Во Владимирской области началась борьба с нелегальными детскими лагерями

Директор департамента образования Ольга Беляева рассказала о нововведениях в организации детского отдыха

Несколько изменений, внесенных в документ об основах гарантии прав ребенка в РФ в части обеспечения безопасности детского отдыха, подразумевают под собой «истребление» незаконных лагерей. Более того, теперь в вопросах, связанных с детским отдыхом и оздоровлением, администрация стремится к максимальной открытости перед обществом.

- Закон обязывает на сайте регионального правительства размещать реестры организаций, которые имеют допуск к обеспечению летнего отдыха детей. Сами вы понимаете, что если раньше мы себе могли позволить какую-то организацию не вносить, то теперь закон такого допустить уже нам не позволяет.

- Второй момент – закон предполагает разработку типового договора по оказанию услуг, который в обязательном порядке должен заключаться между оздоровительной организацией и родителями. Естественно, что в этом типовом договоре будут обозначены все необходимые моменты безопасного отдыха детей – сообщила Ольга Беляева.

19.JPG

Фото - https://www.tv-mig.ru/news/society/letniy-otdykh-na-osobom-kontrole-/

Туристические маршруты, предусмотренные организаторами летнего отдыха детей, по словам директора департамента образования, будут обязательно согласованы с МЧС.

- На сайтах уполномоченных органов по организации отдыха детей будут утверждены и размещены рекомендованные туристические маршруты для детей, находящихся в организации оздоровления и отдыха.

Таким образом, родители смогут контролировать туристические маршруты своих детей онлайн.

Ольга Александровна сообщила еще об одном новшестве:

- Вводится новая форма общественного контроля за работой органов исполнительной власти по организации отдыха детей. Взаимодействие органов государственной власти субъектов РФ с родителями по вопросам организации отдыха и оздоровления с сегодняшнего дня осуществляется публично. И обращения родителей, направляемые в письменной форме или в форме электронных документов, и ответы на эти обращения подлежат размещению на официальном сайте органов государственной власти субъектов РФ в Интернете.

Журналисты «Российской газеты» рассказывали об этих нововведениях еще 10 дней назад. Они считают, что такая прозрачность в сфере детского отдыха не только поможет родителям лучше сориентироваться, но и поспособствует развитию самих детских лагерей: организаторы отдыха детей смогут понаблюдать за тем, как работают конкуренты.

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 19.04.2018 Просмотров: 2233


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.01.2019
Сипягин думает завести дружбу с Миллером

Еще одним острым вопросом на пресс-губернатора стал вопрос о газовой задолженности Владимирской области

18.01.2019
Владимир Сипягин: «Главная задача – как можно быстрее сделать территориальную «мусорную» схему

Как и ожидалось, очень много вопросов на пресс-конференции губернатору задали о перенесенной на один год мусорной реформе

18.01.2019
Сипягин оспорит в прокуратуре решение ЗС о согласовании замов

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о замах-«варягах»

18.01.2019
Сипягин не в ответе за команду?

Губернатор, по сути, ушел от ответа по поводу своих однопартийцев, через которых его после вступления в должность «мочили» в эфире федерального ТВ.

18.01.2019
Пресс-конференция губернатора во Владимире началась с пикета

У "белого дома" с плакатом встал местный житель с плакатом "Сипягин, не уходи от ответа".

18.01.2019
100 дней свободы с «несогласованным» губернатором. Что дальше?

Настал тот самый день, который, кажется, ждали все. Сегодня расставят все точки над «i» и сторонники действующего губернатора, и самые ярые его противники, и «нейтралы».

Присоединяйтесь