Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Во Владимирской области прокуратура подала в суд на мусорного оператора зоны №3

В неё входят Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает о направлении в суд иска в отношении регионального оператора третьей мусорной зоны Владимирской области (Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы), компании «Эко-Транс». Претензии у прокуроров Селивановского района появились из-за нарушения графика вывоза отходов.


Реже, чем положено, мусор «Эко-Транс» вывозил с контейнерных площадок в посёлке Новый Быт  и селе Колпино Селивановского района. Мусоровозы наведывались туда 2 раза в неделю по понедельникам и средам. А ещё в Новом Быте мусор бестарным способом вывозился один раз в неделю (в среду).


«Между тем, действующее законодательство предусматривает иную периодичность: в холодное время года (при среднесуточной температуре +5 °C и ниже) - не реже одного раза в трое суток, в теплое время (при среднесуточной температуре свыше +5 °C) - не реже 1 раза в сутки (ежедневный вывоз)», - отмечают в прокуратуре.


Нарушает законодательство региональный оператор не в первый раз. Аналогичные претензии к нему предъявлялись осенью 2020 года. В связи с этим районный прокурор и обратился в суд, чтобы обязать регионального оператора вывозить мусор по графику, предусмотренному законом, а не как придётся.


«Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении», - извещает пресс-служба прокуратуры. 


Светлана Сергеева

Дата публикации: 19.02.2021 Просмотров: 397


Реклама
Другие новости
05.03.2021
Писатель Андрей Рубанов о владимирских храмах, природе и уезжающей молодежи

«Новый реалист» презентовал свою книгу во Владимире

05.03.2021
Угонщик экскаватора из Владимира приговорён к реальному лишению свободы

Если мужчине не удастся обжаловать приговор Октябрьского районного суда, он проведёт в колонии-поселении 2 года и 3 месяца

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь