Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Владимирский моторо-тракторный завод собираются вытаскивать из кризиса

Максим Брусенцов посетил обанкротившееся предприятие

12 августа врио вице-губернатора Максим Брусенцов проверил производственные площадки Владимирского моторо-тракторного завода [ВМТЗ], который 30 июля признали банкротом. Власти Владимирской области планируют спасти ситуацию, связанную с развалом предприятия, однако восстановить его в исходном виде не получится, поделился с Томиксом Брусенцов.

XIX-2882.jpg

Фото: Зебра ТВ

Напомним, что 30 июля 2019 года решением Арбитражного суда Владимирской области Тракторный завод признан банкротом. Внушительный долг предприятия составляет 70 млрд 217 млн 980 тыс. рублей. На сегодняшний день на предприятии открыто конкурсное производство (завершающая процедура банкротства организации-должника). 

Максим Брусенцов и зам. генерального директора по управлению активами Концерна «Тракторные заводы» Сергей Невров осмотрели производственные цеха, пишет пресс-служба обладминистрации. Невров сообщил, что до прихода новых управленцев в ООО «ВТМЗ» организация находилась в кризисной ситуации, о чем говорит полная остановка изготовления продукции, критическое состояние как цехов, так и самого здания. Завод пришел в такое состояние из-за отсутствия инвестиций для финансирования производственной деятельности. 

1842.jpg

Фото: Пресс-служба АВО

«Восстановить тракторный завод в том виде, в каком он был когда-то  это, к сожалению, нереально. И сейчас рассматривается возможность локализации части территории и части цехов определенного производственного блока. [...] Возможно, оставшаяся часть территории используется для того, чтобы убрать руины, и из них уже сделать что-то полезное для города», – рассказал Томиксу Максим Брусенцов.

В настоящее время обладминистрация совместно с руководством Тракторного завода разрабатывает решения, которые должны поспособствовать выходу предприятия из кризиса для этого собираются привлекать инвесторов и индустриальных партнеров.

Пресс-служба белого дома отметила, что администрация Владимирской области комплексно работает с ситуацией, которая сложилась на Тракторном заводе. Так, в начале июня губернатор Владимир Сипягин встретился с главой Министерства промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Они поговорили на тему оказания министерством поддержки предприятиям Владимирской области, которые испытывают трудности. 

Кроме того, Максим Брусенцов вёл переговоры с руководством Концерна «Тракторные заводы». Также власти обсуждали пути решения проблем ВМТЗ с председателем Правления Машиностроительно-индустриальной группы Андреем Водопьяновым и с директором по стратегическому развитию Всеволодом Бабушкиным

София Лётка

Контекст

Владимирский моторо-тракторный завод закрылся в 2018 г. Последние 300 работников предприятия были уволены в июле 2018 года. Стоит отметить, что еще в 2017 г. экс-губернатор Светлана Орлова обещала возродить бывший флагман областной промышленности.

В августе того же года завод неожиданно начал «подавать признаки жизни» – власти заявили, что ведутся подготовительные работы по возобновлению производства. «Ростех», как сообщали предвыборные пресс-релизы белого дома, намеревался наладить во Владимире производство двигателей для чешского трактора Zetor, который начали собирать в начале 2018 года в Коврове.

23 января на заседании Совета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленности и развитию конкурентоспособности экономики России Максим Брусенцов пообещал, что белый дом сформирует программу развития бывшего тракторного завода, на месте которого будут новое производство, индустриальный парк или жилая зона. «Я думаю, в этом году мы решение точно примем», – заявил тогда Брусенцов.

Дата публикации: 13.08.2019 Просмотров: 1332


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.11.2019
Конфликт вокруг владимирской «скорой»: по кому хотели ударить «единороссы»?

Во Владимирской области разгорелся очередной медицинский скандал, «жертвой» которого чудом не стал Владимир Сипягин

18.11.2019
Депутаты коммунистической фракции регионального Заксобрания встретятся с избирателями

Ведущим, как обещает партийная пресс-служба, будет руководитель фракции Максим Шевченко

18.11.2019
Волейбольный "Владимир" проиграл все матчи 2-го тура Чемпионата в Высшей лиге "А" и опустился на последнюю строчку турнирной таблицы

В его рамках команда провела 4 игры и в отличие от 1-го тура не заработала ни одного очка

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь