Владимирский обком КПРФ пригрозил ЦИК и Путину революцией

«Красные» местами радикально выступили против трёхдневного голосования на выборах

КПРФ распространила по СМИ официальное «воззвание»: коммунисты «категорически против трехдневного голосования», но при этом всем противникам действующей власти предлагается объединить усилия, чтобы «противостоять государственной машине фальсификаций» - не в плане отмены процедуры многодневного голосования, а контроля за ним.

Три дня на голосование.jpg


Объясняют свою позицию «против» владимирские коммунисты просто. Многодневное голосование они считают «похоронами демократии и честных выборов в России как таковых».


Нечестные выборы затеваются действующей властью - «Единой Россией», чтобы сохранить свою власть, убеждены в КПРФ.


В качестве примера «сомнительного» по честности многодневного голосования они приводят мероприятие, которое некоторые называли референдумом, другие - плебисцитом, третьи  - шоу: опрос граждан о необходимости внесения поправок в Конституцию страны.


«Как показало голосование по поправкам к Конституции РФ, власть делает все, чтобы обеспечить нужный для себя результат: россиянам предлагали голосовать во дворах, на детских площадках, на пеньках, в багажниках автомобилей и т.д. Никакого контроля за этим процессом не было ни днем, ни тем более ночью, когда члены избирательных комиссий могли осуществлять какие угодно вбросы бюллетеней и подгонять результаты голосования под спущенные сверху цифры», - говорится в обращении.


Недовольны коммунисты и тем, что партийная касса при трёхдневном голосовании понесёт дополнительные затраты. Речь в данном случае о наборе наблюдателей, готовых контролировать процесс не один день, а три. Либо наборе для этих целей дополнительных людей. 


Разговора о том, что кто-то может наблюдать за голосованием «по идейным соображениям», в КПРФ, видимо, не идёт. Хотя это в нынешних «капиталистических» условиях вполне логично: любой труд должен быть оплачен.


Кстати, депутат ЗС Сергей Казаков называл возросшие траты оппозиции на наблюдателей — одной из причин, почему он против многодневных выборов. Он был одним из первых, кто во Владимире и области открыто выступил против введения трёхдневного голосования на выборах. Тогда, когда соответствующий закон ещё не был принят окончательно.


Владимирская КПРФ, откровенно затянувшая с протестом по этому поводу, понимая, что «назад пути нет», предлагает всем оппозиционерам объединиться в борьбе за демократическое голосование и честный подсчёт голосов избирателей на выборах.


«Бюро Владимирского областного комитета КПРФ обращается ко всем

оппозиционным партиям, независимым кандидатам и общественным

организациям с предложением:


1. Создать на принципах равноправия единый штаб наблюдения за

выборами 11-13 сентября 2020 года, в первую очередь – во Владимире;

2. Объединить усилия и совместно координировать работу наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий в трехдневное голосование, в том числе и ночью», - пишут коммунисты в обращении.


Отметим, что в вопросе протеста против многодневного голосования на муниципальных выборах во Владимирской области КПРФ «обскакали» даже её «спойлеры». Заявление руководства регионального отделения «Коммунистов России» увидело свет на двое суток раньше, чем заявление КПРФ. Оно адресовано в Центральную избирательную комиссию и избирательную комиссию Владимирской области.


«Коммунисты считают подобную меру излишней и вредной», - говорится в обращении КПКР.


«Спойлеры» выражают обеспокоенность, что трёхдневное голосование ударит по бюджету города, то есть по карманам налогоплательщиков.


Для предотвращения фальсификаций они предлагают установить ночное дежурство в точках хранения бюллетеней, а в лучшем случае - вообще не применять его на выборах 13-го числа.


Но вот в радикальности КПРФ явно обошла «спойлеров». Бюро владимирского Обкома намекает власть имущим, что граждане, лишённые демократических выборов, «идут другим путём». 


«Хотим предупредить руководство страны и ЦИК РФ: как показывает

история, когда народ лишают возможности легитимной смены власти, жители ищут другие пути. И попытки удержать власть в одних руках могут привести к росту революционных настроений в обществе. Учтите это, когда будете в очередной раз придумывать новые способы фальсификации выборов», - говорится в их заявлении.


С другой стороны, последнее можно расценивать и как нежелание КПРФ устраивать в России «Майдан». Это она доказывает на протяжении не одного десятка лет.


Закон о многодневном голосовании на выборах был внесён в Государственную Думу ещё в 2012-м году. Тогда он прошёл только одно чтение. Второе (14-го июля) и третье (21-го июля) - состоялись в этом году. Причем во время второго против законопроекта высказались три фракции: большинство депутатов от КПРФ и Справедливой России голосовали против, а ЛДПР-овцы пропустили голосование. Но к третьему чтению - так совпало, что сразу после назначения врио губернатора Хабаровского края представителя ЛДПР, «соколы Жириновского» свое мнение поменяли. Против высказались только коммунисты и половина «эсеров».  


24-го числа изменения одобрил Совет Федерации, а 31-го июля свою подпись под законом о допустимости в России трёхдневного голосования на выборах поставил президент Владимир Путин.


Александр Степанов

Дата публикации: 03.08.2020 Просмотров: 9525


0
Андрей
КПРФ - это не коммунисты!
Имя Цитировать 0
0
Илья
Что КПРФ, что КПКР - их воззвания - пустой звук?! Сидорко очень небедный человек он что против системы пойдет? КПРФ же сами и исключили из кандидатов Александра Степанова! Посдле этого они - оппозиция? Что это как не провал выборов?! А если в сентябре ночью выборов окажется что от КПРФ никто не прошел и набрали крохи голосов?! Смех и срам у коммунистов очевиден лично для меня!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
30.09.2020
«ЖКХ-эксперт» Андрей Фролов не стал главой Ставрово из-за «предательства»

Об этом депутат муниципального образования заявил в интервью нашим коллегам из chesnok.media

30.09.2020
Администрации Карабаново дали год на приведение в порядок контейнерных площадок

Через суд с бездействием местных чиновников боролась городская прокуратура Александрова

30.09.2020
Первые "классные" выплаты от Путина учителя школ Владимира получат к празднику

Администрация областиной столицы уточняет, что "облагодетельствуют" чуть менее полутора тысяч педагогов

Присоединяйтесь