Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Во Владимире «раскачивают» протест против строительства вертолётной площадки возле ОДКБ

О её строительстве областные власти объявили несколько дней назад

На странице губернатора «Вконтакте» днём 20 февраля появился пост с обращением главы региона в адрес интернет-пользователей, атаковавших страницы губернатора и администрации области в социальных сетях претензиями по поводу строительства «на заднем дворе» Областной детской клинической больницы во Владимире вертолётной площадки для санитарной авиации. Анонимам за несколько дней удалось «раскачать протест». Ряд жителей частных домов с улицы Маяковского, что располагается за корпусом ОДКБ, также стали выражать беспокойство, что в будущем вертолёты нарушат покой местных жителей.

«Протестующие, прошу вас, остановитесь!» - обращается Владимир Сипягин к «вечно недовольным» и напоминает, что «шум лопастей вертолёта [...] означает надежду на чью-то спасённую жизнь».

Сипягин)Обращение_Вертолётная.jpg

Если внимательно изучить страницу губернатора, то даже под «извинительным» постом главы региона абсолютное большинство негативных комментариев оставляют пользователи анонимных или полуанонимных страниц.

А в качестве «объяснения», почему не нужна вертолётная площадка, приводятся доводы о том, что в начале 2021 года в регионе-33 возникли сложности с обеспечением лекарствами льготников, в том числе детей.

Вертолётная_Раскачивают_1.jpg

Случайно, или нет, но «раскачеватели» не пишут, что власти уже дали объяснения - почему произошла задержка с выдачей льготных препаратов и пообещали «закрыть» проблему к марту.

Вертолётная_Раскачивают_2.jpg

Впрочем, конструктивных комментариев, людей, которые понимают, что строится площадка для спасения жизней маленьких пациентов в экстренных случаях и потому поддерживают строительство, гораздо больше.

Вертолётная_Раскачивают_3.jpg

И, в отличие от критиканов, эти обращения оставляют пользователи с человеческим лицом, а не «производство мебели по заказу».

Вертолётная_Раскачивают_4.jpg

В субботу, 20 февраля, местные жители встретились с руководством ОДКБ и открыто выразили свои опасения.

Протест_Вертолётная_ОДКБ.jpg
фото - Сергея Федяева

А на конкретные ошибки Владимиру Сипягину в комментарии указал активист Сергей Федяев. Он же озвучил вопросы, которые жители нескольких домов на Маяковского задают губернатору.

«Владимир Владимирович, жители частного сектора о строительстве взлетной площадки, к сожалению, узнали не от областных чиновников, а из соцсетей. Это первая ошибка. Собрать владельцев домовладений проинформировать о строительстве площадки, ответить на неудобные вопросы - вот, что надо было сделать, и жители не стали бы обращаться за помощью к общественным организациям, СМИ. 

К сожалению и сегодня граждане пришедшие на встречу с представителями Областной детской клинической больницы, администрации Фрунзенского района опять же не получили ответы на вопросы:

-как будет проложен маршрут посадки и взлета вертолета;

-максимальные границы санитарно защитной зоны;

-максимальный шум от винтов вертолета при наборе высоты и возможность установки шумозащитного экрана;

- о возможности переноса взлетной площадки ближе к перекрестку улицы Маяковского и Константино-Еленинского проезда, обустройства площадки на крыше больницы.

Владимир Владимирович, жители частного сектора по ул. Маяковского НЕ ВЫСТУПАЮТ категорически против строительства вертолетной площадки, а просто хотят получить достоверную информацию о последствиях ввода ее в эксплуатацию. Мы живем с Вами в правовом государстве и право наших граждан на безопасное и комфортное проживание никто не отменял», - написал он в комментарии на странице Сипягина «Вконтакте». 

О том, что во Владимире появится вторая площадка для санитарной авиации, «белый дом» сообщил 18 февраля.

Светлана Сергеева

Дата публикации: 22.02.2021 Просмотров: 1849


Реклама
Другие новости
05.03.2021
Писатель Андрей Рубанов о владимирских храмах, природе и уезжающей молодежи

«Новый реалист» презентовал свою книгу во Владимире

05.03.2021
Угонщик экскаватора из Владимира приговорён к реальному лишению свободы

Если мужчине не удастся обжаловать приговор Октябрьского районного суда, он проведёт в колонии-поселении 2 года и 3 месяца

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь