Во Владимире почти втихаря запущен конкурс по отбору кандидатов в главы города

3-го августа на официальном сайте "оранжевого дома" опубликовано соответствующее решение Совета народных депутатов областной столицы

С самого начала скандальным стал конкурс по выбору депутатами горсовета Владимира кандидатов в новые  мэры города. Сначала его дату "между прочим" обсудили и назначили на заседании городского парламента 29-го июля - так, что не все народные избранники поняли, что проголосовали за запуск процедуры. А в понедельник, 3-го августа, "без шума и пыли" опубликовали решение о его назначении на официальном сайте мэрии и горсовета.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города состоится 3-го сентября в 10:00 в "оранжевом доме". Документы от желающих возглавить областную столицу, а с осени 2020-го года во Владимире будет один руководитель: глава администрации - он же глава города, начнут принимать с 12-го августа. Финальный день приёма - 21-е число последнего летнего месяца.

Скандальность ситуации заключается в том, что заседание горсовета 29-го июля проходило в закрытом для СМИ и общественности режиме - из-за неснятых ограничений на массовые мероприяия в связи с неблагоприятной обстановкой по распространению в регионе коронавирусной инфекции.

Следовательно, общественность и журналисты не видели тех документов, которые обсуждал Совет. А восприятие происходящего в зале заседаний на Горького, 36 "на слух" было, как всегда, затруднено из-за некачественной трансляции в сеть интернет.

Что говорить о журналистах, когда не все депутаты горсовет тогда поняли, за что именно проголосовали. Томикс и, как нам известно, ряд других владимирских СМИ, звонили депутатам от оппозиционных партий, дабы уточнить: назначен конкурс по отбору претендентов на пост главы, или нет. Ответ был однозначен: нет. Приняли только подготовительные документы.

Но уже тогда стало понятно, что даже если конкурс назначат позднее, то в любом случае претендентов на пост главы города будет отбирать комиссия, в которой город будут представлять депутаты уходящего в прошлое Совета [комиссию формируют горсовет и губернатор области].

На заседании 29-го июля в неё были назначены три "единоросса": Николай Толбухин, Лариса Пышонина и Дмитрий Осипов. Вообще же процедура стала возможной, поскольку действующая глава города, "разрезательница ленточек" Ольга Деева досрочно сложила полномочия.

Если говорить по-простому, для жителей устроили спектакль с неизвестным пока финалом.

Происходящее показалось многим экспертам подозрительным: до сих пор нет никакой гарантии, что не только претендентов на пост главы отберут уходящие депутаты, но и действующий горсовет после 3-го сентября [когда пройдёт конкурс] не соберется нынешним составом на внеочередную сессию для назначения мэра.

Да и отбор претендентов депутатами, которые не факт, что будут представлять интересы жителей Владимира в новом созыве Совета - нонсенс. А гарантии, что Тобухин, Осипов и Пышонина снова станут народными избранниками нет никакой.

Логичнее и честнее, чтобы депутаты, которые будут избраны 13-го сентября, не только выбирали мэра, но и отбирали кандидатуры на эту должность.

Соответственно, конкурсную процедуру следовало начинать после выборов 13-го сентября. Но эту возможность у будущих депутатов, а в их лице - у всех владимирцев, уже отняли.

Андрей Шохин, давно заявивший о своём интересе сесть в кресло единоличного главы города, заверят общественность, что выступает за избрание мэра новым созывом депутатского корпуса, но верится в его честность слабо.

Особенно, если учесть то, как была запущена конкурсная процедура. Всё говорит о том, что "единороссы", видным представителем которых является Шохин, хотели "проскочить на дурочку".

Сегодня можно говорить о двух вероятных претендентах на пост главы города.

Вчера сенсационное заявление о своей готовности бороться с Шохиным за этот пост заявил депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Казаков.

В эфире телеканала "Губерния33", где прозвучало заявление, он призвал кандидатов в депутаты горсовета, противников "Единой России" и Андрея Шохина, во время предвыборной кампании объединиться вокруг его кандидатуры.

Александр Степанов

Дата публикации: 04.08.2020 Просмотров: 1087


0
Иван Лютов
А запустить трансляцию, скажем в ютубе, в контакта и т.д. не судьба? Или для этого высшего образования не хватает?  Вот ещё одно подтверждение что педиросы честно жить не могут. Я считаю, что уничтожение должности главы города-председателя Совета народных депутатов есть кастрация этого самого Совета. Вся власт будет у исполнительной ветви. Тогда по кой хрен нужен такой гор.Совет?
Имя Цитировать 0
0
штурман
Двумя руками за Казакова !
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Ничего удивительного ! ПЖиВ в своем амплуа.  Это их принцип жизни и отношения к законам  и народу. Мошенники , они и в Африке мошенники. Тем более , во главе со знаменитым на всю Россию.  Не так  просто отказаться от кормушки и неприкосновенности .
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
30.09.2020
«ЖКХ-эксперт» Андрей Фролов не стал главой Ставрово из-за «предательства»

Об этом депутат муниципального образования заявил в интервью нашим коллегам из chesnok.media

30.09.2020
Администрации Карабаново дали год на приведение в порядок контейнерных площадок

Через суд с бездействием местных чиновников боролась городская прокуратура Александрова

30.09.2020
Первые "классные" выплаты от Путина учителя школ Владимира получат к празднику

Администрация областиной столицы уточняет, что "облагодетельствуют" чуть менее полутора тысяч педагогов

Присоединяйтесь