Власти Владимирской области не исключают переход школ на «дистанционку»
При этом губернатор Сипягин заявил, что в борьбе с COVID-19 регион-33 «идёт в ногу» с федеральным центром, а иногда - даже на шаг впереди
Пресс-служба владимирского «белого дома» распространила комментарий губернатора по поводу «коронавирусных ограничений», которые во вторник, 27-го октября, по всей стране ввёл Роспотребнадзор. Если верить Владимиру Сипягину, Владимирская область иногда даже «опережает события» на фронтах борьбы с коронавирусом. Но главное в сообщении пиар-ведомства - не рапорты о победах руководства в этом направлении, а «тонкий намёк» на возможное введение дистанционного обучения в школах.
«Эмоционально откликнуться» глава региона решил на распоряжение Роспотребнадзора, которым по всей России введён «масочный режим». Действовать он начнёт в среду, 28-го октября, а обязывает россиян надевать медицинскую маску в местах «массового пребывания людей». Такими считаются такие, где одновременно может находиться более 50 человек.
Также федеральное ведомство «дало добро» главам регионов вводить ограничения для ресторанного бизнеса - о времени работы.
Пиарщики администрации напоминают в пресс-релизе, что ограничения на работу кафе, баров и ресторанов Владимир Сипягин ввёл «отмашки» из Москвы но по рекомендации регионального Роспотребнадзора несколько дней назад. В «общепит» во Владимирской области не пускают с 11 вечера до 8 утра. Ограничение, рекомендованное «федералами», с 23 до 6.
Аналогичная история, работа на опережение, с «масочным режимом». Его Сипягин также ужесточил несколько дней назад и даже успел тем самым нажить себе врагов.
Но это всё «лирика». Куда важнее требование, которое Сипягину и его коллегам в других регионах предъявил Роспотребнадзор.
Это «обеспечение уровня охвата лабораторными исследованиями не менее
150 на 100 тысяч населения».
Но и здесь, если пропагандисты «белого дома» не врут, Владимирская область «впереди России всей».
«Что касается уровня тестирования населения, на 26 октября у нас он составлял 150,25 на 100 тысяч населения», - цитирует пресс-служба Владимира Сипягина.
Но главное, о котором в пресс-релизе сказано как бы «между прочим», в другом. Речь о дистанционном обучении в школах, которого боятся, кажется, все: и педагоги, и дети, и родители. Его, если не случится «чудо», не избежать.
«Многие российские субъекты решили перевести образовательные организации после осенних каникул на дистанционный режим. Решение по системе образования Владимирской области будет приниматься оперативным штабом – с учётом уровня заболеваемости в регионе и рекомендаций специалистов. Заседания оперативного штаба провожу еженедельно, при участии Главного санитарного врача области. На этих заседаниях принимаются решения по реагированию на любые изменения эпидемиологической ситуации», - пишет пресс-служба.
Александр Степанов
Дата публикации: 27.10.2020 Просмотров: 1235

Именно там, по мнению силовика, должны разбираться с «политическим бардаком» в Совете депутатов посёлка Уршельский

«Финансовый» вице-губернатор отчитался об исполнении бюджета области в 2020-м году

… Которого сами и согласовали
Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.