Владимирцы недовольны бывшим «детским санаторием»

Они обратились к директору департамента здравоохранения Александру Кирюхину с просьбой создать группу дневного пребывания на базе отделения санаторно-курортного лечения «Детской городской поликлиники №1»

Родители убеждены: учреждение после капитального ремонта потеряло былую популярность и стало доставлять много неудобств детям. В частности, автор письменного обращения к чиновнику Ирина Агафонова обеспокоена психическим здоровьем маленьких пациентов, которых в возрасте от 4 до 14 лет оставлять без родителей на 21 день, по ее мнению, неправильно.

П.jpg

- Ирина, что означает это понятие - «психологические показатели»?

- Даже не знаю, как описать правильно термин, я не медик. Например, у ребенка ночью недержание бывает. Также дети современные зачастую очень осторожны в общении с новыми людьми. Они попадают в сферу, где люди абсолютно чужие. Мои дети туда ходили, ночью просто не спали.

- Я понимаю, что мои дети психологически не готовы к таким условиям.

В документе Ирина говорит о том, что нынешнее отделение санаторно-курортного лечения больше подходит для детей из области, которые не могут ездить домой каждый вечер. Агафонова считает, что ребятам из Владимира нужна целевая группа, которая работала бы по старым законам бывшего «детского санатория» - в форме дневного стационара.

Сейчас детей можно навещать по вечерам, все остальное время они проводят под присмотром персонала. По словам Ирины, большинство детей покидают учреждение раньше положенного, к концу 21-дневки остаются от силы пятеро из целой группы из 24-х пациентов.

Мы сделали запрос в «белый дом» - можно ли вообще создать группу дневного пребывания в отделении санаторно-курортного лечения? Через неделю получим ответ и отследим, сможет департамент здравоохранения в будущем удовлетворить просьбу родителей или нет.

В группе Вконтакте «МЕДИЦИНА-33. Проблемы здравоохранения» автор обращения опубликовала запись:

В.jpg

Она призывает других родителей подписать документ и доказать, что проблема касается большинства родителей, желающих отвести детей на оздоровительное лечение.

Б.jpg

Недовольные новым режимом в бывшем «детском санатории» уже обращались к нам 3 месяца назад. Родители были удивлены, насколько изменились порядки в учреждении после «реконструкции».

Читайте об этом материал: «От такой «заботы» дети воют».

Вконтакте Ирина Агафонова упомянула, что «при общении с департаментом здравоохранения получала лишь отписки и грубость».

- В частности, я общалась по телефону. До этого отправляла письмо, но так как там ответ 30 дней занимает, я попыталась позвонить Юлии Арсениной, заместителю главы департамента. Она сказала, что у нее есть дела поважнее, что ей некогда со мной разговаривать, бросала трубку.

- А с директором департамента Александром Кирюхиным вы разговаривали?

- У нас был разговор два раза. Он моим деткам в частном порядке разрешал посещать. Но это был единственный и последний раз. Больше такого не будет. Он понимает, что это невозможно – детей отдавать на столь долгий срок. Но пока у них нет условий, скажем так.

Обращение адресату Кирюхину пока не отправили, но сбор подписей уже запущен. Ирина считает, что бывший «санаторий» работает не в полную силу из-за недобора пациентов.

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

 

Читайте также: «Бывший детский санаторий №3 на Стрелецкой г. Владимира принял детей, больных туберкулезом»

Дата публикации: 08.05.2018 Просмотров: 2435


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

19.10.2018
Владимир Киселев: “У нас интересное становится Законодательное собрание...”

На брифинге после очередного заседания областного парламента председатель ЗС тезисно подвел итоги мероприятия

18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

Присоединяйтесь