Во Владимирской области началась борьба с нелегальными детскими лагерями

Директор департамента образования Ольга Беляева рассказала о нововведениях в организации детского отдыха

Несколько изменений, внесенных в документ об основах гарантии прав ребенка в РФ в части обеспечения безопасности детского отдыха, подразумевают под собой «истребление» незаконных лагерей. Более того, теперь в вопросах, связанных с детским отдыхом и оздоровлением, администрация стремится к максимальной открытости перед обществом.

- Закон обязывает на сайте регионального правительства размещать реестры организаций, которые имеют допуск к обеспечению летнего отдыха детей. Сами вы понимаете, что если раньше мы себе могли позволить какую-то организацию не вносить, то теперь закон такого допустить уже нам не позволяет.

- Второй момент – закон предполагает разработку типового договора по оказанию услуг, который в обязательном порядке должен заключаться между оздоровительной организацией и родителями. Естественно, что в этом типовом договоре будут обозначены все необходимые моменты безопасного отдыха детей – сообщила Ольга Беляева.

19.JPG

Фото - https://www.tv-mig.ru/news/society/letniy-otdykh-na-osobom-kontrole-/

Туристические маршруты, предусмотренные организаторами летнего отдыха детей, по словам директора департамента образования, будут обязательно согласованы с МЧС.

- На сайтах уполномоченных органов по организации отдыха детей будут утверждены и размещены рекомендованные туристические маршруты для детей, находящихся в организации оздоровления и отдыха.

Таким образом, родители смогут контролировать туристические маршруты своих детей онлайн.

Ольга Александровна сообщила еще об одном новшестве:

- Вводится новая форма общественного контроля за работой органов исполнительной власти по организации отдыха детей. Взаимодействие органов государственной власти субъектов РФ с родителями по вопросам организации отдыха и оздоровления с сегодняшнего дня осуществляется публично. И обращения родителей, направляемые в письменной форме или в форме электронных документов, и ответы на эти обращения подлежат размещению на официальном сайте органов государственной власти субъектов РФ в Интернете.

Журналисты «Российской газеты» рассказывали об этих нововведениях еще 10 дней назад. Они считают, что такая прозрачность в сфере детского отдыха не только поможет родителям лучше сориентироваться, но и поспособствует развитию самих детских лагерей: организаторы отдыха детей смогут понаблюдать за тем, как работают конкуренты.

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 19.04.2018 Просмотров: 2196


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
Благоустройство Владимира проходит в этом году не без проблем

Итоги формирования комфортной городской среды в 2018 году озвучили на заседании комитета по жизнеобеспечению города Совета народных депутатов.

23.10.2018
Максим Шевченко предложил перенести владимирский "гайд-парк" на Соборную площадь

"Это будет соответствовать духу города Владимира, древности русской земли" - уверен политик.

23.10.2018
Экс-депутат ЗС Васенин станет заместителем вице-губернатора Кузина в департаменте финансов

Вячеслав Павлович, помимо своей основной должности зама главы региона-33, является директором департамента финансов, бюджетной и налоговой политики. Максим Васенин будет помогать руководить ведомством

23.10.2018
"Дело Хвостова": допрос подсудимого

Текстовая трансляция заседания Ленинского районного суда города Владимира 23 октября 2018

23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

Присоединяйтесь