Власти Судогодского района пытаются оттянуть людей с субботнего митинга против трассировки М12?

За полчаса до протестов райадминистрация назначила собрание с проектировщиками и представителями белого дома

26 ноября стало известно, что в деревне Гридино состоится собрание рабочей группы по подготовке проекта трассы «Москва-Казань» - объявление появилось в группе Вконтакте «Судогодский. Наш!». В В публикации анонсируется участие в мероприятии представителей организации проектировщика и областной администрации. Самое интересное – дата и время встречи. Интерактив с местными жителями запланирован на 30 ноября в 11:30, т.е. за полчаса до согласованного митинга за изменение существующей трассировки М12. В инициативной группе считают, что власти специально отвлекают людей, чтобы те не участвовали в протестах. 


Томикс связался с членом оргкомитета инициативной группы жителей Вяткинского сельского поселения и города Радужный Дмитрием Артюхом. Он сообщил, что одна из активисток узнала о собрании рабочей группы позавчера, 25 ноября, на встрече с главой администрации Судогодского района Александром Смирновым. Официальные уведомления о готовящемся общении с народом в оргкомитет не приходили, и только на следующий день пост об этом появляется в группе ВКонтакте.

«Время и место этого мероприятия подсказывает нам, что это было сделано для того, чтобы отвлечь граждан от участия в митинге. Ни проектировщики, ни власти до сей поры ни разу не соизволили встретиться с населением Вяткинского сельского поселения. Ни разу такого не было. И тут вдруг за полчаса до митинга они решают провести собрание. Это, опять же, наводит на мысли», − рассказал Дмитрий Артюх.

Оргкомитет отправил рай-менеджеру официальный отказ от участия в собрании и пригласил чиновников посетить митинг, который пройдет в деревне Гридино в 12:00. 

Томикс также попытался связаться с Александром Смирновым, однако чиновник отказал редакции в комментарии. 


Фото: Официальный сайт администрации Судогодского района

Отметим, что вчера на заседании регионального Законодательного Собрания выяснилось, что при губернаторе Владимирской области уже создана рабочая группа – об этом сообщил депутат ЛДПР Сергей Корнишов. Оказалось, что это произошло еще в августе текущего года, только общественности об этом не сообщили. Многие депутаты тоже были не в курсе. Врио вице-губернатора Игорь Моховиков анонсировал следующее заседание рабочей группы – оно пройдет 29 ноября. 

София Лётка

Дата публикации: 27.11.2019 Просмотров: 1499


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь