Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Во Владимире атеисты просят Сипягина отреагировать на «небезопасное» празднование Рождества

Им не понравилось, что немалая часть служителей церкви и прихожан не соблюдала во время службы «масочный режим»

Очередное обращение владимирских «Атеистов России», как и следовало ожидать, увидело свет сразу после празднования Рождества Христова. Вероятно, как и прошлые их «воззвания», чем-то большим, чем «сотрясение воздуха», оно не закончится. Но всё же является хорошим поводом задуматься - а для всех ли едины правила, которые так активно в условиях пандемии внедряет власть.

Рождество_2021.jpg

фото - Чеснок


В обращении атеисты указывают, что во время празднования Рождества, в ночь с 6-го на 7-я января «В Успенском Соборе города Владимира не соблюдались противоэпидемиологические меры (социальная дистанция, ношение масок). Вёл данное мероприятие гражданин Емельянов Леонид Григорьевич, 1948 года рождения [митрополит Владимирский и Суздальский Тихон], что нарушает указ губернатора о самоизоляции пожилых людей».


Главу региона Владимира Сипягина, хотя логичнее, пожалуй, письмо было направить в Роспотребнадзор, авторы обращения просят «дать пояснение, будет ли реакция со стороны властей на такое наплевательское отношение Владимирской митрополии РПЦ к законам, и понесут ли ответственные наказание».


Служителям культа атеисты напоминают, что отделение церкви от государства не означает, что её служители «живут в ином правовом поле» и имеют право не соблюдать законы.


Отметим, что в Роспотребнадзор атеисты обращались накануне Рождества и Нового года - в конце декабря. В своём письме они требовали от Роспотребнадзора не только рекомендовать епархии соблюдать меры анти-ковидной безопасности, в частности - «масочный режим», но и устроить проверку по этому поводу.


Роспотребнадзор, как 4-го января заявил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, отправил во Владимирскую епархию рекомендации, но, судя по всему, праздновать Рождество без масок верующим в ночь на 7-е января в церквях никто не запрещал.


Ранее атеисты предлагали на время пандемии запретить проведение крестных ходов и даже обращались в прокуратуру, чтобы та проверили соблюдение в церквях и храмах правил анти-коронавирусной безопасности во время богослужений. Но, похоже, услышаны они так и не были.


Александр Степанов

Дата публикации: 08.01.2021 Просмотров: 826


0
Гриппер Простудифилис
Я Пy7инa ни разу не видел в маске, на днях он в окружении офицеров фсо типа "прихожан" стоял где он и все были без масок. Попову из роспотребнадзора, которая издаёт "рекомендации" тоже ни разу не видел в маске. Поэтому не носил и не буду носить намордник пока первые лица государства мне не покажут личный пример.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Присоединяйтесь