Во Владимирской обл. выпускники сдали ЕГЭ не хуже других. Но и не лучше

Мы посмотрели, как справились школьники с экзаменом в Нижегородской, Ивановской, Рязанской и Владимирской областях

В детском технопарке “Кванториум-33” облцентра неделю назад проходило заседание коллегии областного департамента образования, где сотрудники структуры подвели итоги работы за 2017-18 годы. В выступлении Ольги Беляевой, директора департамента образования, прозвучала статистика, связанная с ЕГЭ.

100.jpg

Слайд из презентации спикера показывает, что в 2018 году на 100 баллов сдали 43 выпускника. Самым “успешным” предметом для школьников Владимирской обл. оказался русский язык - его сдали “на отлично24 человека - больше половины общего количества “стобальников”.

На сайте правительства Нижегородской обл. указано, что в их регионе аж 141 выпускник безупречно сдал ЕГЭ. В “топе” снова русский язык - 85 нижегородских школьников получили по нему 100 баллов.

обл.jpg

В Ивановской обл., по предварительным результатам, идеально написали экзамен всего 8 человек - об этом сообщил портал “IvanovoNews”. Правда, на сайте сказано только о математике и дополнительных предметах. Данные касательно русского языка в материале (и в прочих источниках) найти не удалось.

Рязанское СМИ “Bezformata” лаконично пояснило, что “стобальников” у них в 2018 году насчиталось 29 человек, “среди которых выпускники текущего года, прошлых лет и обучающиеся в средних специальных учреждениях”.

Таким образом, регион-33 оказался на 2-м месте в импровизированном рейтинге “Томикса” по “стобальникам”.


Данные по районам Владимирской обл.


На портале государственных и муниципальных услуг в сфере образования Владимирской обл. есть информация, по которой можно рассудить, какие предметы дались школьникам труднее всего, в каких районах региона-33 самые положительные результаты и т. д.

Так, по представленным на сайте данным, больше всего трудностей вызвало обществознание. В Александровском р-не не преодолели минимальный порог 19 человек из 94, в г. Владимире 7 школьников из 116, в Гусь-Хрустальном р-не 4 из 31, в Киржачском р-не 5 из 23, в Меленковском р-не 6 из 63 и так далее.

Математику, судя по приведенной таблице, тоже многие “завалили”. В Александровском р-не не сдали 11 ребят из 214, в г. Владимире 5 человек из 297, в г. Гусь-Хрустальном 4 выпускника из 150, в Меленковском р-не 8 из 72, в о. Муром 12 из 164, в Петушинском р-не не справились с математикой 5 человек из 26, а в Судогодском р-не 16 из 146.

Селивановский и Кольчугинский р-ны выглядят “самыми приличными” в этом “рейтинге” - не сдавших ЕГЭ почти нет.

Кольчугинский р-н.jpg

Селивановский р-н.jpg


ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 21.08.2018 Просмотров: 606


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.01.2019
Сипягин думает завести дружбу с Миллером

Еще одним острым вопросом на пресс-губернатора стал вопрос о газовой задолженности Владимирской области

18.01.2019
Владимир Сипягин: «Главная задача – как можно быстрее сделать территориальную «мусорную» схему

Как и ожидалось, очень много вопросов на пресс-конференции губернатору задали о перенесенной на один год мусорной реформе

18.01.2019
Сипягин оспорит в прокуратуре решение ЗС о согласовании замов

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о замах-«варягах»

18.01.2019
Сипягин не в ответе за команду?

Губернатор, по сути, ушел от ответа по поводу своих однопартийцев, через которых его после вступления в должность «мочили» в эфире федерального ТВ

18.01.2019
Пресс-конференция губернатора во Владимире началась с пикета

У "белого дома" с плакатом встал местный житель с плакатом "Сипягин, не уходи от ответа".

18.01.2019
100 дней свободы с «несогласованным» губернатором. Что дальше?

Настал тот самый день, который, кажется, ждали все. Сегодня расставят все точки над «i» и сторонники действующего губернатора, и самые ярые его противники, и «нейтралы».

Присоединяйтесь