Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Владимирцы раскритиковали мусорную реформу на трэш-карнавале

На акцию протеста пришли примерно 500 человек

Недовольство результатом реформ в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами жители Владимира выразили на митинге-карнавале, который прошел на площади Ленина 15 февраля. Около 500 человек выразили свою позицию, их не устраивает, что цены за вывоз отходов повысились, а услуги, по их мнению, не оказываются региональным оператором в полной мере. Некоторые требовали вернуть на рынок прежних мусорных перевозчиков - «Спецтранс» и «УНР-17». 

DSCF8561.JPG

Несмотря на то, что акцию протеста организовала команда молодых людей из творческого сообщества «Стрелецкая 25», среди митингующих было достаточно много пенсионеров. Среди них можно было встретить и представителей совета ветеранов. Лозунги на их плакатах обращены к заместителю губернатора Владимирской области Александру Байеру.

DSCF8293.JPG

На вопрос Томикса, какие претензии у ветеранов имеются к врио вице-губернатора, одна из пенсионерок ответила, что именно Байер ответственен за сферу ЖКХ, поэтому его имя нарисовано на плакате. 

«У нас повысились тарифы. Все ветераны против этого. Если семья из 5 человек, приходится по 550 рублей платить за мусор. Этот мусор отбирает у людей большую часть заработной платы. А ведь у нас есть такие многодетные семьи…», – посетовала женщина и добавила, что после новогоднего «мусорного коллапса» во Владимире ситуация нормализовалась, но не везде – на улице Асаткина отходы якобы до сих пор вывозят с перебоями.

DSCF8489.JPG

Портрет Александра Байера также расположился на главном символе митинга – «мусорной гидре», которую украсили фото первых лиц города и области. Кроме Владимира Сипягина и Андрея Шохина на арт-объекте расположились фотографии регионального директора департамента природопользования Татьяны Клименко и заместителя директора компании «Биотехнологии» Альберта Скворцова. Таким образом организаторы митинга указали на ответственных за происходящее в сфере отходов.

DSCF8371.JPG   DSCF8273.JPG 

DSCF8487.JPG  DSCF8281.JPG

Гидра – олицетворение «мусорного кризиса» в регионе, выход из которого активисты находят в конце мероприятия – разбирают монстра и сортируют мусор, как полагается.

DSCF8539.JPG  DSCF8580.JPG

Один из спикеров, представляющий компанию «УНР-17», раскритиковал заявление Альберта Скорцова, в котором замдиректора «Биотехнологии» утверждал, что раздельный сбор мусора предполагает дополнительные затраты, а значит, приведет к удорожанию тарифа.

DSCF8471.JPG

«Брехня. Мы без всякого регионального оператора с 2010 года ведем эту деятельность. Нам не нужны были никакие тарифы, мы нормально оптимизировали свою деятельность и, собственно говоря, все было хорошо», – сказал представитель «УНР-17».

Также на сцену вышла гендиректор той же мусоровывозящей компании Виктория Панфилова. Она назвала произошедшее мусорным переделом, который контролирующие органы видят как спор хозяйствующих субъектов. По словам Панфиловой, это мешает «УНР-17» и «Спецтрансу» активнее себя защищать.

_DSC0469.JPG

В конце митинга протестующие поставили свои подписи под коллективным обращением президенту РФ Владимиру Путину и в генеральную прокуратуру Российской Федерации. На Change.org петицию в поддержку раздельного сбора мусора подписали около 2 тыс. человек

Новая акция протеста запланирована на 15 марта – г. Владимир может присоединиться к всероссийскому дню экологических протестов в случае, если текущая ситуация с вывозом ТКО не изменится и требования граждан не будут услышаны властями. 

DSCF8301.JPG   DSCF8590.JPG

DSCF8447.JPG  DSCF8598.JPG

София Лётка

Дата публикации: 16.02.2020 Просмотров: 2369


0
ку-ку
Согласна.
Имя Цитировать 0
0
Интересная
Горьковато-смешно!
Что мешает активистам заключить  с РО договор и выполнять хорошую миссию по раздельному сбору?
Наведение порядка ускорится.
И поставьте увезенные контейнеры, которые зачинщиками акции куплены на народные деньги. Все заработано людьми.
Имя Цитировать 0
0
штурман
На этой гидре всё правильно - зачинщик впереди.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
05.06.2020
Что означает смена председателя совета директоров в Коврове?

По всей видимости, ничего особенного

05.06.2020
«Реализуемо в этой жизни все, вопрос – какой ценой?». Рестораторы о коронакризисе и политике ограничений

Томикс пообщался с партнером управляющей компании «ВилкиНет» Максимом Елашиным и известным суздальским ресторатором Игорем Кехтером

05.06.2020
Владимирская Роспечать проходит этап реструктуризации и готовит новые схемы поставок печатных изданий в киоски

Благодаря внедрению автоматизированной сортировки прессы в распределительном центре должны сократиться сроки доставки газет и журналов от типографии до киоска.

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Присоединяйтесь