Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Владимирские следователи проверят сведения о пытках в СИЗО-1

Следственный отдел по Ленинскому р-ну проверит возможное применения насилия сотрудниками следственного изолятора №1 ФСИН-33 в отношении осужденного

Документы направлены в ведомство из следственного отдела по городу Коврову. С просьбой о помощи в редакцию «Томикса» и к президенту АНО «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Роману Кайфаджяну обратился Ярослав Климов, который сейчас находится в ФКУ ИК-7 (пос. Пакино).

klsv-1 hyypxknsjapdchyd npzcoe.jpg

СИЗО №1. Фото: http://www.33.fsin.su/structure/foto-sizo-1-g-vladimir.php

В письме осужденный рассказал о пытках и насилии, которые в отношении него якобы применяли сотрудники и заключенные в следственном изоляторе № 1 в 2012-2015 гг. Сейчас Климов содержится в исправительной колонии № 7 (Ковровский р-н). Роман Кайфаджян направил запрос в Следственный комитет РФ в Москву, который спустил расследование ковровским следователям. Заявитель попросил проверить факты из письма. Заместитель руководителя следственного отдела Иван Макаров сообщил, что такая проверка была проведена. Ярослав Климов подтвердил, что в отношении него в период нахождения в следственном изоляторе № 1 «неоднократно были совершены противоправные действия сотрудниками ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Владимирской области. К сотрудникам ФКУ ИК-7 <…>, а также осужденным, содержащимся в данном исправительном учреждении, он претензий не имеет».

Теперь обстоятельства происходящего в СИЗО-1 предстоит выяснять владимирским следователям. Копии обращения и протокола опроса Ярослава Климова уже направлены в Следственный отдел по Ленинскому р-ну Владимира.

Александр Светлов

Дата публикации: 11.09.2019 Просмотров: 505


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2019
Плюс три к «Перспективе» - какие компании заявились на конкурс по выбору регоператора. День 2

Сегодня озвучили заявки от московского «ЭкоЛайна», «Биотехнологий», которые судятся с белым домом и «УНР-17»

18.09.2019
Киржачский райсовет отверг кандидатуру в главы района от бюджетников администрации

Другая кандидатура, которую называют «человеком Горина», не прошла

18.09.2019
«Росгвардейка» Алфия Мокшина заявила о «политизированности» её уголовного дела

… и отвергла обвинения в коррупции и мошенничестве

18.09.2019
Во владимирском горсовете поспорили о застройке близ парка «Дружба»

Мнения депутатов и общественности разделились

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь