Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Власти Владимира «через посредников» спросили с губернатора Сипягина «за фашистов»

Мэрия областной столицы, правда, как это уже не раз бывало, чужими руками «ударила» по главе области за некорректное высказывание на пресс-конференции

Вечером в четверг, 11 июля, пресс-служба «оранжевого дома» распространила в виде официального пресс-релиза «открытое письмо» руководителей национально-культурных объединений Владимирской области и города. В нём лидеры армянской, узбекской, таджикской, еврейской и ряда других диаспор жестко критикуют монолог Владимира Сипягина на пресс-конференции 10 июля. В нём Владимир Сипягин, комментируя финансовые споры между областью и городом, сравнил действия горадминистрации и Совета депутатов областной столицы с «поступками» фашистов.

Владимиру Сипягину авторы послания не только «припоминают» его не владимирские корни, но и открыто указывают на вероятные «пробелы в образовании».

«Как поступали фашисты, губернатор Владимир Сипягин может знать из истории города Харькова, в котором родился почти полвека назад, когда город еще дышал живыми свидетельствами о зверствах фашистской оккупации. Допустим, губернатор Сипягин забыл историю своей страны», - говорится в «открытом письме».

«Восполнить пробелы» авторы послания предлагают губернатору, загляну на сайт военно-исторического общества, созданного по указу президента России Владимира Путина.

«Мы понимаем, как трудно восполнять пробелы образования в возрасте губернатора Сипягина. Не утруждайте себя, господин Сипягин. Прочитайте статью «Харьковский процесс» в разделе «История.РФ»,- обращаются представители диаспор к губернатору Сипягину и обвиняют главу региона в «тягчайшем оскорблении» жителей области и страны.

«Сравнивать граждан Российской Федерации с фашистами - тягчайшее оскорбление, а проводить любые аналогии работы Совета народных депутатов и администрации города Владимира с фашизмом - за гранью добра и зла», - пишут они в «открытом письме».

Лидеры нацменьшинств, представленных во Владимирской области, отмечают, что они, «дети и внуки солдат, защитивших нашу общую многонациональную Родину от фашизма, восприняли это оскорбление и на свой личный счет».

Реплику «фашисты так не поступали», отпущенную губернатором в адрес мэрии и горсовета Владимира, они сравнивают с недавним выступлением телеведущего одного из телеканалов Грузии, оскорбившего президента Путина.

Словам Владимира Сипягина о том, что он «ни с кем не воюет» [именно с них губернатор начал монолог о межбюджетных отношениях города и области, скатившийся в итоге до скандального заявления о фашистах] авторы послания не верят.

«На своей пресс-конференции губернатор Сипягин не раз повторял, что он ни с кем не воюет, что у него со всеми прекрасные отношения и что он настроен на мир, сотрудничество и взаимную работу на благо жителей Владимирской области. Это не так. Если губернатор стремится к сотрудничеству и совместной работе, он не вправе допускать столь оскорбительные и беспочвенные обвинения в адрес муниципальных властей», - негодуют авторы «воззвания».

Представители диаспор призывают губернатора принести извинения мэрии и городскому Совету и обсудить межбюджетные отношения за «круглым столом».

«Они решают проблемы по-другому. Сейчас мы объявляем войну детям, культурным учреждениям… Слушайте, фашисты так не поступали! Я не провожу параллелей», - заявил губернатор Владимир Сипягин, отвечая на вопрос журналиста относительно финансового конфликта областных [в лице самого Владимира Сипягина] и городских [в лице сити-менеджера города Владимира Андрея Шохина].


Подоплёка финансового конфликта «Сипягин vs Шохин» в том, что Владимир [единственный муниципалитет региона-33] отказался от одной из субсидий из областного бюджета. Мэрию, которую позднее поддержали депутаты местного Совета, не устроили жесткие условия, на которых область предложила её получить [снижение дефицита городского бюджета до 5%, или на 165 миллионов рублей, при том, что «подкинуть» обещали всего 113]. Владимир Сипягин заявил на пресс-конференции, городские власти «всё перепутали», ранее вообще одобрили получение этой субсидии [и мэрия, и горсовет], а единственное условие получения помощи – сокращение расходов на госаппарат.

Ни глава администрации города Владимира Андрей Шохин, ни де-юре глава города Ольга Деева официально не прокомментировали некорректное высказывание губернатора. В завершении внеочередного заседания Совета народных депутатов, состоявшегося в четверг, 11 июля, Ольга Деева на вопрос журналистов ответила, что не готова комментировать высказывание Сипягина, но оно ей «жутко не понравилось».

Александр Степанов

Дата публикации: 12.07.2019 Просмотров: 1392


0
Мерлин
А Сипягин то молодец! Ворошит потихоньку этот гадюшник, с его многолетним создателем.
Имя Цитировать 0
0
штурман
Привычка у городничего такая - всё через посредников, только пилу ни кому не доверяет.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.07.2019
Директор департамента ЖКХ рассказал о проблемах расселения из аварийного жилья

В основном они касаются жилфонда, находящегося в муниципальной собственности



18.07.2019
Кто хочет «править» Собинкой?

Аж девять желающих…

18.07.2019
Муниципалы о "фашистах Сипягина": "За руганью будут совершенно незаметны реальные проблемы"

Губернатора просят "ответить за слова". На этот раз руководители городов и районов Владимирской области

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь