Во Владимире появилось региональное отделение партии «Новые люди». Кто это такие?

Организация уже приступила к работе

Редакции Томикса стало известно, что в середине ноября во Владимире состоится официальное открытие штаба партии «Новые люди». Так как это объединение молодое и для Владимирской области малоизвестное, мы побеседовали с председателем регионального отделения Элен Айрапетян. Она рассказала, чем партия будет заниматься во Владимирской области и что полезного она может дать людям. 


Начнём с того, что «Новые люди» появилась в марте 2020 года. Её создал Алексей Нечаев, учредитель компании «Faberlic». Он же является председателем партии. Отметим, что Нечаев входит в центральный штаб Общероссийского народного фронта.


Сами партийцы называют себя правоцентристской политической партией, которая основывается на постепенных изменениях в обществе путём развития. Они выступают за поддержку капитализма (частная собственность и конкурентная экономика) и уменьшение роли государства в управлении страной.  


На данный момент «Новые люди» представлены уже в более 70 регионах России. Теперь среди них есть и Владимирская область. Штаб (ул. Гагарина, 4) уже работает, но официальное открытие запланировано на середину ноября. Сейчас там идет завершение обустройства офиса. 


Элен Айрапетян рассказала Томиксу, что они не могли обойти стороной Владимирскую область и не открыть здесь местное отделение. Проанализировав ситуацию в регионе, партия посчитала, что во владимирцах заложено свободолюбие, которое дает толчек к положительным переменам как в их собственной жизни, так и в обществе в целом. На их взгляд, самое яркое тому подтверждение - это результаты губернаторских выборов 2018 года - когда жители, уставшие от экс-главы региона Светланы Орловой, проявили свой характер и выбрали оппозиционного кандидата. 


Несмотря на то, что официального открытия штаба еще не состоялось, партийцы уже успели пообщаться с местными жителями и выяснить, что в городе не хватает мест для дополнительного образования и досуговых центров. В связи с этим на базе офиса они уже запустили проект «Новая Площадка». Это такой «коворкинг-акселератор», где люди могут приходить и заниматься своими делами: учиться, работать, создавать проекты. Кроме этого, там будут проводиться разные тематические мастер-классы. Айрапетян подчеркивает, что при необходимости сотрудники штаба всегда будут курировать пользователей площадки и помогать им. 


«Задача нашей партии – менять жизнь людей в лучшую сторону. Не говорить, а делать. Решать конкретные проблемы. Если во Владимире нехватка мест для досуга и дополнительного образования – мы предложили решение. Проект называется «Новая Площадка». 

Это коворкинг-акселератор, где люди могут учиться, работать, развиваться, создавать свои социальные проекты, посещать различные мастер-классы и все это абсолютно бесплатно. Набор в проектный акселератор стартовал, поэтому уже можно заполнять заявки в нашей группе Вконтакте. Мы расскажем, как выявлять проблемы, находить решения, упаковывать их в проект, заниматься его продвижением и самое главное - реализовывать», - рассказала Элен Айрапетян.  


В скором времени штаб планирует провести большое социологическое исследование, которое поможет выявить точные проблемы, волнующие жителей Владимира. Исходя из результатов, руководители местного отделения определяет ключевые направления, по которым и будут работать. Отметим, что партия в целом направляет свои возможности на борьбу за права инвалидов, на защиту животных и на решение экологических проблем. Также они занимаются волонтерской деятельностью. 


Если говорить о социальной базе партии, то в основном это самозанятые люди и представители малого бизнеса. Но Элен Айрапетян пояснила, что этими людьми база не ограничивается. Они сотрудничают со всеми, кто заинтересован в развитии общества. 

«Новые люди – это не только самозанятые и малый бизнес. Наша аудитория гораздо шире. Мы объединяем всех заинтересованных в развитии страны. По результатам социологических исследований, таких людей с каждым днем становится всё больше. А сторонников «стабильности» всё меньше. Мы выступаем за перемены, но без потрясений. За новые лица во власти. По сути, мы первая в России партия про развитие, а не про стабильность», - рассказала Элен Айрапетян.  

Также Элен рассказала, что они будут взаимодействовать не только с владимирцами. В ближайшее время «Новые люди» планируют встретится с жителями Коврова, Суздаля, Мурома..  

Партия «Новые люди» выступает за «двукратное увеличение зарплаты рядовых полицейских». Но, помимо этого, у них есть и другие предложения по реформированию жизненно важных сфер. 

Сейчас «НЛ» готовит около 100 законодательных инициатив, которые смогут способствовать развитию страны и каждого человека в отдельности. С этой программой они в следующем году планируют пойти на выборы в Госдуму.

Контекст: В июне 2020 года Минюст внес партию «Новые люди» в список объединений, которые имеют право участвовать в выборах. В сентябре этого года она планировала представить своих кандидатов на выборах в 12 субъектах РФ, но в трёх (Новосибирская и Воронежская области, а также Ростов-на-Дону) избирательные комиссии не допустили партийные списки к участию из-за бракованных подписей. 

В итоге партия смогла представить своих кандидатов только в Новосибирской, Калужской, Нижегородской, Рязанской и Костромской областях, а также в городах Краснодар, Самара, Томск и Липецк. 


Татьяна Михайлова


Дата публикации: 30.10.2020 Просмотров: 1054


0
Иван Лютов
Вот ещё один спойлер на Владимирской земле. Это вместо нашистов или "фронтовиков"?  ✔ Синонимы к слову «мошенник»: — вор — преступник — обманщик — плут — пройдоха — кидала — авантюрист — жулик — аферист — прохвост — прохиндей-ловчило-охмуряло...Это не про них? Или это только о педиросах?????
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
30.11.2020
«Единороссы» с помощью «прикормленного» депутата-фракции вызвали на «экзекуцию» ЗС Елену Утёмову

Экзекуции не получилось, но зато фракция из единственного депутата «расчехлилась» по полной программе

30.11.2020
«Татьяна Львовна, а Вам не стыдно?» - активисты раскритиковали новую мусорную терсхему

И не только её: не устроили их и комментарии чиновников по поводу «набросок» в документ

Присоединяйтесь