Во Владимире антипутинского активиста «запугали» новой статьёй КоАП

Той, которой с недавних пор «карают» за нарушение самоизоляции

Октябрьский районный суд города Владимира вынес предупреждение в адрес гражданского активиста Артёма Горюнова, вышедшего 24-го мая 2020-го года в пикет против поправок в Конституцию. Мужчину обвиняли в нарушении режима самоизоляции, действовавшего на тот момент во Владимирской области - по новой статье КоАП РФ: 20.1.6 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Что интересно, протокол о правонарушении якобы был «состряпан» задним числом.


Подробности судебного заседания сообщают наши коллеги из информационного агентства «Довод».


Журналисты выяснили, что в суд Горюнов был вызван только после публикации материала о его акции на «Доводе». 


В ней он пояснил, почему решил выйти в пикет [провёл он его в арке «Золотых Ворот», как раз напротив приёмной Путина]: «Я считаю, что сейчас политика нашего президента и приближённых к нему должностных лиц ведёт нашу страну к катастрофе. Это наиболее чётко стало заметно после его мер, которые стали приниматься в связи с эпидемией. Те полумеры, можно сказать так, которые сейчас введены не помогут справиться с распространением вируса, с другой стороны, они обострят экономическую ситуация страны».


В постановлении суда, заседание его состоялось ещё 15-го июня, активист решил пообщаться с журналистами позднее, сказано, что Горюнов «24 мая 2020 года в 12 часов в условиях режима повышенной готовности, введённого на территории Владимирской области, находился у Золотых ворот вне помещения самоизоляции без уважительной причины».


С протоколом полиции активист не согласился, уверял суд, что поскольку в области не введён режим чрезвычайной ситуации, он имел право выйти из дома и провести пикет.


Суд тем не менее признал его виновным и назначил самое мягкое наказание. Максимум, что грозит гражданам по части 1 этой статьи - штраф 30 тысяч рублей.


Голосование по по поправкам в Конституцию стартовало 25-го июня. Основной его день - 1-е июля, объявленное выходным днём.


Александр Степанов

Дата публикации: 30.06.2020 Просмотров: 717


0
Душно
Оруэлл, оказывается, не фантастический роман написал, а инструкцию к действиям для россиян. Естественно, никакой чрезвычайной ситуации нет, т.к. ее не объявляли. А также чтобы "нарушить режим самоизоляции", человеку должно быть вручено предписание санитарного врача об самоизоляции в случае с установленным его контактом с больным ковидом или с подозрением на то соответственно на 21 или на 14 дней. Если Нет такого постановления - непонятно кто в мантиях - до свиданья. Как говорил мудрый Вольтер: "Я не согласен с Вашим мнением, но готов умереть за то, чтобы Вы могли его высказать"
Имя Цитировать 0
0
Айснер К
Правильно, они денег на шоу по обнулению столько отвалили, отбивают теперь как могут штрафами
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.07.2020
Общее количество заболевших коронавирусом владимирцев перевалило за 5 тысяч

На утро 14-го июля во Владимирской области подтверждены 44 новых случая заболевания

14.07.2020
Малые политические партии готовы "дать бой" постоянным и "привилегированным" участникам выборов

Об участии в сентябрьских муниципальных кампаниях заявили, как минимум, 3 региональных отделения: КПКР, Родина и Партии РОСТА

14.07.2020
14-е июля: создан госбанк России, в Мавзолее совершено покушение на тело Ленина, расширению музыкальных файлов присвоено имя mp3

Родились сегодня популярные в своих жанрах исполнители Тимур Шаов и Пелагея, а скончались царевна Софья Алексеевна и старый большевик Бонч-Бруевич

Присоединяйтесь