Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Во Владимирской области бизнес-гидом будет вице-губернатор Брусенцов

А в районах и городах гидами станут главы местных администраций

25 марта в Белом доме прошло внеплановое совещание с органами местного самоуправления по малому и среднему предпринимательству в муниципальных образованиях. На встрече присутствовал губернатор Владимир Сипягин, замгубернатора по промышленности и экономической политики Максим Брусенцов, директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области Тимур Рамазанов, руководители органов местного самоуправления и другие. Максим Брусенцов рассказал о создании института бизнес-гида на территории Владимирской области.

Бизнес-гид – это система по взаимодействию с предпринимателями, Он включает в себя все, что необходимо современному бизнесу для успешного развития. Но главное – это возможность подобрать нужную для предпринимателя меру поддержки, помочь ее получить и организовать взаимодействие бизнеса и власти. Ответственным за эту систему будет департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области.

Институт бизнес-гида разработан министерством экономического развития. В 2018 году мероприятия по созданию бизнес-гида провели в 12 регионах России.

Максим Брусенцов описал структуру этого института:

«На уровне области создается региональный бизнес-гид и по всем методикам бизнес-гид является заместителем руководителя региона по экономике (и сегодня это я)», - уточнил чиновник.

Он будет заниматься контролем работы муниципального бизнес-гида, который должен иметь статус руководителя администрации. Муниципальному гиду будут оказывать всяческую поддержку региональный гид. Но прежде чем начать совместную работу, необходимо заключить соглашение.

«Местный» бизнес-гид будет отвечать за создание, развитие и организацию поддержки, развитие информационной осведомленности, вовлечением в предпринимательскую деятельность.

«Основным и самым важным направлением бизнес-гида, по моему мнению, является работа с крупным бизнесом по созданию возможных сфер кооперации», - поделился Брусенцов.

Также, по его словам, в ходе анализа департамента малого и среднего бизнеса выяснилось, что поддержка предпринимателям оказывается не системно. Брусенцов отмечает, что главной задачей муниципального бизнес-гида является как раз информирование о всевозможных мерах поддержки на областном и федеральном уровне.

Такие институты должны увеличить количество предпринимателей создать новые рабочие места и, кроме того, увеличить поток налогов в региональный и местный бюджеты.

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 26.03.2019 Просмотров: 2559


0
Иван
да...по Гусю совсем стремно. Там ни администрация, а пересидельцы какие-то.
Имя Цитировать 0
0
Богдан
Какой местный бизнес-гид? В Гусь-Хрустальном за экономику отвечает бывший милиционер, затем председатель избиркома, который в экономике ноль. Зато на прошедших выборах умело выкручивала руки председателями избиркомов на участках, которые  проголосовали не так как нужно. И вы хотите, чтобы предприниматели им поверили? И везде такие же руководители. Он могут только давление оказывать на людей, о какой поддержке идет речь?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.04.2019
«Чтобы не создавать ощущение пустоты»: Чиновники рассказали студентам ВлГУ о бизнесе

Учащимся посоветовали создать свой бизнес, чтобы «не просиживать штаны» в офисе

20.04.2019
Волейбольный клуб "Владимир" вышел в Высшую лигу "А"

"Золото" Чемпионата России по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге "Б" наша команда завоевала досрочно.

19.04.2019
Ирина Кирюхина об ипотеке для иногородних врачей: «Они получат жилье и уедут туда, откуда приехали»

Акушер-депутат считает, что медиков из других областей ипотекой «заманивать» не надо - есть проблемы поважнее кадровой

19.04.2019
В больницах Владимирской области беременных будут обслуживать вне очереди

Согласно новым правилам посещения больниц, которые утвердил «медицинский» департамент области, будущие мамы смогут не стоять в очередях.

Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Присоединяйтесь