Власти отозвали письмо о слежке за школьниками и всё равно следили

Департамент образования администрации Владимирской области отозвал свое скандальное письмо об усилении контроля за акциями оппозиции и фиксации на митингах лиц школьников для последующего размещения их фотографий в интернете.

Прокуратура Владимирской области 30 ноября т.г. написала об этом юристу штаба Навального Кириллу Николенко в ответ на его запрос. В частности,  сообщается, что письмо отозвано департаментом 1 ноября 2017 года и к исполнению адресатами не принято.

В этой связи прокуратура посчитала, что «нарушений прав несовершеннолетних и иных лиц, в том числе, на охрану их изображения, не допущено». И как следствие, «оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется».


Письмозавернули Б.jpg





Напомним, замглавы департамента образования обладминистрации Елена Запруднова в своем письме в муниципальные управления образования рекомендовала«усилить контроль за реализацией мероприятий по предупреждению публичных акций несистемной оппозиции минимизации численности участников до мая 2018 года» и требовала «предоставлять информацию о фактах взаимодействия системной и несистемной оппозиции».

Но самое чудовищное требование: «обеспечивать фиксацию участников публичных протестных акций несистемной оппозиции (по возможности с использованием гигапиксельной съемки) и последующее размещение снимков в открытом доступе в сети Интернет (сайт – jesuismaidan.com)».





В срок до 15 числа последнего месяца каждого квартала муниципальные руководители должны были направлять в отдел общего образования департамента информацию об исполнении рекомендаций.

Можно только догадываться, откуда в департаменте знают о скандальном сайте, где размещают фотографии участников митингов оппозиционера Алексея Навального со ссылками на их страницы в соцсетях, видимо, чтобы желающим было удобнее их там травить. Тут без главного «белодомовского» патриота Виктора Каурова явно не обошлось.

И если департамент как бы отозвал свое письмо, то фотографии пришедших на недавний митинг Навального во Владимире на сайте появились. И среди них есть и несовершеннолетние.

В подписях значится, что фотографии присланы по электронной почте, хотя на митинг приезжали противники оппозиционера с сайта (на фото один из них), ссылку на который дал департамент для высылки фотографий.






Так что прокуратура Владимирской области поторопилась сделать вывод о том, что «нарушений прав несовершеннолетних и иных лиц, в том числе, на охрану их изображения, не допущено» и что «оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется». 

Кирилл Николенко прокурорский ответ намерен обжаловать.

Кстати, обладминистрация намеревалась провести проверку по поводу появления скандального письма. Однако о её результатах ничего не известно.


Людмила Ешану, 33polit.info


Дата публикации: 01.12.2017 Просмотров: 6836


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
Благоустройство Владимира проходит в этом году не без проблем

Итоги формирования комфортной городской среды в 2018 году озвучили на заседании комитета по жизнеобеспечению города Совета народных депутатов.

23.10.2018
Максим Шевченко предложил перенести владимирский "гайд-парк" на Соборную площадь

"Это будет соответствовать духу города Владимира, древности русской земли" - уверен политик.

23.10.2018
Экс-депутат ЗС Васенин станет заместителем вице-губернатора Кузина в департаменте финансов

Вячеслав Павлович, помимо своей основной должности зама главы региона-33, является директором департамента финансов, бюджетной и налоговой политики. Максим Васенин будет помогать руководить ведомством

23.10.2018
"Дело Хвостова": допрос подсудимого

Текстовая трансляция заседания Ленинского районного суда города Владимира 23 октября 2018

23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

Присоединяйтесь