Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Власти Александровского района констатируют, что не потянут уход за закрытой свалкой

Как и рекультивацию

В случае, если последний эксплуатант «Радуга» покинет александровскую свалку, за ней некому будет ухаживать. Денег на дегазацию объекта у района нет (требуется порядка 300 миллионов рублей), хватит лишь на проект рекультивации - 30 миллионов. Об этом говорили на совещании в администрации Александровского района, пишет НГА.

IMG_0850.jpg

Если за свалкой возле деревни Машково не ухаживать, в теплое время с нее полетит смрад и жуткий запах, возможно, в сторону Александрова. Но куда опаснее для здоровья жителей пожары, которые могут случиться на помойке. Тушить мусор будет некому, если за свалкой некому будет присматривать.

Полная рекультивация такой свалки будет стоить до полумиллиарда рублей. Таких денег нет не то что в районе, но вряд ли легко будет отыскать и в области. 

Местные экоактивисты Александров.свалка.net пытаются через суд принудить компанию «Экоресурс», которая ранее управляла полигоном, провести рекультивацию мусорной кучи. 

Контекст: В начале года Александровская городская свалка закрыла прием отходов, что якобы стало сюрпризом для областной власти. Белый дом перенаправил потоки в Петушинский район, поставив его власть «на дыбы». Александровская гора мусора теперь нуждается в тщательном уходе, рекультивации, дегазации, а самому муниципалитету нужен новый объект захоронения отходов, ведь Петушинский район резко против того, чтобы мусор везли на полигон в Бабанино. Сейчас участок в Александровском районе ищут. 

Александр Холодов

Дата публикации: 20.02.2021 Просмотров: 1222


Реклама
Другие новости
05.03.2021
Писатель Андрей Рубанов о владимирских храмах, природе и уезжающей молодежи

«Новый реалист» презентовал свою книгу во Владимире

05.03.2021
Угонщик экскаватора из Владимира приговорён к реальному лишению свободы

Если мужчине не удастся обжаловать приговор Октябрьского районного суда, он проведёт в колонии-поселении 2 года и 3 месяца

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь