Во Владимирской области продемонстрировали две уникальные операции на глаза

Хирурги «Первого клинического медицинского центра» в онлайн-режиме показали коллегам весь процесс проведения

В Доброграде прошла конференция под названием «Возможности инновационных методов в катарактальной хирургии». С помощью телекоммуникационного оборудования за операциями наблюдали более 120 врачей Центрально-федерального округа.

Обе процедуры проводились под руководством Юрия Тахтаева, профессора кафедры офтальмологии ПСПбГМУ им. Академика И.П. Павлова. Первая пациентка, которой делали операцию, была с диагнозом заднекапсулярная катаракта (один из видов помутнения кристаллика). Женщине успешно поставили новую линзу.

Вторую операцию проводили над 60-летней пациенткой, у которой была патология сетчатки. Ей вернули зрение и предотвратили развитие слепоты.

Важно, что в Ковровском «ПКМЦ» делают подобные процедуры бесплатно, по полису ОМС. В клиническом центре также помогают пациентам с онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими серьезными проблемами со здоровьем. Между прочим, спектр услуг этим не ограничивается – в организации занимаются даже пластической хирургией.

Медицинскому центру скоро будет 2 года. Несмотря на новейшее оборудование, человеческий фактор все равно имеет место быть. Так, на одном из сайтов с отзывами Zoon очень мало положительных оценок. В основном пациенты жалуются на дороговизну. Оказывается, далеко не все услуги центра предоставляют по полису. Какие именно можно получить бесплатно – можно прочитать на сайте самого центра.

О.jpg

Некоторые пишут, что иногда определенные врачи позволяют себе грубить. Сообщают также, что пациентам не всегда ставят правильные диагнозы.

2.jpg

Однако на другом сайте с отзывами на некоторые претензии, которые оставляют пациенты, «ПКМЦ» публикует ответы. Как правило, в них содержится либо краткое объяснение ситуации пациенту – почему так произошло, либо извинение за предоставленные неудобства.

О3.jpg

Судя по всему, в отличии от владимирской поликлиники №1, сотрудникам медицинского центра небезразлично, что о нем пишут в интернете.

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 21.05.2018 Просмотров: 1969


0
АНИКИНА ИРИНА
Уважаемая Виктория!

Благодарим Вас за внимание к информационным материалам Первого клинического Центра и публикацию информации о проведении уникальных офтальмологических операциях.

Со своей стороны мы хотели бы уточнить для читателей вашего издания, что пластические операции в нашем центре не проводятся. А в июне исполняется три года со дня открытия Первого клинического медицинского центра

Отдельные операции по направлениям - офтальмология, урология, гинекология, сосудистая хирургия, кардиология проводятся по полису ОМС не только жителям г. Коврова и Владимирской области, но и пациентам со всех регионов РФ, в том числе из Москвы и Московской области, Костромской, Ярославской, Рязанской, Ивановской и других областей. Их перечень заявлен на официальном сайте ПКМЦ. Операции, которые в этот список не входят, осуществляются платно. При этом их стоимость существенно ниже среднерыночного значения.

На базе нашего центра действует экспертно-образовательный модуль, деятельность которого направлена на обобщение опыта ведущих российских и зарубежных специалистов, на обмен научно-практическими разработками и знаниями, а также на повышение профессионального уровня врачей по актуальным направлениям. Лекторы – высококлассные отечественные и зарубежные специалисты с огромным опытом работы и глубокими знаниями, преподаватели университетов, члены международных ассоциаций, участники международных конференций и конгрессов, научные консультанты ведущих фирм-производителей.

В Центре работает уникальная команда врачей, экспертов, профессионалов высочайшего уровня. Мнение, что «пациентам не всегда ставят правильные диагнозы», не имеет объективных оснований , подобных случаев в центре не было выявлено.

Первый клинический медицинский центр ценит заинтересованность представителей СМИ в деятельности Центра и мнении его экспертов.

Сотрудники пресс-службы всегда открыты для общения с прессой и готовы оперативно ответить на ваши запросы>

С уважением,
Ирина Аникина,
Руководитель пресс-службы ООО "Первый клинический медицинский центр"
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

23.09.2018
Кто станет губернатором Владимирской области? Итоги онлайн

Ведём подсчет голосов по второму туру выборов 23 сентября напрямую из Облизбиркома

23.09.2018
Сергей Казаков - Владимиру Путину: "Во Владимире началась крупнейшая фальсификация выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области просит главу государства спасти волеизъявление жителей региона-33

23.09.2018
Во Владимире представителей кандидата в губернаторы Сипягина обманом выдворяют с избирательных участков

Неизвестные люди звонят в участковые комиссии, представляются работниками штаба Сипягина и заявляют об отзыве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

23.09.2018
Сергей Казаков:"Надо сделать всё, чтобы выборы прошли по закону, чтобы выбор избирателя никто не исказил"

Депутат Законодательного Собрания Владимирский области рассказал о замеченных им нарушениях в ходе голосования во втором туре губернаторских выборов и призвал всех жителей области прийти на выборы

23.09.2018
Орлова vs Сипягин: трансляция 2 тура выборов губернатора

Начался второй тур выборов губернатора и нарушения появляются буквально каждую минуту. Рассказываем о каждом из них

Присоединяйтесь