Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Владимирскую культуру в 2019 году переведут на новые рельсы

Обещавшая сделать это директор профильного департамента «белого дома» Алиса Бирюкова пояснила, что связано это с реализацией национального проекта «Культура». Активная реализация его во Владимирской области стартует в следующем году. Проект рассчитан на 6 лет.

По федеральному паспорту нацпроекта в него включены три направления работы: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».


Бирюкова_4.jpg


КУЛЬТУРНАЯ СРЕДА

Подразумевает строительство новых культурных учреждений. В 2023-2024 году область планирует строить масштабный культурный центр. Строительство будет осуществляться при финансовой поддержке федерации.

– Он будет работать по новому стандарту, который Министерство культуры только еще разрабатывает. Это некое сочетание центра культуры и досуга, образовательного центра и общественного пространства, где можно проводить время. Это и лекционные залы, и комнаты для дополнительного образования, и кинозал, и концертный зал, и помещение для кафе или «антикафе» – пояснила директор департамента культуры администрации Владимирской обл. Алиса Бирюкова.

Также при федеральной поддержке будут ремонтировать два клуба в Судогодском районе.

И уже ведутся разговоры по закупке 4-х единиц специализированного транспорта.

Это не просто машины для передвижения коллективов. Это специальный сценический комплекс на колесах с раскладывающейся сценой, с полным комплектом звуковой, световой аппаратуры. Это автомобиль, на котором можно приехать в чистое поле и развернуть концертную площадку – рассказала Алиса Михайловна.

Что касается детских музыкальных школ, то они получили больше финансовых вливаний по сравнению с другими областями. Это связано с хорошими показателями школ. На эти деньги будут приобретаться не только музыкальные инструменты (как это было ранее), но и учебно-методическая литература и любое другое оборудование, необходимое для обучения.

ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ

Прежде всего, это поддержка одаренных детей и подготовка «культурных» кадров. На обучение в «культурным специальностям» в следующем году планируют отправить более 600 человек.

Нам предлагают вариант обучения на базе 15 создаваемых федеральных центров повышения квалификации. Они будут создаваться в наиболее крупных, самых известных образовательных учреждений сферы культуры. При поддержке областного и местных бюджетов мы должны будем ежегодно направлять туда работников сферы культуры – заявила Алиса Бирюкова.

Кроме этого, со следующего года появится грантовая поддержка для любительских творческих коллективов. На творческие проекты будет выделяться до 500 тысяч. Отметим, что в это направление попадают и творческие проекты некоммерческих организаций.


Бирюкова_5.jpg


ЦИФРОВАЯ КУЛЬТУРА

В нее входит все, что касается новых технологий. Для музеев будут реализовываться «Мультимедиа-гиды». Будут практиковать проведение онлайн-трансляций наиболее интересных мероприятий на портале Культура.РФ. По словам директора департамента, такие трансляции также планируют вести на сайтах областной администрации и департамента культуры.

Это дает, прежде всего, увеличение аудитории. У нас был такой опыт в рамках юбилея губернаторского оркестра, когда они по договоренности с порталом культуры пробовали этот вариант. Аудитория этой трансляции составила тогда 200 тысяч человек – заявила Алиса Бирюкова.

Правда то, как всё это воплощать в жизнь – еще не придумали. На ближайшем семинаре, что пройдёт в двадцатых числах декабря, будут обсуждать данные вопросы и искать ответы на них. 

В тему: 2018-й стал для работников областной культуры «годом строительства»

 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 06.12.2018 Просмотров: 490


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
11.12.2018
В отношении Елены Мазанько возбуждено новое уголовное дело

Бывший вице-губернатор превышала должностные полномочия.

11.12.2018
Областной перинатальный центр ждёт проверка «на перинатальность»

Областная прокуратура и Росздравнадзор проведут её по обращению депутата Законодательного Собрания Владимирской области от КПРФ Максима Шевченко.

11.12.2018
О «сытых мальчиках» Николая Горохова

Актёр владимирской драмы, депутат Совета народных депутатов областной столицы, получающий льготы и доплаты, как почетный гражданин области, выступил против бесплатных завтраков для владимирских школьников младших классов.

10.12.2018
Светлана Мельникова вновь возглавила Владимиро-Суздальский музей-заповедник

Приказ о её назначении подписал министр культуры Владимир Мединский.

10.12.2018
Депутатский визит во «Владимирский централ»

Максим ШЕВЧЕНКО, лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании региона-33, вместе с коллегой Антоном КЛЮЕВЫМ посетил ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской обл.

10.12.2018
Итоги недели-6: "сытые мальчики" Николая Горохова,перестановки в руководстве ЕР, пресс-служба губернатора и "нравится мне ёлка"

В 15:00 в прямом эфире на tomiks33.ru слушайте очередной выпуск подкаста "Итоги недели. На троих".

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь