Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Во Владимире партия «Новые люди» поддержала проведение фестиваля и конкурса граффити

В финале боролись 7 участников

Вчера, 5 апреля, во Владимире состоялся финальный этап «Марафона идей», созданного партией «Новые люди». Жюри выбрало три лучших проекта, направленных на улучшение качества жизни жителей Владимирской области. Разработчикам проекта вручили денежные гранты на реализацию своих идей.

DSC_0161.jpg

Мероприятие дало старт-ап самым амбициозным и оригинальным людям со всех уголков России. Во Владимирской области было разработано 167 проектов, 10 из них дошли до полуфинала, где участникам нужно было пройти следующий этап: представить свои идеи перед жюри и ответить на несколько колких вопросов от экспертов. В итоге лучшие идеи должны войти  в программу партии «Новые люди».

В состав жюри вошли пресс-секретарь партии «Новые люди» Екатерина Еременко, руководитель регионального отделения Элен Айрапетян, предприниматель Роман Улыбин, общественный деятель Артур Рагимов и блогер с 4 миллионами подписчиков Николай Поганов.

На финальный этап марафона приехали авторы 7 замечательных проектов, каждый презентовал свою идею и ответил на вопросы жюри.

«Мы рассмотрели более 15 тысяч заявок из 65 регионов страны. Для меня большая честь быть председателем жюри во Владимирской области, и я хочу отметить, что каждый проект, который будет сегодня представлен, по-своему интересен и имеет право на существование. Сейчас мы выберем проекты, которые получат финансовую поддержку, кроме этого, остальные проекты партия «Новые люди» будет поддерживать организационной работой и помощью в их реализации», - выступила с речью Екатерина Еременко.

Больше всего было представлено идей связанных со сферой благоустройства. Туда вошли проекты участников Дмитрия Заболотникова, с идей организовать бесплатную студию звукозаписи «DZ studio», Алексея Дудина, с уже действующим проектом «ЗаСпасибо», направленным на пропаганду благотворительной деятельности. Также к благоустройству отнесли идеи Анастасии Мешковой с проектом «Перезагрузка», позволяющим всем жителям региона-33 пройти бесплатные мастер-классы или сеансы психотерапии в парках, Веры Смирновой, с предложением сделать пешеходные переходы более безопасными с помощью светоотражающей краски, и проект Людмилы Новичковой «Собака в помощь», нацеленный на оказание помощи людям с заболеванием Альцгеймера через сотрудничество с приютами и взаимодействие с собаками.

photo_2021-03-12_19-45-1223.jpg

К другой сфере, социальной, отнесли еще два проекта. Это идея Татьяны Меньшиковой, подразумевающая преображение исписанных вандалами городских стен в приятное для глаз искусство, и фестиваль мастеров «Перезагрузка» Олега Глебова, на котором планируется собрать всех талантливых людей из сферы искусства и спорта и обучать друг друга чему-то новому.

После представления всех проектов, члены жюри немного подискутировав между собой выбрали трех победителей «Марафона идей».

«Хочется сказать огромное спасибо каждому финалисту, все проекты очень интересные, а главное - полезные. Решение было принять очень нелегко, мы даже немного поспорили между собой. Мы медийно поможем проекту «ЗаСпасибо». Также отметим проект «Безопасный переход», в реализации которого мы также будем помогать и пытаться зарекомендовать его на уровне городской власти. Также мы вручаем 100 тысяч рублей на реализацию своей идеи Татьяне Менчиковой, благодаря ее проекту с конкурсом граффити мы сможем сделать город ярче. Стоит отметить, что два финалиста, Олег Глебов и Анастасия Мешкова предложили схожие идеи. Поэтому мы вручаем им 200 тысяч рублей на реализацию совместной инициативы по проведению фестиваля во Владимире - там будут и мастер-классы, и спорт, и обмен творческими проектами», - провела церемонию вручения призов Элен Айрапетян.

После вручения все финалисты сделали совместное памятное фото, а пресс-секретарь партии «Новые люди» провела пресс-подход для журналистов и ответила, какая судьба у тех идей, которые сегодня не стали победителями.

«Мы планируем поддержать не только те проекты, которые получили финансирование, но и другие, которые показались нам наиболее интересными для улучшение городской среды. Проекты уже важны тем, что придуманы местными жителями, а они лучше знают, что нужно в их городе», - считает Екатерина Еременко.

Кроме того, она рассказала, что партия «Новые люди» уверенно готовится к выборам в Государственную Думу, которые запланированы на осень этого года. По ее словам, кандидаты от новых людей имеют преимущество в том, что находятся на одной волне с избирателями.

«Мы считаем, что людям уже надоело, что за них принимаются какие-то решения, им хочется решать самостоятельно, как жить их региону. Мы это видим, работая с нашими сторонниками, обсуждая программу нашей партии. Есть большой отклик и запрос на обновление, поэтому мы уверены, что нас поддержат», - прокомментировала предстоящую предвыборную гонку пресс-секретарь партии «Новые люди».

IMG_5066.JPG

Контекст: Партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель - президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев.

В сентябре 2020 года «Новые люди» выдвинули кандидатов для участия в выборах в 12 регионах страны. Во всех четырёх регионах, где партия была допущена до выборов, она преодолела избирательный барьер (в Новосибирской (7,0%), Калужской (8,08%), Костромской (7,5%) и Рязанской (5,7%) областях).

Также кандидаты от «Новых Людей» приняли участие в выборах в городскую думу Томска, получив 15,02%. На выборах в городскую думу Краснодара «Новые люди» набрали 4,97% голосов.

По состоянию на 1 марта 2021 года штабы партии «Новые люди» созданы в 73 регионах страны. Партия «Новые люди» намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года. 

Оксана Катина

Дата публикации: 06.04.2021 Просмотров: 485


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь