Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Власти разрешили даром собирать валежник

Закон вступил в силу с 1 января 2019 года.

Весной 2018 года в Госдуме приняли законопроект о бесплатном сборе так называемых недревесных лесных ресурсов - сухих и гниющих веток, поваленных ветром деревьев…

Раньше такой сбор считался незаконным и за него жители России могли получить штраф. Для законного сбора необходимо было оформлять разрешение, сейчас же этого не требуется.

Летом прошлого года владимирские депутаты внесли дополнения в законопроект «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов, заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд на территории Владимирской области». В лесах области с тех пор разрешено круглогодично без каких-либо разрешений собирать “дары природы”.

Владимир Сипягин, тогда он еще был малопримечательным депутатом ЗС, сказал, комментируя соответствующие изменения в областное законодательство, что это будет существенным подспорьем для жителей.

Откуда такая “щедрость” власть имущих? Повышение пенсионного возраста, НДС на 20%... Власти понимают, что жить людям все равно надо, вот, наверняка, и решили выступить в роли “благодетелей”.


Татьяна Михайлова

Дата публикации: 06.01.2019 Просмотров: 2298


0
Константин
В разных регионах сделали разные правила, некоторые прямо противоречат закону основному закону, делая закон не рабочим. Фактически опять дают юристам подзаработать на неясных двояких толкованиях. Как это было с кадастровой стоимостью. Все стали оспаривать, нанимать юристов, суда и бабки потекли опять в карманы непроизводственной сферы...
Имя Цитировать 0
0
Константин
Тут на мой взгляд нужно опасаться вот чего: лесничество края может поделить все леса на делянки (типа) и запретит собирать валежник на делянках, т.к. они условно будут уже кому-то принадлежать некоторое время. А затянуть время всегда можно. Т.е. это все еще впереди.
Имя Цитировать 0
0
Константин
Я бы перед тем как пилить на части валежник, снял бы его на видео подробно, затем, нанес бы краской номера на спиливаемые куски при видеосъемке, и снимая на видео распилил бы на куски и готово..... Если что, то в суде будет доказательство, что был большой валежник и куски получились именно из этого валежника. Я думаю в суде если что это должно пройти.....
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Зачем вообще собирать валежник? Не домашние печи ж им топить, там природный газ везде есть. Ну и пусть лежит-гниёт, почва прлодороднее будет, грибы опять же пойдут ;-)
Имя Цитировать 0
0
ххххх
всё верно, Сергей: как пишут, новоизбранный Фургал вышел из ЛДПР, чтобы быть независимым от партийных пристрастий и начал заниматься хозяйственной деятельностью. Сократил вдвое чиновный аппарат с 21 до 12 министров прежнего губернатора, упразднил в администрации несколько структур, объявил курс на экономию с отменой десятков сомнительных госзакупок. Это дало несколько сот миллионов рублей в дефицитном бюджете края. И вычеркнул из бюджета-2019 года миллиард рублей на содержание чиновников и начал решать текущие проблемы
Имя Цитировать 0
0
ГОГИЙ
Живём как в сказке- пошли за хворостом, встретили там 12 месяцев, или морозко, они подснежников навалили..., эй депутаты, мать вашу, как у вас там дальше то ? Самим то не смешно, отправили в семнадцатый век хворост собирать. На себе сначала протестируйте , а народ посмотрит как избранники валежник зимой , по самые не балуй по лесу, кто больше.
Имя Цитировать 0
0
сергей
Надо  господину Сипягину пристально взглянуть на стиль работы губернатора Хабаровского края  Фургала...Если конечно он удержится и не поменяет настрой, то  его опыт будет очень  полезен для всех...Так и в нашем регионе надо полностью запретить любые покупки для чиновников..снизить им пенсии на 50 процентов..отменить командировки  ненужные..отобрать загранпаспорта ...навсегда....Нечего позорить великую страну на границей своим выходками и свиными рожами...И  начать наконец развивать регион а не протирать дорогие штаны на бесконечных заседаниях и совещаниях......4 месяц заканчивается--и тишина.....Пора   двигаться...А то у нас даже дороги уже не чистят..Про мусор который не вывозится  вообще можно умолчать..
Имя Цитировать 0
0
Вы что, хотите, как в Париже?
там один маленький нюанс: на валежнике не должно быть следов инструмента! Лежит бревно, нормальный человек берет топор или пилу и отсекает лишнее, чтобы удобно было тащить.....но....низзззяяяя! И доказать, что это Вы не срубили, не удастся! Суд, штраф....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.02.2019
Владимир Киселев не посетил торжественные мероприятия к 23 февраля с участием Сипягина

Один из депутатов-единороссов из ЗС отрицает, что это бойкот

22.02.2019
Как Сипягин кадетов поздравлял

И гулял по корпусам Кадетской школы-интерната имени Дмитрия Пожарского

22.02.2019
"Муром" завершил на 16 месте турнир на Кубок ФНЛ

Дебютант турнира, команда из города на Оке, заняла последнюю строчку турнирной таблицы

21.02.2019
«Оранжевый дом» не может исправить свои дорожные ошибки без губернатора

Власти Владимира снова «торпедируют» администрацию области

21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь