Во Владимирской обл. выпускники сдали ЕГЭ не хуже других. Но и не лучше

Мы посмотрели, как справились школьники с экзаменом в Нижегородской, Ивановской, Рязанской и Владимирской областях

В детском технопарке “Кванториум-33” облцентра неделю назад проходило заседание коллегии областного департамента образования, где сотрудники структуры подвели итоги работы за 2017-18 годы. В выступлении Ольги Беляевой, директора департамента образования, прозвучала статистика, связанная с ЕГЭ.

100.jpg

Слайд из презентации спикера показывает, что в 2018 году на 100 баллов сдали 43 выпускника. Самым “успешным” предметом для школьников Владимирской обл. оказался русский язык - его сдали “на отлично24 человека - больше половины общего количества “стобальников”.

На сайте правительства Нижегородской обл. указано, что в их регионе аж 141 выпускник безупречно сдал ЕГЭ. В “топе” снова русский язык - 85 нижегородских школьников получили по нему 100 баллов.

обл.jpg

В Ивановской обл., по предварительным результатам, идеально написали экзамен всего 8 человек - об этом сообщил портал “IvanovoNews”. Правда, на сайте сказано только о математике и дополнительных предметах. Данные касательно русского языка в материале (и в прочих источниках) найти не удалось.

Рязанское СМИ “Bezformata” лаконично пояснило, что “стобальников” у них в 2018 году насчиталось 29 человек, “среди которых выпускники текущего года, прошлых лет и обучающиеся в средних специальных учреждениях”.

Таким образом, регион-33 оказался на 2-м месте в импровизированном рейтинге “Томикса” по “стобальникам”.


Данные по районам Владимирской обл.


На портале государственных и муниципальных услуг в сфере образования Владимирской обл. есть информация, по которой можно рассудить, какие предметы дались школьникам труднее всего, в каких районах региона-33 самые положительные результаты и т. д.

Так, по представленным на сайте данным, больше всего трудностей вызвало обществознание. В Александровском р-не не преодолели минимальный порог 19 человек из 94, в г. Владимире 7 школьников из 116, в Гусь-Хрустальном р-не 4 из 31, в Киржачском р-не 5 из 23, в Меленковском р-не 6 из 63 и так далее.

Математику, судя по приведенной таблице, тоже многие “завалили”. В Александровском р-не не сдали 11 ребят из 214, в г. Владимире 5 человек из 297, в г. Гусь-Хрустальном 4 выпускника из 150, в Меленковском р-не 8 из 72, в о. Муром 12 из 164, в Петушинском р-не не справились с математикой 5 человек из 26, а в Судогодском р-не 16 из 146.

Селивановский и Кольчугинский р-ны выглядят “самыми приличными” в этом “рейтинге” - не сдавших ЕГЭ почти нет.

Кольчугинский р-н.jpg

Селивановский р-н.jpg


ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 21.08.2018 Просмотров: 530


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.09.2018
Орлова о выборе владимирцев: «Они так приняли решение»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова скупо прокомментировала свое поражение во втором туре губернаторских выборов

24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

23.09.2018
Кто станет губернатором Владимирской области? Итоги онлайн

Ведём подсчет голосов по второму туру выборов 23 сентября напрямую из Облизбиркома

23.09.2018
Сергей Казаков - Владимиру Путину: "Во Владимире началась крупнейшая фальсификация выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области просит главу государства спасти волеизъявление жителей региона-33

23.09.2018
Во Владимире представителей кандидата в губернаторы Сипягина обманом выдворяют с избирательных участков

Неизвестные люди звонят в участковые комиссии, представляются работниками штаба Сипягина и заявляют об отзыве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

23.09.2018
Сергей Казаков:"Надо сделать всё, чтобы выборы прошли по закону, чтобы выбор избирателя никто не исказил"

Депутат Законодательного Собрания Владимирский области рассказал о замеченных им нарушениях в ходе голосования во втором туре губернаторских выборов и призвал всех жителей области прийти на выборы

Присоединяйтесь