Владимирца осудили за призывы к экстремистской деятельности

Ему удалось «отделаться» условным сроком

В сентябре этого года Ленинский районный суд города Владимира признал  владимирца 1997 года рождения виновным в публичных призывах к экстремизму (ч.2 ст.280 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ФСБ по Владимирской области.  

Согласно фабуле дела, молодой человек был причастен к размещению материалов в интернете, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности. 

«По версии следствия, указанный гражданин, являясь сторонником неонацистской идеологии, неоднократно размещал на своей странице в одной из социальных сетей в открытом публичном доступе материалы, содержащие призывы к совершению действий экстремистского характера в отношении лиц, объединенных по расовому и национальному признакам», - сообщает ФСБ. 

В июне 2020 года на молодого человека возбудили уголовное дело, а в сентябре уже на суде 23-летний парень согласился с обвинением и признал вину. В итоге за совершение преступления он получил год лишения свободы условно. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 16.10.2020 Просмотров: 560


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
29.10.2020
Из 1173 коек для больных COVID-19 во Владимирской области занята 991

О таких данных [на утро 29-го октября] депутатам Законодательного собрания рассказала директор департамента здравоохранения

29.10.2020
Единороссы областного парламента сознательно пошли на очередной конфликт с губернатором

На этот раз предметом разногласий стала приватизация

29.10.2020
Коммунисты из Заксобрания требуют от губернатора лишить "Хартию" статуса регоператора

Вопрос об обращении к Владимиру Сипягину они внесли в повестку дня октябрьского заседания Областного парламента

Присоединяйтесь