Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Во Владимирской области бизнес-гидом будет вице-губернатор Брусенцов

А в районах и городах гидами станут главы местных администраций

25 марта в Белом доме прошло внеплановое совещание с органами местного самоуправления по малому и среднему предпринимательству в муниципальных образованиях. На встрече присутствовал губернатор Владимир Сипягин, замгубернатора по промышленности и экономической политики Максим Брусенцов, директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области Тимур Рамазанов, руководители органов местного самоуправления и другие. Максим Брусенцов рассказал о создании института бизнес-гида на территории Владимирской области.

Бизнес-гид – это система по взаимодействию с предпринимателями, Он включает в себя все, что необходимо современному бизнесу для успешного развития. Но главное – это возможность подобрать нужную для предпринимателя меру поддержки, помочь ее получить и организовать взаимодействие бизнеса и власти. Ответственным за эту систему будет департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области.

Институт бизнес-гида разработан министерством экономического развития. В 2018 году мероприятия по созданию бизнес-гида провели в 12 регионах России.

Максим Брусенцов описал структуру этого института:

«На уровне области создается региональный бизнес-гид и по всем методикам бизнес-гид является заместителем руководителя региона по экономике (и сегодня это я)», - уточнил чиновник.

Он будет заниматься контролем работы муниципального бизнес-гида, который должен иметь статус руководителя администрации. Муниципальному гиду будут оказывать всяческую поддержку региональный гид. Но прежде чем начать совместную работу, необходимо заключить соглашение.

«Местный» бизнес-гид будет отвечать за создание, развитие и организацию поддержки, развитие информационной осведомленности, вовлечением в предпринимательскую деятельность.

«Основным и самым важным направлением бизнес-гида, по моему мнению, является работа с крупным бизнесом по созданию возможных сфер кооперации», - поделился Брусенцов.

Также, по его словам, в ходе анализа департамента малого и среднего бизнеса выяснилось, что поддержка предпринимателям оказывается не системно. Брусенцов отмечает, что главной задачей муниципального бизнес-гида является как раз информирование о всевозможных мерах поддержки на областном и федеральном уровне.

Такие институты должны увеличить количество предпринимателей создать новые рабочие места и, кроме того, увеличить поток налогов в региональный и местный бюджеты.

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 26.03.2019 Просмотров: 2766


0
Иван
да...по Гусю совсем стремно. Там ни администрация, а пересидельцы какие-то.
Имя Цитировать 0
0
Богдан
Какой местный бизнес-гид? В Гусь-Хрустальном за экономику отвечает бывший милиционер, затем председатель избиркома, который в экономике ноль. Зато на прошедших выборах умело выкручивала руки председателями избиркомов на участках, которые  проголосовали не так как нужно. И вы хотите, чтобы предприниматели им поверили? И везде такие же руководители. Он могут только давление оказывать на людей, о какой поддержке идет речь?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.06.2019
Владимирцы просят Путина «переселить» миграционный центр с улицы Вокзальной

Владимирцы просят Путина «переселить» миграционный центр с улицы Вокзальной

19.06.2019
И снова о «Филипповском лесе»: кому закон, что дышло

Размышления не стороннего наблюдателя о процессе по возврату леса в госсобственность

19.06.2019
Возрождение и развитие: областные власти заявили о «светлом будущем» крахмало-паточного завода в Новлянке

Одно очко к рейтингу из-за спасения «градообразующего» предприятия может записать Владимир Сипягин

19.06.2019
Сипягин «отнял» у Шохина миллион рублей

Об очередных «непонятках» между «белым» и «оранжевым» домом было объявлено накануне

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Присоединяйтесь