Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Владимирские полицейские жёстко задержали нескольких футбольных фанатов из Ярославля

По сообщениям местных болельщиков, под горячую руку владимирских правоохранителей попали даже женщины и дети

Вчерашний поединок между владимирским «Торпедо» и ярославским «Шинником», состоявшийся в рамках 12 тура Первенства в группе 2.2 второго дивизиона Футбольной национальной лиги во Владимире, был омрачён негостеприимным отношением к фанатам гостей местной полиции. Вместо стадиона часть их отправили в автозаки.


Гости, как это, собственно говоря, принято у фанатов, на владимирский стадион шли стройными рядами —- с кричалками в поддержку любимой команды.


Большую часть пути ярославцы проделали по тротуарам и только у Золотых ворот вышли на проезжую часть. Судя по любительским кадрам с места событий, на протяжении всего пути их сопровождала полиция, предупреждая о недопустимости нарушения правопорядка.

ПрессуютФанатов_6.jpg
скриншоты видео из соцсетей

ПрессуютФанатов_7.jpg


Стоит отметить, что проезду транспорта фанаты «Шинника» не мешали.


Но их выход на середину проезжей части у Золотых ворот, судя по всему, «перевозбудил» владимирских полицейских.

ПрессуютФанатов_8.jpg


Вместо того, чтобы изначально сопровождать фанатов до стадиона, не давая им совершать правонарушений, владимирская полиция решила действовать жёсткими методами. Ко входу на стадион они подогнали автозаки и стали без разбора хватать и «упаковывать» фанатов, спустившихся по лестнице к стадиону.


Опять ж, судя по видео с места событий, гости Владимира не только никакого сопротивления не оказывали, но и правопорядок у стадиона не нарушали.

ПрессуютФанатов_3.jpg

ПрессуютФанатов_4.jpg


«Причиной задержания всех подряд, включая женщин и детей, стал выход ярославских на проезжую часть [...] Но руководство «Шинника» считает, что «вонь» идёт от руководства принимающей команды. Ибо товарищ Сапожков [офицер по безопасности владимисркого клуба] на предматчевом совещании сказал о том, что гости на матч допущены не будут. Нам пришлось звонить и добиваться открытия гостевого сектора, но как видите к чему это привело.  

ПрессуютФанатов_5.jpg

Мы обязательно зададим вопросы руководству клуба и представителям внутренних органов, но не обещаем внятных ответов от них», — пишут владимирские фанаты в соцсетях.

ПрессуютФанатов_10.jpg

«Оказывается, во Владимире нельзя болеть за команды, которые приезжают в их город. Как минимум так считает сотрудник по безопасности «Торпедо», который так и сказал на предматчевом совещании: «Мы их не пустим». Мужик сказал, мужик сделал. Тоже самое он говорил накануне игры, решение обосновывал запретом Роспотребнадзора. ФК «Шинник» сделал официальный запрос о так называемом решении Роспотребнадзора, однако его (решения) не получил, так как такого решения не существует. Вчера с директором клуба договорились, что болельщиков пустят, так как, повторюсь, никаких решений Роспотребнадзора нет. Давно знаю руководство «Торпедо» и у нас хорошие отношения, но то что произошло сегодня, из-за отдельных сотрудников клуба никак иначе как беспределом назвать нельзя. Будем обращаться в РФС и ФНЛ по данному вопросу. Футбол для болельщиков», — пишет генеральный директор ярославского клуба Сергей Кулаков в  Инстаграме.

Позднее появилась официальная позиция руководства лиги: «В настоящее время Футбольная национальная лига совместно с клубами выясняет все обстоятельства этого эпизода, так как ограничительные меры, предпринятые в адрес гостей, на первый взгляд выглядят чрезмерными».



Александр Степанов

Дата публикации: 27.09.2021 Просмотров: 1136


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь