Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Владимирские журналисты возмущены превращением пресс-конференции губернатора в "тайную вечерю"

С прессой Владимир Сипягин намерен пообщаться сегодня по завершению поездки по нескольким районам области

Владимирские журналисты отправились сегодня в большую поездку по региону-33 в компании с губернатором. В её рамках они уже посетили строительную площадку яслей-сада в Боголюбово Суздальского района, во Владимире - место, где власти намерены построить инфекционный корпус Областной детской больницы и Рпенскую магистраль. Также в планах визиты в Собинский и Петушинский районы. В последнем в присутствии СМИ запустят новую линию предприятия "Верофарм" [в Вольгинском]. "На закуску" Владимир Сипягин, ровно год назад официально вступивший в должность губернатора, проведёт часовую пресс-конференцию.

О том, что Владимир Сипягин в годовщину своей инаугурации намерен пообщаться со СМИ, стало известно сегодня утром. Журналистам, отправившимся в своеобразный рейд, раздали план поездки. Последним пунктом в нём и значится пресс-конференция губернатора.

Таяная прессуха.jpg

Если все пойдёт по заранее намеченному плану, что в таких случаях бывает редко, за "круглый стол" губернатор и журналисты сядут в 17 часов. Правда, пока до конца не понятно, где именно будет проходить мероприятие: либо в Петушках, либо в Вольгинском - сообщают наши коллеги, отправившиеся в пресс-тур.

Поскольку "большое" общение с прессой в рамках этой поездки пиарщики "белого дома" никак не анонсировали, журналисты, оставшиеся во Владимире, восприняли сообщение о нём довольно критично.

Журналист газеты "Хронометр" Алексей Котмышев, например, предложил "не засчитывать пресс-конференцию как ежеквартальную". Соответствующий гневный пост он опубликовал в группе "Владимирский журналист" социальной сети facebook.

Котмышев.jpg

"Мы не поехали и засчитывать ЭТО за обещанную ежеквартальную прессуху не будем",  - откликнулись коллеги сетевого издания "ПроВладимир".

Здесь стоит напомнить, что Владимир Сипягин, первая "губернаторская" пресс-конференция которого состоялась на следующий после избрания день [24 сентября 2018 года], изначально объявил "курс на открытость". Губернатор пообещал, что пресс-конференции станут регулярными и сам наметил сроки их проведения: раз в квартал.

Но "в срок" состоялось лишь первое общение со СМИ после инаугурации - в январе 2019 года. В следующий раз глава региона ограничился брифингом на "строго заданные темы" [апрель]. А очередную полноценную пресс-конференцию собрал в июле.

Вопрос "прямого" общения с главой региона остро для владимирских "акул пера" стоит со времен экс-губернатора Светланы Орловой. Она общалась со СМИ редко. А на отдельные мероприятия с участием её "скромной" персоны пресс-служба "белого дома" приглашала только избранных [читай - особо преданных] журналистов. Естественно, никто не хочет подобного превращения пресс-конференций Сипягина в тайные вечери.

В поездке по области сегодня находится шеф-редактор Томикса Александр Холодов. Он сообщит о ходе пресс-конференции губернатора - следите за обновлением информации на сайте.

Александр Степанов

Дата публикации: 08.10.2019 Просмотров: 1144


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.10.2019
Сипягину пригрозили "разборками" со Счётной палатой

"Неприятности" ему обещают не от экс-губернатора Орловой, а от местных аудиторов

18.10.2019
Владимирская область оказалась в лидерах по смертности от онкозаболеваний

В январе-августе 2019 года число умерший от рака во всех российских регионах выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

18.10.2019
Скандально известный торговый комплекс «Ковров-Молл» признали банкротом

Процедура ликвидации одного из самых крупных торговых центров региона-33 проходит в Арбитражном суде Владимирской области.

18.10.2019
Депутат, отвечающий за Вековку: «Мое мнение, что виной всему 44-ый ФЗ»

Томикс попытался разобраться, почему не дали в срок тепло в поселке Вековка Гусь-Хрустального района

18.10.2019
18 октября стартует второй круг Первенства на "Западе" ПФЛ

"Торпедо" и "Муром" начинают его домашними матчами

17.10.2019
Война за лесопарк "Дружба": кто стоит за атакой на экоактивистов?

Анонимные "смельчаки" пытаются доказать, что у ряда защитников парка далеко не бескорыстный интерес

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь