Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Власти отозвали письмо о слежке за школьниками и всё равно следили

Департамент образования администрации Владимирской области отозвал свое скандальное письмо об усилении контроля за акциями оппозиции и фиксации на митингах лиц школьников для последующего размещения их фотографий в интернете.

Прокуратура Владимирской области 30 ноября т.г. написала об этом юристу штаба Навального Кириллу Николенко в ответ на его запрос. В частности,  сообщается, что письмо отозвано департаментом 1 ноября 2017 года и к исполнению адресатами не принято.

В этой связи прокуратура посчитала, что «нарушений прав несовершеннолетних и иных лиц, в том числе, на охрану их изображения, не допущено». И как следствие, «оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется».


Письмозавернули Б.jpg





Напомним, замглавы департамента образования обладминистрации Елена Запруднова в своем письме в муниципальные управления образования рекомендовала«усилить контроль за реализацией мероприятий по предупреждению публичных акций несистемной оппозиции минимизации численности участников до мая 2018 года» и требовала «предоставлять информацию о фактах взаимодействия системной и несистемной оппозиции».

Но самое чудовищное требование: «обеспечивать фиксацию участников публичных протестных акций несистемной оппозиции (по возможности с использованием гигапиксельной съемки) и последующее размещение снимков в открытом доступе в сети Интернет (сайт – jesuismaidan.com)».





В срок до 15 числа последнего месяца каждого квартала муниципальные руководители должны были направлять в отдел общего образования департамента информацию об исполнении рекомендаций.

Можно только догадываться, откуда в департаменте знают о скандальном сайте, где размещают фотографии участников митингов оппозиционера Алексея Навального со ссылками на их страницы в соцсетях, видимо, чтобы желающим было удобнее их там травить. Тут без главного «белодомовского» патриота Виктора Каурова явно не обошлось.

И если департамент как бы отозвал свое письмо, то фотографии пришедших на недавний митинг Навального во Владимире на сайте появились. И среди них есть и несовершеннолетние.

В подписях значится, что фотографии присланы по электронной почте, хотя на митинг приезжали противники оппозиционера с сайта (на фото один из них), ссылку на который дал департамент для высылки фотографий.






Так что прокуратура Владимирской области поторопилась сделать вывод о том, что «нарушений прав несовершеннолетних и иных лиц, в том числе, на охрану их изображения, не допущено» и что «оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется». 

Кирилл Николенко прокурорский ответ намерен обжаловать.

Кстати, обладминистрация намеревалась провести проверку по поводу появления скандального письма. Однако о её результатах ничего не известно.


Людмила Ешану, 33polit.info


Дата публикации: 01.12.2017 Просмотров: 2595


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
11.12.2017
ФАС: “На закупках медицинских товаров для больниц региона-33 создавалась фиктивная конкуренция”

Федеральная антимонопольная служба провела проверку и выявила нарушения на 23 аукционах в госзакупках для медицинских учреждений. Среди нарушителей - фирмы, которые связывают с “династией Кирюхиных”

11.12.2017
Светлана Орлова «расколола» региональное отделение ЕР?

На состоявшейся в минувшие выходные партийной конференции губернатор предъявила претензии самым преданным своим соратникам

11.12.2017
На виртуальных выборах «Томикса» зафиксированы «вбросы»?

На нашем сайте ровно неделю продолжаются опросы читателей, посвящённые будущим президентским выборам, доверию владимирцев к местным оппозиционным политикам и коррупционным скандалам в окружении Светланы Орловой

08.12.2017
Как Гороховец меняется к лучшему

В вторник журналистов возили по Гороховцу, кормили, вручали им грамоты за популяризацию Гороховецкого района. Наш репортаж о том, как город готовится к 850-летию

08.12.2017
Директора департамента ЖКХ «поставили в угол»

Вице-губернатор Лидия Смолина «сгладила» конфликт между чиновником «белого дома» Глебом Серегиным и председателем инициативной группы д. Новоселово Киржачского р-на Виталием Немчиновым

07.12.2017
Светлана Орлова во главе попечительского совета ВлГУ – что это означает для ВУЗа?

4 декабря губернатор согласилась стать главой попечительского совета университета. Мы решили разобраться, как это решение может повлиять на жизнь «опорного вуза» региона-33

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Присоединяйтесь