Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Владимирской области придется вернуть 50 миллионов рублей, полученных на благоустройство Гороховца

Причина - срыв сроков проведения работ.

Проверку проводила Счётная палата России. В ходе аудита выяснилось, что выделенные региону средства федерального бюджета на благоустройство города Гороховца не использованы, а работы по реализации проекта не выполнены.

Это следует из отчёта Счётной палаты об итогах реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за 2018−2019 годы. Теперь контрольное финансовое ведомство намерено обратиться в Министерство финансов России с письмом, в котором изложит свою позицию.

Дело в том, что по соглашению с Министерством финансов РФ если сроки завершения благоустройства не соблюдаются, то область обязана вернуть выделенные федеральные дотации. В отчётном документе Счётной палаты РФ говорится, что «Минстрой России в установленном порядке уведомил Минфин России о нарушении Владимирской областью (г. Гороховец) обязательства о завершении проекта в установленный срок. Вместе с тем до настоящего времени возврат средств в доход федерального бюджета не осуществлен».

Напомним, два города Владимирской области - Гороховец и Суздаль - после победы в 2018 году во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений на создание комфортной городской среды получили из федерального бюджета по 50 млн рублей. Деньги были выделены в 2019 году.

В Суздале все работы по благоустройству парка «Зарядье» были завершены в срок, а выделенные средства освоены. В Гороховце же работы застопорились. В городе с горнолыжным курортом в рамках федерального проекта должны были благоустроить «Городской парк культуры и отдыха». Завершить все работы необходимо было до 31 декабря 2019 года. Но что-то пошло не так.

После проверки хода работ активистами Общероссийского народного фронта были выявлены некоторые нарушения и недочеты (проблемы в укреплении дорожек, в подсыпке песком зон около детских городков и т.д.). На их устранение тоже потребовалось время. К тому же во время археологических раскопок на одной из аллей парка обнаружены захоронения XII века. Для того, чтобы дать археологам и ученым завершить исследования, все работы по благоустройству так же пришлось приостанавливать. Возможно, эти обстоятельства и стали причиной того, что сроки окончания работ сдвигались, а деньги оказались не освоенными.

Как бы то ни было вернуть в федеральный бюджет 50 млн рублей за срыв сроков работ по благоустройству городского парка в Гороховце области всё же придется.

Александр Светлов

Фото: https://argumenti.ru/images/arhnews/404979.jpg

Дата публикации: 19.02.2021 Просмотров: 1507


Реклама
Другие новости
05.03.2021
Писатель Андрей Рубанов о владимирских храмах, природе и уезжающей молодежи

«Новый реалист» презентовал свою книгу во Владимире

05.03.2021
Угонщик экскаватора из Владимира приговорён к реальному лишению свободы

Если мужчине не удастся обжаловать приговор Октябрьского районного суда, он проведёт в колонии-поселении 2 года и 3 месяца

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь