Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Во Владимире в честь 75-летия победы в Сталинградской битве устроили «пиар на костях»

Почитание памяти Советских воинов густо «замесили» на повестке дня сегодняшнего – ответе на внешние угрозы и сплочении вокруг «сильной личности»

Впрочем, то, что произошло именно так, вряд ли кого-то удивило – граждане давно привыкли, что у «патриотов во власти» нет границ «морального дна». Не зря, анонсируя вчерашнее мероприятие, мы вспомнили о митинге лета 2016-го года. Тогда «единороссы» агитировали за себя любимых, внушая доверчивым избирателям, что таким образом поддерживают спортсменов-паралимпийцев.

«Разменной монетой» на вчерашнем митинге стали воины, положившие свои жизни за свободу и независимость нашей Родины.


Сталинград_1.JPG


Проходило всё по давно обкатанному сценарию: на акцию в добровольно-принудительном порядке согнали безвольных бюджетников из учреждений культуры, здравоохранения, образования. Школьников из «Юнармии», студентов и курсантов «силовых» учебных заведений.


Сталинград_2.JPG


Примерно за полчаса до начала мероприятия, участники искали на площади своих коллег, отмечались у вышестоящего начальства (от работников культуры отдельный привет госпоже Абдусаликовой) и жаловались друг другу на «нелёгкую долю» - в субботний день у большинства много домашних дел, да и просто отдохнуть, естественно, хочется.


Сталинград_3.JPG  Сталинград_6.JPG

  Сталинград_4.JPG  Сталинград_5.JPG


В итоге до заявленной цифры в 5 тысяч организаторы из «патриотической» общественной организации «Боевое братство» не дотянули. По подсчётам журналистов, на митинге вчера было около трёх тысяч человек. Хотя владимирская мэрия отчиталась о пяти. 

Отметились на вчерашнем митинге, кроме организатора, партийцы из «Единой России» и члены «Общероссийского народного фронта».


Сталинград_15.JPG  Сталинград_17.JPG


Посетили митинг глава города Ольга Деева, губернатор Светлана Орлова, заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Хохлова и ряд чиновников разного ранга как из областной, так и из городской администрации.


Сталинград_8.JPG


Настрой большинства выступающих был даже не боевой, а откровенно воинственный. Причём, безапелляционно воинственный.

Директор владимирского театра драмы Борис Гунин, например, заявил прямо: 

«В 2014-м году на Украине произошел переворот и к власти пришли фашисты-бандеровцы».

Наверное, руководитель учреждения, где «лучшие туалеты в Европе», имеет некие экслюзивные данные, но информация о том, что в Украине к власти пришли фашисты, опровергается открытыми источниками: на парламентских выборах наиболее радикальные силы набрали от 1 до 4% голосов. 


Сталинград_9.JPG Сталинград_10.JPG

Сталинград_18.JPG  Сталинград_19.JPG


Пожалуй, понять многое о митинге «в честь 75-й годовщины победы в Сталинградской битве» и том самом «моральном дне» его организаторов, можно, послушав всего одно выступление.

«Воин света» из «Молодёжки ОНФ», студент ВлГУ Александр Чуканов, похоже, брал уроки ораторского искусства у выше упомянутого Бориса Гунина.




- Сегодня мы принимаем участие во всероссийском патриотическом митинге «Россия, мы за тебя постоим!»

75 лет назад наши деды и прадеды совершили величайший подвиг, изменили ход истории Великой Отечественной войны, отстояв Сталинград.

Молодое поколение XXI века помнит, сохраняет и продолжает великие традиции своих героических предков.

Мы транслируем традиционно важные ценности для каждого из нас: любовь, долг, честь, достоинство, милосердие, доброта, честность и единство.

В Общероссийском народном фронте, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, молодёжь объединилась в единую, сильную и слаженную команду – «Молодёка ОНФ».

Смысл нашей команды один: Россия – в нашем сердце. Перед нами лежит Россия, в нас марширует Россия, за нами следует Россия.

Сегодняшние недруги говорят: «Россия должна погибнуть».

Но Россия может дат только один ответ: Россия будет жить!

В неустанной и каждодневной борьбе, преодолевая преграды и препятствия, Россия будет бороться и Россия победит!

Мы здесь и сейчас готовы сделать всё ради светлого будущего и достойной жизни нашей страны.

И это мы говорим в открытую!

Мы – молодёжь России, за нами светлое будущее нашей страны. И мы сделаем всё, что для этого нужно.

Слава великому народу-освободителю!

Слава великой, единой России! Ура!

Пожалуй, здесь можно сказать одно: «Гвозди бы делать из этих людей! Только зачем нам столько гвоздей?»

А еще был «боевой брат» из Мурома, Василий Вахляев, лишь вскользь упомянувший ветеранов Великой Отечественной и большую часть выступления агитировавший за «объединение вокруг сильной личности». Пояснять, кто эта «сильная личность», уверен, не надо.




- 75 лет прошло с той поры, но нападки и угрозы в адрес России продолжаются с разных сторон.

Посмотрите, НАТО практически подошло к границам Российской Федерации.

Глобальная террористическая угроза – война в Сирии, все мы об этом слышали, где находятся подразделения Российской армии.

Это государственный переворот на Украине, где гибнут наши с вами братья по крови.

Есть и другие угрозы.

И наши сегодняшние защитники Отечества с оружием в руках отстаивают интересы государства в различных частях.

Нам необходимо с вами объединяться.

Сейчас Россия находится в сложной обстановке. Мировые санкции плохо влияют на развитие нашей страны. И мы, ветераны боевых действий, гордимся и верим в нашего президента.

Необходимо объединиться вокруг сильной личности, чтобы сохранить нашу целостность и независимость России. Как когда-то в 45-м году наши отцы и деды сохранили нашу страну, сейчас эта задача лежит на наших плечах. И мы с вами выполним это.

Жаль, но на фоне этих откровенно воинствующих «патриотов», «затерялись» выступления не только патриотов настоящих, но даже единственного ветерана, которому вчера дали слово.

А 98-летнему вязниковцу, военному лётчику, полковнику Вячеславу Кокорину было что рассказать. Он – лётчик-истребитель, участник битвы под Москвой, воспитал 2-х героев Советского Союза, участвовавших в боях под Сталинградом.




Без «ура-патриотизма» обошёлся Олег Гуреев, командир поискового отряда «Земляк». Он просто рассказал о том, как он сам и его соратники делают всё, чтобы «закончилась война». А закончится она тогда, когда «будет похоронен последний солдат».




Были вчера традиционные на памятном митинге минута молчания, возложение венков и развёртывание копии Знамени Победы. Венки отправили на Площадь Победы на военном грузовике.


Сталинград_12.JPG  Сталинград_11.JPG

Сталинград_13.JPG  Сталинград_14.JPG

 

Александр Степанов

Дата публикации: 04.02.2018 Просмотров: 3239


0
Правдоруб
Интересно мальчик в армию пойдёт, чтобы подкрепить свою сплочённость, долг Родине отдаст, или у мамки под юбкой отсидится и каждый год будет речь толкать, как молодой и успешный.
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
Сталинградская ПОБЕДА это ПОБЕДА ВСЕГО СОВЕТСКОГО НАРОДА!!! Эта Победа была под КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ! Причём здесь флаг РФ???
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.12.2018
«Тусовка муниципалов»: у владимирского совета новый председатель

В Областной филармонии в пятницу, 15 декабря т.г., прошел внеочередной XVI съезд Совета муниципальных образований Владимирской обл.

15.12.2018
Чистенькая пошла? Роспотребнадзор гарантировал безопасность "вонючей воды" во Владимире

Результат лабораторных исследований, а вода для них бралась в 23 точках областной столицы (в многоквартирных домах и социальных учреждениях), показали снижение интенсивности запаха с 3-х до 1-2 баллов, и нормальные микробиологические показатели.

15.12.2018
Показательный рейд МЧС по пиротехнике: «взрывчатку» продают без нарушений

Традиционные проверки точек продаж фейерверков спасатели проводят в преддверии Нового года. Вчера «под камеры» проверили 4 магазина.

15.12.2018
Волейболисты "Владимира" в выходные дважды сыграют с краснодарским "Динамо-ЦОП"

15 и 16 декабря после недельного перерыва продолжатся соревнования в зоне "Запад" Высшей лиги "Б".

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь