Во владимирском лесопарке «Дружба» прошел «Марш парков»

Маршировали по дендрарию и убирали сухостой, в основном, студенты

«Потом в середину кучи воткнут столб, привяжут к нему кого-нибудь и сожгут» - донеслось от парня, который собирал ветки и бревна. «Точно!» - со смехом поддержали его одногруппницы.

5.JPG

От парка «Дружба» до дендрария два, а то и три добрых километра пешком через лес и огромную поляну. Из-за незапланированного похода, увы, пришлось упустить посадку двух деревьев Сосны Веймутова в окружении сотрудников департамента лесного хозяйства Белого дома, Всероссийского общества охраны природы и других высокопоставленных вельмож.

7.JPG

Уборка, казалось, проходила весело. Из самых разных сторон леса доносились голоса студентов РАНХиГСа и ВлГУ. Кто-то из них старательно искал, где бы прибраться, а кто-то, наоборот, «халявил».

84.JPG

В зарослях также были замечены трудолюбивые люди в куртках с надписью «Лукойл», вероятно, не только студентов удалось привлечь к столь увлекательному сбору валежника.

93.JPG

Хрупкие первокурсницы таскали бревна и поглядывали на часы. Похоже, что «орава» студентов не сама вызвалась в жару в компании насекомых чистить лес от веток.

82.JPG

89.JPG

96.JPG

94.JPG

01.JPG

Напомним, что в 2015 году часть лесного парка «Дружба» была очень странно отчуждена в пользу резиденции губернатора Светланы Орловой ради улучшения жилищных условий главы региона.


ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 15.05.2018 Просмотров: 1763


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

19.10.2018
Владимир Киселев: “У нас интересное становится Законодательное собрание...”

На брифинге после очередного заседания областного парламента председатель ЗС тезисно подвел итоги мероприятия

18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

Присоединяйтесь