное заведение, которое планируют создать этим летом, привлечет в область молодых специалистов.

По данным на 1 апреля 2019 года, на учёте во Владимирской области состоит 390 потребителей наркотиков. По словам пресс-службы АВО, этот показатель не превышает уровня, зафиксированного в среднем по ЦФО. Однако примерно 50% наркозависимых по области  уклоняется от исполнения назначенного судом принудительного лечения. Если сравнивать цифру с 2017 годом, то количество наркоманов в регионе-33 сократилось ― тогда на диспансерном наблюдении состояла 1 тыс. 605 человек, а количество лиц, для которых характерно пагубное употребление наркотических средств, составляло 508 человек.

София Лётка


Дата публикации: 21.06.2019 Просмотров: 1488


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.07.2019
Владимирское "Торпедо" устояло в битве с фаворитом

В пятницу, 19 июля, был сыгран заключительный матч 1 тура Первенства России в группе "Запад" Профессиональной Футбольной Лиги

19.07.2019
Модный чиновник: Аркадий Боцан-Харченко

Разбираем лук врио вице-губернатора

19.07.2019
Федералы готовы отдать свои земли под строительство во Владимире Дворца спорта

У одного из обещаний Владимира Сипягина появляются шансы стать явью

19.07.2019
Чекунова прокомментировала слухи об увольнении главной по владимирской культуре

Витиеватый ответ, в очередной раз исключающий конкретику

19.07.2019
ФАС разберется, насколько законно проводились торги по аренде земли возле стадиона «Лыбедь»

Компания «Монострой» подала заявление в антимонопольную службу, так как ее не допустили до конкурса

19.07.2019
Вместо извинений - разъяснения: Владимир Сипягин ответил муниципалам «про фашистов»

На сочинение ответа у губернатора и его пресс-службы ушли сутки

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь