Во Владимире появится Центр современной культуры

«РестоДвор» на Девической меняет облик

В это воскресенье, 18 октября, в центре города, прошёл предпоказ обновленного заведения. Объединенные одной целью и энтузиазмом, рестораторы будут, как и летом, готовить для посетителей, а интеллектуально – досуговая часть ложится на центр современной культуры «Флигель».


С наступлением холодов устраивать душевные посиделки на задворках «РестоДвора» становится неуютно. Поэтому, основатель центра современной культуры «Флигель» и владелец здания Анастасия Вавилова предоставляет закрытую площадку для всех проектов, которые этим летом обосновались на улице. 

По словам Вавиловой, при проработке проекта, архитекторы уделили особое внимание сохранению первозданного облика здания. Оно было построено в 19 веке купцом Андреем Никитиным. Когда строители преступили к работам и отбили штукатурку, за ней обнаружили кирпичные стены. Интерьер понравился и рестораторам, и организатору, поэтому единственное, что изменят в этих стенах – их покроют лаком. 

Но это не значит, что так будет во всем здании. Вавилова рассказала, поскольку проекты у всех разные, и еда в том числе, дизайн для каждой локации будет прорабатываться отдельно. 

«Внизу, где будет сырный ресторан, уже развешены фотокарточки, как обозначения их идеи, их места. У ребят, которые готовят фермерскую еду, много дерева, сковородки, белая плитка. У индийской забегаловки, пестрые, яркие элементы дизайна», — рассказала основатель центра современной культуры Анастасия Вавилова. 

Всего в здании предполагается расположить около 8 проектов – кофейня, сырная лавка, индийская кухня и тд. Все рестораторы будут платить аренду, за счет чего предполагается делать прибыль хотя бы первое время. Подкрепляться процесс трапезы будет культурной частью.

«Сегодня мы так же презентуем культурный центр, и поэтому расскажу вам, что на втором этаже, например, планируется с 12:00 до 19:00 проводить выставки, и это будет творческое пространство, а вечером можно делать лектории, мероприятия. Они будут связанны с искусством, музыкой кино, чтобы простые люди больше разбирались в тонких вопросах творчества», — рассказала о планах Вавилова. 

Прямо сейчас, например, стены здания украшают картины ковровского художника Константина Ефременко. А первой официальной экспозицией, вероятно, станет приуроченная к 300-летию со дня рождения основоположника производства фарфора в России Дмитрия Виноградова. По словам Вавиловой, идея возникла в разговоре с Марией Ремыгой — в тот момент она занималась съемками нового выпуска «Имя. Символ33».

«Может быть, мы сделаем какую-то выставку именно наших мастеров. Кто-то принесёт старинный фарфор, который хранился у людей годами. Конечно же, это будет лекция. Мы специально привезем экскурсовода, который влюблен в фарфоровую тему», — поведала организатор культурного центра. 

Томикс пообщался с несколькими рестораторами об их работе в «РестоДворе».

Евгения Беляк, основатель кафе «Друзья» и креативный продюсер: «Все лето мы функционировали, как открытая площадка с несколькими кафешками и у нас постоянно были какие-то мероприятия, выставки. А поскольку изначально в этом доме планировалось расположение кафе, с наступлением осени мы перебираемся сюда. Нам осталось немного доделать внутри стены, утеплить и можно работать».

Ещё один кулинар Кузьма рассказал Томиксу, как пандемия коронавируса привела его из Питера во Владимир, где он печет вафли и панкеки. 

«За каждый проект в своем гараже отвечает отдельный человек, то есть у нас собрались гастроинтузиасты и каждый открыл свою лавочку. Я приехал летом из Питера, и мне дядя предложил печь вафли в его лавке, чем я и занимаюсь до сих пор. У нас было много посетителей, я думаю, это из-за формата. Он не обычный для такого города», рассказал о своей работе Кузьма.

Забегая вперед, Анастасия Вавилова рассказала, что мечтает о сцене на заднем дворе здания. Проанализировав работу летом, она поняла, что сцены для творческого проявления владимирских артистов не хватает, но построить её будет реально только в следующем году. 

Постройка полностью принадлежит Анастасии Вавиловой, она купила её в ноябре прошлого года и с января занималась воплощением планов в жизнь. Из-за пандемии пришлось «заморозить» основной проект и открыть «рестораны во дворе», которые привлекали много посетителей своей нестандартной подачей. Сейчас «РестоДвор» на «финишной прямой», открытию мешает только ввод коммуникации, а точнее сдвиги дат по их проведению. 

Контекст: Ранее Томикс писал о том, как летом «РестоДвор» проводил дегустацию блюд, а также как появилась идея создания этого места.

Оксана Катина



Дата публикации: 19.10.2020 Просмотров: 1010


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
30.11.2020
«Единороссы» с помощью «прикормленного» депутата-фракции вызвали на «экзекуцию» ЗС Елену Утёмову

Экзекуции не получилось, но зато фракция из единственного депутата «расчехлилась» по полной программе

30.11.2020
«Татьяна Львовна, а Вам не стыдно?» - активисты раскритиковали новую мусорную терсхему

И не только её: не устроили их и комментарии чиновников по поводу «набросок» в документ

Присоединяйтесь