Во Владимирской области первые прививки от коронавируса сделают медикам

Первая партия препарата «Спутник V» уже поступила в регион-33

Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Иммунологическая комиссия, которую надо будет пройти части пициентов, желающих сделать прививку, создана на базе городской больницы №5 [бывшая больница «Автоприбор» и «Точмаш»], поскольку именно это медицинское учреждение самое крупное в областной столицы по числу приписанного населения. «Колоть» желающих привиться будут дважды.


Первыми «подопытными» во Владимирской области, как и в других, станут сами медики - практикующие врачи. Именно такую рекомендацию направило в регионы Министерство здравоохранения.


«Вакцинация двухэтапная. Вторая инъекция выполняется через три недели после первой при отсутствии побочных реакций. Все пациенты перед вакцинацией пройдут медицинское обследование и при необходимости будут направлены на иммунологическую комиссию, а после вакцинации будут находиться под контролем врачей», – цитирует пресс-служба и.о. директора департамента здравоохранения Юлию Арсенину.


Отметим, что последние несколько недель во Владимирской области отмечается рост числа активных больных COVID-19. По данным на утро 18-го сентября их насчитывается 916 человек. А суточный прирост больных последние несколько дней держится в пределах 30 человек. Что, конечно, меньше, чем на пике пандемии весной, но больше, чем в период падения роста заболеваемости летом.


Александр Степанов

фото - rbc.ru

Дата публикации: 18.09.2020 Просмотров: 1168


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
29.10.2020
Мэрия Владимира отменила финальные общественные слушания о парке у ДТЮ

Не исключено, что наперекор мнению жителей города там построят огромный общественно-деловой центр площадью в 13 тысяч "квадратов"

28.10.2020
От коронавируса за сутки с 27-го по 28-е октября умерли два жителя Владимирской области

За всё время пандемии летальных исходов в регионе-33 - 258

Присоединяйтесь