Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Владимирских аграриев «подсадят» на «Агростартап»

Владимир Сипягин утвердил порядок предоставления субсидий и грантов труженикам села

22 мая пиар-ведомство владимирского «белого дома» сообщает о первых шагах губернатора региона-33 в направлении поддержки крестьян. Поддерживать местных аграриев будет в рамках 2 проектов: национального - «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», и регионального - «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Имя новой губернаторской инициативы - «Агростартап».


Согласно задумке Владимира Сипягина, будет предусмотрено два вида помощи аграриям.  Во-первых, на грантовую финансовую поддержку могут претендовать главы КФХ, зарегистрированных в сельских территориях региона-33 в текущем финансовом году. Во-вторых, на субсидии могут рассчитывать сельскохозяйственные потребительские кооперативы, «объединяющие не менее пяти личных подсобных хозяйств или трёх сельскохозяйственных товаропроизводителей иных видов».

Соответственно, предусмотрены гранты на развитие КФХ - до 3 миллионов рублей, на развитие кооперативов - до 4.


Первых «желающих развиваться» аграриев планируют выбрать уже 20 июня. Пресс-служба администрации уточняет, что «в конкурсе также могут принять участие граждане, не имеющие статуса КФХ». Но для них есть вполне логичное условие: в течение 15 дней после конкурса зарегистрироваться в налоговом органе в качестве фермера.


Народные миллионы, полученные с помощью «Агростартапа», труженики села имеют право направить на «покупку, строительство, ремонт

и модернизацию производственных и складских зданий и сооружений, приобретение оборудования для производства сельскохозяйственной продукции и её переработки, сельхозтехники и инвентаря, срок эксплуатации которых с даты выпуска составляет не более

трёх лет». Ставят перед претендентами  на «Агростартап» и другие условия: проработать аграрий, получивший грант или субсидию, должен затем не менее 5 лет, достичь показателей своего бизнес-плана и создать рабочие места.


Деньги на реализацию «сельскохозяйственной инициативы Сипягина» искать не придётся. 20 мая администрация области заключила соглашение  с Министерством сельского хозяйства о предоставлении региону межбюджетных трансфертов из федеральной казны. В этом году на «Агростартап» Владимирской области выделят 48,492 млн рублей, а до 2024 года в сельское хозяйство региона планируют «влить» таким образом чуть менее полумиллиарда «деревянных» - 422,639 млн.


Желающие «приподняться» за счет бюджета, если верить пиарщикам губернатора, уже есть. Администрация будет проводить семинары для потенциальных участников проектов, а на состоявшемся 23 числа, уже присутствовали главы 6 крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств.


Особо внимание общественности к сельскохозяйственному направлению работы губернатора Владимира Сипягина приковано после сокращения должности профильного вице-губернатора и перераспределения соответствующих полномочий на первого заместителя главы области, обязанности которого временно исполняет Максим Брусенцов.

Он уже дважды встретился с представителями агропромышленного комплекса области, подробности встреч читайте в наших материалах: На встречу Брусенцова с сельхозпроизводителями «супостаты» ответили "разгромным" сюжетом и Владимирских аграриев призвали «не таить проблемы».


Александр Степанов, фото - https://vestikarelii.ru

Дата публикации: 23.05.2019 Просмотров: 2094


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.09.2019
Шоколадная фабрика в Покрове увеличила производство и штат сотрудников

На это ушло более миллиарда рублей инвестиций

23.09.2019
24-го сентября на "ставровском" повороте изменят схему движения

Теперь, чтобы выехать со стороны дороги на Ставрово, Киржач и Александров на трассу М-7, или наоборот свернуть с федеральной дороги налево, надо будет сделать небольшой крюк

23.09.2019
Счётная палата Владимирской области: "Волгабас" - the best

Контролирующий орган, пока - не вдаваясь в подробности, положительно оценил экономический эффект от реализации глобального инвестиционного проекта "орловской поры"

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь